ID работы: 11708663

Искусство спутанной грации.

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Примечания:
      Хью успешно окончил первые 5 лет обучения в хореографическом училище и получил диплом о среднем неполном образовании. Ему 16, он в состоянии самостоятельно отвечать за свои слова и действия, и полностью уверенный в своих чувствах. Парень ушёл в балет после того, как 6 лет назад наблюдал из зрительного зала великолепную премьеру, а после встретился лицом к лицу с танцором, навсегда оставившим след пуант и янтаря в его сердце. И вот сейчас, прекрасным летним утром, Хью шёл на экзамен, чтобы обучаться дальше, но уже как студент. На плече его был рюкзак со всем необходимым, а в руке, свободной от лямки этого рюкзака он держал бумажку, что сквозь года сохранилась почти в идеальном состоянии, лишь уголки были немного помяты. Вглядываясь в текст, выведенный аккуратным подчерком, кудрявый не заметил идущего ему навстречу мужчину. Парень врезался в него, и не удержав равновесия рухнул на серый асфальт, что ещё не успел нагреться от восходящего тёплого солнца. В следующую секунду перед его глазами предстала чья-то рука, вены на ней смотрелись как нельзя кстати. Подняв глаза на обладателя конечности, Хьюстон увидел высокого мужчину в чёрной футболке и маске. Почему-то он показался ему знакомым. Неуверенно приняв помощь, Дэнси промолвил: — извините, я немного замечтался. — только сейчас он заметил, что в его руке больше нет дорогой ему бумажки. — ничего, вы не ушиблись? — бархатный голос донёсся до слуха голубоглазого, а акцент был приглушен тканью маски и спокойным тоном человека. — нет, всё в порядке. — Хью опустил взгляд вниз, ища под ногами заветную записочку, но мужчина заставил вновь перевести внимание на него. — возьмите, вы обронили. — глаза юноши тут же наполнились светом и он аккуратно выхватил листочек из руки незнакомца. — а... Спасибо. — парень поднял взгляд, а прохожий лишь коротко кивнул и пошёл дальше своей дорогой, но Хью увидел весёлый отблеск в глазах напротив. Разглядеть цвет радужки молодому человеку не удалось, но показалось, что он уже где-то видел эти глаза.       Вы когда-нибудь испытывали дежавю? Странное чувство, что посещает вас время от времени, когда кажется, что в твоей жизни уже происходило то или иное событие? Хью только что испытал его, читая текст на листочке в тысячный раз. Кажется, в его разуме уже отдельным почетным местом обзавелись эти строки: "голубоглазому мальчонке, подарившему мне белые, как облака пионы.♡". А силуэт подтянутого тела на сцене навсегда остался в памяти будущего юного танцора.       Прохладный ветерок подул на встречу парню, и тот встрепенулся, вспомнив про экзамен и зашагал дальше по тротуару, время от времени встречая людей, идущих в противоположном направлении. Мысли подростка были заполнены тем незнакомым мужчиной. Отчего то в голове предстал тот янтарный отблеск глаз.       Как-то раз Хью в новостях услышал о человеке, для которого балет — вся жизнь, и этим человеком был Мадс Миккельсен. Вскочив, парень тогда взялся за телефон, начав вбивать в поисковик имя этого человека, юноша лишился дыхания. На него с экрана смартфона смотрели глубокие омуты с теми самыми янтарными переливами оттенков кофейного. И сейчас, перед глазами вновь предстал этот образ.       Задумавшись, Дэнси опять выпал из реальности и не заметил, как дошёл до училища. Взглянув на время парень понял, что до экзамена ещё пол часа и он всё прекрасно успевает. Записка-автограф всё ещё была у него в руках, так что Хью положил её под чехол своего телефона и прошёл за ворота учреждения. Он не особо волновался, хотя сомнения явно присутствовали, но парень не хотел их замечать. Все шесть лет он усердно занимался балетом, стирая ноги в кровь и терпя боль ради этого. Ради того, чтобы встретиться с кумиром ещё раз, лицом к лицу.       Здание встретило прохладой коридоров. Большинство поступающих уже стояли по обе стены от заветной двери в зал, где будут принимать вступительный экзамен. Преподаватели уже были там, ожидая начала приёмов дисциплин.       Примерно спустя минут пятнадцать мимо учеников прошёл тот самый мужчина, с которым столкнулся Хью по дороге. Парень стоял где-то в середине ряда у стенки и сразу узнал проходящего. Тот же в свою очередь замедлил ход, когда увидел юношу, и прошёл дальше к залу, пристально смотря на него какое-то время. В руках мужчины была пачка сигарет, которую он аккуратно убрал в карман черных джинс. Подростки собрались в кучки, обсуждая предстоящую сдачу и мужчину, прошедшего мимо. Хью краем уха услышал, как некоторые подмечают сходство того незнакомца с Мадсом Миккельсеном. Тогда он действительно заметил, что они и правда чем-то похожи, хоть раньше не замечал этого. Возможно, потому что Дэнси казалось, что танцор просто не может здесь быть. Глаза парня заблестели. Он понимал, что если это и правда его кумир, то он должен выложиться на полную, показать весь спектр своих амбиций и результат долгого упорного труда.       Оставшееся время пролетело незаметно из-за потока мыслей в голове. Наконец, позвали первого сдающего. Прошло около полу часа, с момента как он вошёл. Ожидание было томительным. Дверь вновь открылась и оттуда вышел потрясённый ученик. "Там сидит Мадс Миккельсен." — стоило ему произнести это, как в следующую секунду все снова зашептались, а следующий по списку с опаской побрёл в зал.       Хью, казалось, потерялся в пространстве. Неужели тот, в кого он врезался на улице — сам Мадс Миккельсен, человек, который заставил мальчика пересмотреть взгляды на жизнь и уйти в балет? От осознания ситуации его дыхание перехватило, и тут Дэнси вспомнил: когда мужчина отдавал ему бумажку со своим же подчерком, она была повёрнута словами к Мадсу, как раз, чтобы он мог прочитать их. Тогда это объясняет весёлый огонёк в карих глазах.       Парня вырвал из раздумий голос, сообщающий, что он должен идти и сдавать хореографические дисциплины. Хью бросило в дрожь, но он быстро унял это чувство, проходя в комнату к профессионалам своего дела.       Он точно не знал сколько секунд простоял как вкопанный, но точно знал, что глаза с янтарными переливами смотрели прямо на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.