ID работы: 1170698

Голубой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
The Winchester бета
edie sedgwick бета
Размер:
98 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Глава 5.

Кас просыпается медленно и нехотя, сонно и жадно потягиваясь. Затекшие за ночь мышцы быстро дают о себе знать, и Кастиэль ощущает приятную тяжесть в каждой части своего тела. Лежать под одеялом чертовски удобно и тепло. Касу нравится чувствовать хрусткую ткань на обнаженном животе – пижамная футболка задралась ночью, и теперь Кастиэль может тереться кожей о согретые простыни. Они все еще пахнут Дином. Кас добавляет это самое «все еще», когда не наблюдает старшего Винчестера рядом с собой. Спать с Дином было хорошо. Он прижимался к Кастиэлю, шумно сопя на ухо. Кас, правда, не мог заснуть из-за этого полночи. Боялся пропустить хоть что-то, боялся перестать чувствовать даже на несколько секунд. И только ближе к утру, обняв Дина со спины, Кастиэль успокоился. Сейчас же его состояние далеко от спокойствия. Кас не понимает, что могло заставить Дина подняться с кровати так рано. Может, проблема в Кастиэле? Конечно. Ведь за долгие годы Дин привык спать один, когда кровать целиком принадлежит только ему. А этой ночью Кас вытеснил его, мешал спать своими прикосновениями. Какой же он дурак! Лишь бы Дин не обижался. Однако позже, вдоволь повалявшись на своей кровати, Кастиэль обнаруживает, что Дина нет во всем убежище. Как нет и его вещей. Поначалу это приводит Каса в ступор. Дин же не мог вот так бросить бункер? Сам несколько месяцев назад говорил, что считает его родным домом. Так что вариант с побегом Кас отбрасывает одним из первых. А затем и вовсе начинает ругать себя. Кто вообще так делает? Ему не должно быть дела до того, куда там делся Винчестер. К тому же, пропажа вещей – явный признак нового дела в каком-нибудь далеком штате, где Дин и Сэм задержатся немного дольше, чем на неделю. Так что Кас должен сохранять спокойствие сейчас, а в особенности – перестать думать о Дине. Перестать думать о том, как Винчестер случайно теряет управление на высокой скорости. Или о том, что новый монстр окажется Дину не по зубам. Ведь все хорошо на самом деле. Дин опытный водитель и охотник из него отменный. Но все же Кас продолжает не находить себе места, оставшись в бункере один на один со своими мыслями и ощущениями. Поэтому, тщательно позавтракав, Кастиэль возвращается в свою комнату за ноутбуком. Нет, он не собирается смотреть эротику в отсутствие Дина. Просто это традиция для них – созваниваться по скайпу во время охоты. Дин всегда держит его в курсе событий. Конечно, интернет более медленный, чем, скажем, их связь, которой Кас мог воспользоваться в любой момент времени в период бытности ангелом. Но сейчас Кастиэль и Дин могут позволить себе только это. И Кас, вроде как, чувствует свою ущербность всякий раз, натыкаясь на серый значок «оффлайн» в углу экрана. Его благодать никогда не была "оффлайн"! И сейчас, не имея возможности связаться с Дином в любой момент времени, Кастиэль нервничает. Умом он понимает, что Винчестеры не могли так быстро добраться до нужного им места, но вот сердце упрямо твердит, что с ними что-то случилось. И Кас не может не накручивать себя по этому поводу. Он весь день бродит по бункеру, держа ноутбук, как самую важную вещь в своей жизни. Кастиэль ставит его рядом с собой, спускаясь в хранилище. Он использует его, как фонарь на складе, а еще ноутбук помогает ему сосредоточиться на переписи архива, когда Кас приходит в библиотеку. Кастиэлю кажется иногда, что сейчас где-то далеко Дин так же пялится в свой ноутбук, не решается позвонить или еще что-то. Его даже посещают мысли о том, что Винчестер может видеть его прямо сейчас сквозь интернет. Поэтому работает упорнее и даже успокаивается на несколько мгновений, будто бы Дин сам сейчас сидит напротив него за огромным столом, а не мчится на очередное дело. Кас ждет, пока Дин позвонит до глубокой ночи, но затем под утро уговаривает свою самую эгоистичную часть разума отправиться спать. Винчестер сам позовет, если это потребуется. В конце концов, это и было основой их отношений – неважно, ангел Кастиэль или нет. Он не должен вмешиваться в дела своего человека, пока тот не разрешит. Кастиэль живет в таком темпе несколько дней. Они кажутся бесконечными в