ID работы: 11708024

Размыленные зарисовки

Шерлок (BBC), Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осенние каникулы. (Майкрофт/Чарльз М.)

Настройки текста
Примечания:
Майкрофт был аккуратен во всём, включая вождение. Но он точно не ручался за чужие машины. В тот раз они собирались выехать куда-нибудь на осенних каникулах, Майкрофт пообещал сюрприз. И Чарльз правда оценил это... Нечто. – Ты взял на прокат? Это? – Ты же любишь необычные решения,– заметил Майкрофт. – Очень,– вздохнул Чарльз и сел в доисторический драндулет времён своей бабушки,– надеюсь, она не развалится на полпути. Майкрофт усмехнулся и сел следом. – Не беспокойся об этом, я поменяю её на первой остановке. Просто хотел тебя удивить,– хмыкнул Майкрофт, выворачивая на трассу. – Похвально, дорогой. Я, конечно, люблю Бентли и всякие раритеты, но не настолько,– Милвертон хитро улыбнулся и взглянул на довольное лицо партнёра,– неужели ты и сам учишься веселиться и совершать "рискованные" поступки? Вижу, тебе это по душе. Майкрофт хмыкнул, но ничего не ответил. Включил радио. Queen. Как кстати. Но некстати через две трети пути их ждал неприятный сюрприз. – Только не говори мне, что...– начал было Чарльз, услышав характерный звук подыхающего мотора. Майкрофт молча кивнул и свернул с основной дороги, чтобы остановиться. – Видимо, ты переоценил силы этой старушки. Майкрофт снова ничего отвечать не стал, проверил зажигание. А потом вышел и как настоящий мужчина пошёл проверять внутренности авто. – Да, брось, хорошо ведь стоим! Живописный вид,– рассмеялся Чарльз, выйдя следом. Он оглянулся на цветные деревья рядом. Единственное, что немного омрачало, так это то, что к вечеру обещали сильное похолодание. Причём резкое, сразу на пол десятка градусов Цельсия. – А может это у неё реакция на смену погоды?– всё не унимался Милвертон и подошёл к выпрямившемуся Холмсу. – Хватит уже твоих шуток!– сорвался наконец Майкрофт и резко прижал его спиной к дверцам. – А то что?– поинтересовался Чарльз, улыбаясь как он умел, с чертятами, пляшущими в глазах. И эти чертята уже давно подружились с теми, которые присутствовали в сущности самого Холмса. Майкрофт огляделся, убедился, что никого в этот осенний день больше не потянуло на трассу, и затолкал своего попутчика на заднее сиденье. Чарльз был вполне доволен произведённым эффектом. Все выходные обещали выйти весьма нескучными. Особенно, если Холмс почаще будет делать так как сейчас. Майкрофт же довольно скоро признал, что секс на заднем сиденье автомобиля был явно переоценён. Чем хорошо и плохо иметь в попутчиках Майкрофта Холмса: он всегда аккуратен и пунктуален. Так что убрав за ними, Майкрофт снова сел за руль и попытался завести мотор, машина поддалась почти сразу, будто бы решила, что лучше поскорее убрать этих двоих из своего салона, чем вынести ещё раз что-то подобное. Чарльз вздохнул и снова пересел вперёд. Теперь Майкрофт не даст прикоснуться к себе аж до Бирмингема. Противно. И обидно. Полянка ему и правда понравилась. Приехали они с погрешностью в десять минут, но ругаться за это на самого Майкрофта не посмел даже тот скверный тип, который брал на себя возвращение Бентли в Лондон. – Марк, поехали уже!– Чарли как и его возлюбленный друг любил играть в конспирацию, так что кем они только не были для случайных незнакомцев. Майкрофт обернулся к нему и кивнул, Милвертон как будто бы обиделся и не стал его дожидаться, быстро занял сиденье рядом с водительским, закинул назад сумку с вещами. Холмс наскоро закончил разговор, извинился и присоединился к другу. Ехать было не так много. К тому же, эта машина явно была понятливее, чем её прародительница. Лучше этих двоих в дороге не подводить, если, конечно, она тоже не хочет чтобы в ней остались воспоминания о юношеской страсти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.