ID работы: 11708024

Размыленные зарисовки

Шерлок (BBC), Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
12
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привыкнуть к новому (Себастьян/Льюис)

Настройки текста
Примечания:
Шум стиральной машины завораживал. В лениво текущем выходном дне вполне можно было найти время, чтобы вот так зависнуть над бытовым прибором. Морану сегодня едва не влетело, за то, что они едва не постирали закладку чёрной одежды со светлой. Льюис тоже немного не уследил. Оставалось принять свою оплошность. Как правильно, прежде за стирку обычно отвечали старшие братья, но здесь было и другое... Льюис никак не мог привыкнуть, что стиральная машина теперь помещалась в кухне, возле посудомойки. В этой квартире привыкнуть было возможно, но... Господи, уже март, а он всё ещё поминает старый дом добрым словом! Льюис никогда бы не подумал, что ему так тяжело дастся переезд. А стирка так, лишь ещё одно доказательство рассеянности. Временами Льюис чувствовал себя слепым котёнком в новом доме. Кто бы мог подумать? – Контролируешь?– по-доброму усмехнулся Моран, придя на кухню. Льюис фыркнул и оторвался от гипнотизирования взглядом крутящегося барабана. – Ты знаешь, что если бы мог, я бы в первую очередь! Себастьян рассмеялся в ответ. Насыпал кофе в кофеварку и вопросительно посмотрел на Льюиса. – Давай,– кивнул Мориарти и пронаблюдал как любимые руки добавляют ещё ложку кофейного порошка и закручивают кофеварку. Себастьян поставил её на плиту, закрыл пакетик с кофе и повернулся. – Снова подглядываешь,– хмыкнул Моран и погладил партнёра по щеке. – Конечно! Это моя выраженная привычка,– улыбнулся Льюис, нежась под прикосновением. Кто ещё из них кот, да? Себастьян завёл пару прядей ему за ухо, после чего повернулся убавить огонь под кофе. – Как думаешь... Тут хорошо?– Льюис наклонился и прижался щекой к его плечу. Моран хмыкнул и потрепал его по голове. – Опять меланхолия? Мориарти неопределенно пожал плечами. – Немного. Себастьян вздохнул. Пара месяцев... Может это не очень много, чтобы привыкнуть, но он и в той квартире, по которой скучал Льюис, прожил почти столько же. А тут освоился уже спокойно. – Лу, у тебя там были свои порядки, а тут ты даже не всегда вспоминаешь, что машинка стоит на кухне. Это нормально, что ты не привык,– Себастьян обернулся и положил руки ему на плечи,– но почему бы не начать чувствовать себя здесь хозяином? Командуй. Ты не в гостях. Ты дома. Льюис посмотрел на него и наконец улыбнулся. Именно как нужно. С огнём в глазах, а не растерянностью, с которой он почти каждый вечер обводил новые шкафы глазами, прежде чем начать готовить ужин. Мориарти благодарно поцеловал партнёра в щёку и Моран посторонился, позволяя ему самому разлить кофе по чашкам. Кофеварка хотя бы была прежняя. Кружки – тоже. Льюис налил себе кофе в высокую кружку с шуточным галстуком-бабочкой, нарисованным на боку, Морану – в собственноручно купленную кружку с абстрактно нарисованным тигром. Она буквально захватила всё внимание Льюиса, когда они ходили по магазинам в конце прошлого года. Себастьяну вроде подарок понравился, хотя при старших Мориарти он пил из этой кружки очень редко. Льюис не часто что-то проливал, но сегодня капнул на столешницу и было потянулся к раковине, но очнулся. Он выучил, что салфетки на такой случай у них теперь лежат с другой стороны плиты. Моран гордо улыбнулся, когда Льюис закончил, погрел молока и пришёл к нему за стол. Упущение в новой кухне было лишь одно: почему-то маленький стол для быстрых перекусов тут никак не приживался, всё время казалось, что он мешает работать, так что приходилось ходить даже пить кофе в общую столовую. Льюис расставил посуду. Себастьян уже принёс печенье. – Почему ты на меня так смотришь?– улыбнулся Льюис,– Тоже подглядывал? – Врать не стану. Подглядывал. И мне понравилось. Мориарти польщённо улыбнулся и кивнул ему. – Ну, хорошо. Моран слегка задел под столом его ногу. Всё будет хорошо, может быть не сразу, но точно будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.