отсутствие Дина и Сэма. Кас скучает по утренним разговорам с Сэмом, когда они могли спокойно обсудить любые новости в мире людей и в мире нечисти. Скучает по мату Дина из глубин бункера, когда тот отправляется что-то искать, а в итоге натыкается на новую комнату или новые документы, которые могли помочь в расследовании. По нелепым и случайным касаниям, по объятиям, по поцелуям…. Кас, черт возьми, скучает даже по пресловутому порно! По чувству уюта внутри, которое в последнее время сменилось беспокойством. Кастиэль боится за Дина. В Сэме он, почему-то, уверен. Младший Винчестер крепкий, рассудительный и совсем не вспыльчивый. Дин же – полная противоположность. Он мог натворить все, что угодно. Особенно учитывая тот факт, что он не выходил на связь с Касом уже долгих три дня. Звонки на мобильный Дин сбрасывал, а в скайпе предпочитал не появляться. Кастиэль, конечно, звонил Сэму, а в ответ непременно получал, что все в порядке, что Дин спит уже и что они скоро вернутся домой. Вот только Кастиэль, почему-то, не верит ни единому слову младшего Винчестера. Потому что Дин может быть где угодно, только не в своей постели. Каса задевает эта мысль достаточно сильно, хоть он и не понимает, почему. Сильнее стискивает телефон в своей ладони и, будь он все еще ангелом, хрупкий пластик уже бы разлетелся на части. Хотя, нет. Будь он ангелом, от Дина, мать его, Винчестера не осталось бы и следа. Кастиэль бы позаботился об этом. И через несколько минут накручиваний, Кас, с подозрительно-мстительным удовольствием отправляется спать. В конце концов, Сэм говорит, что все в порядке. Он всегда предупреждает, если что-то идет не так или с Дином случается беда. А если он «спит», значит с ним, как минимум все в порядке. Так что Кастиэль без зазрения совести закрывается в своей комнате. Ничто ему не помешает спокойно провести время в приятном обществе самого себя, пока Дин где-то там «спит». Возможно, в чьей-то чужой кровати.

❊❊❊

Кастиэль просыпается от шума в коридоре и тут же вскакивает с места. В голове только одна мысль: «Дин!». И Кас уже почти готов выскочить в одной пижаме и броситься ему на шею, прижаться, сказать о том, как скучно проводить вечера без его присутствия, но он вовремя останавливается. Дин, наверняка, не разделит его радость, так что Кастиэль принимает самый сонный и самый недовольный вид и выходит навстречу Винчестерам. – Вы не могли приехать чуть позже? – бурчит он и, отняв сжатые кулаки от лица, материт себя всеми известными ругательствами. Всеми неприличными словами, которым научился от Дина за то время, пока они живут в одном бункере. А все потому, что старший Винчестер сейчас не в состоянии как-либо отреагировать на капризы Кастиэля. Виснет на Сэме, как тряпичная кукла. Ноги не слушаются его. Руки, явно испачканные в крови, болтаются вдоль тела, пока Сэм не догадывается подхватить его под плечо. Голова Дина в неестественном состоянии – тот явно без сознания. Когда Кастиэль кидается к нему, чтобы поддержать с другой стороны, то замечает несколько капель крови, упавших на пол с лица Винчестера. Кас осторожно обхватывает Дина за талию, боясь причинить ему боль. Старается касаться бережно, насколько это возможно. А внутри все медленно умирает каждую секунду от осознания того, что Кастиэль не был рядом. Не смог помочь, не смог уберечь своего человека. Ведь для этого Отец его и создал. Это – его миссия. И, как Кас мог оценивать свои действия – хреново он справился с выполнением этой самой миссии. – Моя комната ближе, – шепчет Кастиэль, и они с Сэмом вместе доводят Дина до кровати Каса, где тот спал в последнюю ночь до охоты. Старший Винчестер выглядит сейчас таким же спокойным и умиротворенным, разве что кровоподтеки и страшные раны на лбу, щеках и шее портят весь вид. Его одежда пыльная, грязная и тоже в крови. Кастиэль боится увидеть, во что тело Дина превратилось там, под футболкой. Он уже видел его обнаженного и израненного, истерзанного, изрезанного в клочья, но тогда это было просто тело: бездушный сосуд для души, томившейся сорок лет в Аду. Но, даже не смотря на имевшийся опыт, Кастиэль боится смотреть на то, что произошло с Дином. – Пойдем, – Сэм опускает руку ему на плечо. Кастиэль мотает головой в сторону и удобнее укладывает Дина на подушки. Хочет прикрыть одеялом, но во время вспоминает, что