ID работы: 11708024

Размыленные зарисовки

Шерлок (BBC), Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизненный этап (Мэри, Шерлок, Джон)

Настройки текста
Примечания:
Мэри давно не испытывала столько негативных эмоций за раз. Раньше она думала, что смогла перерасти это. Но с момента переезда на Бейкер-стрит, когда Шерлок открыл ей новую сторону жизни и дал понять Что она может гораздо больше... Напоминания о прежней жизни и прежней Мэри всё больше нервировали нынешнюю версию миссис Ватсон. Она снова злилась на тётушку, потому что та уже не притворялась больной или делала что-то подобное, чтобы уговорить племянницу остаться под своим контролем. Она уже просто играла на чувствах, пытаясь сказаться хорошей, чтобы Мэри попросту было совестно её оставлять! И после долгих лет знакомства это уже набило оскомину. Мэри бесилась из-за того, что на работе тоже подливали масла в огонь. Её новая картина мира стала пробиваться и в отношении к привычной рутине. – Морстан, тебя наконец начал ублажать муж?– насмешливо заметила как-то одна из коллег Мэри,– Учти, даже если вы собираетесь завести ребёнка, за тебя сейчас никто работать не собирается. Лучше уйди и место не занимай. – Раз уж ты в курсе моей личной жизни, то зови меня уже Ватсон,– огрызнулась в ответ Мэри, ей претило, что совершенно посторонние люди продолжали вторгаться в её личную жизнь. – Плевать как тебя зовут! Твои вечные отгулы это верх неприличия! От увольнения Мэри удерживала только необходимость помогать Джону в оплате счетов. Она зареклась быть снова под чьей-то опекой! Одним из главных жизненных принципов стало удерживаться от того, чтобы сидеть на чьей-либо шее. Но новая работа с Шерлоком отнимала у неё достаточно много времени и, соответственно, совмещать обе работы одновременно было тяжело. И над этим стоило поразмыслить. – Мэри!– в тот день Ватсон ушла с работы сразу после обеда. Она знала, что Шерлоку может понадобиться её помощь. – Шерлок!– детектив едва зашёл в квартиру, ехать хотелось сразу, по горячим следам мыслей. Но внезапный зов Ватсон его остановил, Холмс вздохнул и пошёл к ней,– Могу я попросить тебя об услуге? Мэри выглянула к нему из ванной. Кажется, впервые на памяти Шерлока водопад её светлых волос, на поверку доходивший почти до поясницы, был собран в обыкновенный хвост, а не замысловато заплетён. – Что теперь?– вздохнул детектив, снова пойдя на уступки этой женщине. Ватсон неизменно делала многое для его работы, помогала в не лучшие периоды жизни самого Шерлока... Именно поэтому обычно Холмс ей не отказывал. Мэри протянула ему ножницы и пошла в ванну, встав перед зеркалом. – Постриги меня. Пожалуйста. – Я знаю, что услуги в салонах не самые дешёвые, но...– Холмс с сомнением посмотрел на ножницы в руках. – Шерлок, просто срежь на уровне резинки. Больше от тебя не требуется,– попросила Ватсон, уже снова начав заводиться. Она хотела окончательно порвать со всем старым. И сегодня это желание достигло апогея... – Я дома!– громко произнёс Джон, хотя не ожидал кого-то увидеть, будучи уверенным, что оба члена семьи сейчас снова убежали по делам и, дай бог, вернутся к ужину. Но на кухне совершенно неожиданно горел свет,– Мэри? За столом на кухне явно сидела его супруга, вот только лицо её скрывалось за короткими прядями новой стрижки. – Что случилось?– уточнил Джон, не имея возможности понять, как стоит реагировать на эти неожиданные обстоятельства. – Шерлок оставил меня тут, он сказал, ему не нужно, чтобы я срывалась на информаторов,– глухо ответила Мэри, чуть сильнее сжав пальцами кружку. Эмоции всё ещё плескались у неё внутри. Никак не получалось успокоиться полностью, а не на короткий промежуток времени. Раздражение ещё накатывало внезапными волнами. – А волосы?– Джон подошёл ближе и осторожно коснулся одного из локонов, за которым скрывалось светлое ушко. – Я захотела порвать с прошлым окончательно,– призналась Мэри, наконец поняв, насколько глупо наверное вела себя сегодня,– Попросила Шерлока. Холмс всё же отрезал по нижней границе того низкого хвоста и волосы вышли не настолько короткими, как изначально задумывалось. Хотя Мэри уже даже не была уверена в том, что она хотела сделать. Какой она хотела бы теперь себя видеть. Уже не было уверенности, особенно в себе. – Хочешь я подровняю?– неожиданно предложил Джон спустя минуту молчания. Мэри уже приготовилась и с ним поругаться, так часто бывало, что для взаимопонимания им было необходимо повздорить и показать характер, особенно громко получалось, когда её так коротило. – Давай,– Мэри подняла взгляд и вид мужа её немного успокоил, он всё ещё был рядом и делал для неё достаточно много. Джон подошёл к делу, как и всегда, основательно. Посмотрел несколько видео в сети и заодно уточнил у Мэри, как бы она точно хотела выглядеть. Косое карэ должно было выйти достаточно дерзким, если соблюсти все пропорции. Слева пряди были достаточно короткими, но чтобы за ухо убрать можно было, а справа должны были практически доходить до линии плеча. Мэри мужественно выдержала всё это время подготовки. И в итоге осталась в полном восторге. Муж смог её понять и сделать именно так, как было нужно! Настроение стремительно стало улучшаться. – Спасибо, Джон!– Мэри искренне улыбнулась и обняла его, спрятавшись на груди. Сколько угодно можно притворяться, но она всё ещё хрупкая девушка, которая иногда хочет побыть слабой и очень эмоциональной. Джон осторожно обнял её в ответ. Он хотел, чтобы Мэри была счастлива, что бы ни происходило . Шерлок вернулся домой только к ночи и сразу же получил сообщение о том, что Ватсон "остыла" и готова к работе. На напарницу Холмс в общем-то не сердился. Просто не привык переносить одновременно ещё одного вызывающего человека рядом, помимо себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.