тот вряд ли оценит его заботу. На мгновение он сжимает ладонь Дина чуть сильнее, чем обычно, но тут же отпускает. Кас помнит, что он не любит лишних прикосновений, когда кто-то находится рядом. – Сэм, принеси, пожалуйста, тазик с водой и полотенца, – Кастиэль шмыгает носом и с удивлением понимает, что слезы застыли в глазах. Касается пальцами своих щек – влажно. Дину не понравится его поведение, когда он очнется. Обязательно очнется. И именно эта мысль дает Касу силы взять себя в руки. Он чуть приподнимает Дина, чтобы было удобнее стянуть куртку. Его прикосновения редкие, правильные и точные. Пальцы не дрожат больше, и Кастиэль даже может позволить себе обвести нетронутые участки кожи вокруг ран, чтобы запомнить, где нужно приложить больше усилий. Серая футболка Дина насквозь пропитана кровью, но Кас все же стягивает ее, упрямо не желая смотреть на живот. Держит Дина за руку, поддерживая скорее себя, чем его. Кастиэль знает, если посмотрит на его раны сейчас, то не сможет довести дело до конца. Поэтому приступает к осмотру только, когда Винчестер остается в нижнем белье. Кас берет его лицо в ладони, внимательно рассматривает. Маленький шрам на губе выглядит сейчас совсем незаметным в сравнении с другими ранами. Кастиэль по привычке пытается вылечить его одним касанием, он направляет силы на восстановление, но, естественно, ничего не происходит. Дин продолжает лежать мертвенно-бледный, а из некоторых ран до сих пор струйками стекает кровь. Кастиэль принимает тазик с водой из рук Сэма, когда тот возвращается. Он мочит одно из полотенец в чуть теплой воде, а затем касается им тела Дина. С его стороны слышится рваный вздох, мышцы живота дрожат, и Кас прикусывает губы, чтобы не застонать. Ему плохо, когда плохо его человеку. Он старается не причинять боли, но каждый раз, когда Дин дрожит, Кастиэль теряет себя. Бормочет извинения под нос с каждым касанием, словно его слова могут уменьшить ущерб. Словно Дин его слышит сейчас. – Кастиэль… – Сэм отвлекает его от работы, когда второй тазик воды принимает кроваво-красный оттенок. Кастиэль делает вид, что слушает, но его внимание все целиком и полностью принадлежит Дину. Всегда принадлежало. – Я понимаю, что время не подходящее… Но ты не замечал за Дином ничего странного в последнее время? Кастиэль задумывается, перед тем как ответить негромкое, но очевидное: «Нет». – А почему тебя это интересует? – осторожно спрашивает Кас. – Просто эта охота… Дин никогда не срывался так быстро, – Сэм хмурится. – Он полностью поручил мне расследование, а сам в это время сидел в барах… – он останавливается, не зная, стоит ли развивать тему про бар. Кастиэль, конечно, догадывается, что младший Винчестер имеет в виду. Дин известен своими похождениями, поэтому Кас не удивляется услышанному. Хоть и тяжесть внутри усиливается. Словно кто-то повесил ему на шею двадцати пудовую гирю. – Это обычное для него поведение, – неожиданно холодно говорит Кас. – Мы наткнулись на гнездо вампиров. Оно оказалось больше, чем мы думали, так что я и Дин решили вернуться туда уже с подмогой, – Сэм резко меняет тему. – А Дин не послушался, – угадывает Кас. – Он пошел туда один, – Винчестер отрывает взгляд от тела своего брата. – Как ты думаешь, Кастиэль, – в отличие от Дина, Сэм называет его полным именем. Кас не понимает, почему, но считает это правильным. – Что могло заставить его поступить так? – Не знаю, – Кастиэль не замечает, что уже несколько долгих секунд поглаживает Дина по волосам. – Если узнаешь, ты же скажешь мне? – Сэм смотрит на него так, словно Кас что-то скрывает. Не-ангел рассеяно кивает. Сэм отвечает ему тем же жестом. – Побудешь с ним? Кас переводит взгляд на Дина. Он выглядит беспокойным из-за складки морщин на лбу. Но раны уже перестали кровоточить, а грудь Кастиэль собирается перебинтовать. Поэтому он обязательно проследит за Дином, по крайней мере, до того момента, как младший Винчестер будет в состоянии сменить его. Ведь Кас только сейчас замечает, что Сэму тоже стоит привести себя в порядок. Но он в состоянии справиться со своими проблемами. Кастиэль оставляет его одного неожиданно легко. Он даже думает, что мог бы оставить Дина сейчас лежать в одиночестве. – Конечно, побуду, – отвечает Кас. Как будто у него есть выбор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.