ID работы: 11708663

Искусство спутанной грации.

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Замешательство.

Настройки текста
Примечания:
      Мир перед глазами будто рухнул, оставив перед взором только тёмный янтарь напротив. Сознание будто окутало туманом, а земля из-под ног начала стремительно уходить. Однако, взяв себя в руки, Хью слегка тряхнул головой, на что словил странные взгляды со стороны собравшихся преподавателей и просто опытных людей. — представьтесь, пожалуйста. — прозвучал голос одной из женщин. Дэнси был с ней знаком, он один из её любимчиков.       Прочистив горло, перед тем как сказать своё имя, парень вновь посмотрел в сторону главного объекта его внимания. Мадс пристально смотрел на него, будто оценивая, от чего младший смутился, но всё-таки назвал себя. — я Хью Дэнси, мне 16 лет. — возможно, он параноик, но в карих глазах словно блеснул огонёк. Миккельсен сидел за длинным, не очень широким белым столом, чуть поодаль от середины, рядом с нынешней преподавательницей парня. Тут он уже перевёл взгляд как раз на хореографа. Та понимающе смотрела на него, ибо по Хью было видно, что тот переживает. Ладони начали потеть, а ведь сначала он этого не замечал. Женщина хотела подтолкнуть своего ученика у действиям, хотела намекнуть, что пора бы уже собраться и показать всю свою мощь, поэтому мягко спросила: — с чего начнём? — она всегда говорила таким тоном, когда понимала, что для ребят то или иное событие довольно стрессовое, и это неплохо помогало хотя-бы замедлить стремительное щемящее чувство тревоги внутри.       Дэнси пару секунд подумал с чего бы ему было проще начать, а после всё было как в тумане, лишь янтарь, поблёскивающий в глазах танцора, когда он наблюдал за Хью, служил неким фонарём в непроглядной тьме композиций под хореографию. Может, он даже ошибся где-то, но импровизация решает всё.       Парень закончил и вышел из зала в полной прострации. Он не знал, справился или нет. Многие учащиеся уже расселись у стен коридора, переговариваясь между собой. Хью тоже сел возле стены, однако поодаль от всех. Друзей у него практически и не было, разве что парочка с других групп. Хотя, даже если он и неплохо общался с кем-то, разговаривать сейчас совсем не хотелось. Только сейчас парень заметил: жутко разболелась поясница. В свою хореографию Хью любил добавлять разные элементы, перетекающие так или иначе в пор де бра (port de bras — движение рук в основных позициях с поворотом или наклоном головы, а также перегибом корпуса). Ему нравилась эта особая грация, влекущая за собой вечные боли в спине, но бабочки в животе. В танце он играл, выкручивал уровень своих умений на 100%, старался достичь желаемого результата, желаемого чувства удовлетворения от небольших, уже не мешающих гематом на ногах. Да, сначала он ушёл в мир танцев из-за Мадса, но вскоре искренне полюбил это всё. Огромным трудом доставалось ему место на сцене, уголок на разминке и первые линии. Врождённого таланта он не имел, но рвением и терпением можно добиться всего, чего так хочешь.       Юнец любил литературу. Любил стихи, прозы, рассказы, книги. Любил всё то, на что парни его возраста обычно забивают. Он отличался. У него были свои стандарты, своя особая харизма. В глазах сверстников он казался не преступным, слишком хорошим. Однако, у каждого из нас есть свои тараканы в голове и скелеты в шкафу.       В рюкзаке лежал блокнот, карандаш и небольшой ластик, Хью иногда удивлялся, как он его ещё не потерял, ведь с его неуклюжестью это сделать на "раз, два". Молния на сумке раскрылась, руки достали содержимое. Зашелестели листы бумаги из блокнота, карандаш крепко схватили пальцы. Парень писал стихи, когда эмоции рвались наружу. Это успокаивало, расслабляло. Постепенно, Хью выводил аккуратные буквы, иногда останавливаясь, чтобы придумать разумную рифму или переделать строку. “Я буду помнить постоянно Твои янтарные глаза. В них отражался свет заката Даль неба солнцем озарив. И ты действительно красив, И я не в силах устоять Пред юностью сердец пустых.„       На счёт последней строчки он не был уверен, но в его голове не возникло ничего лучше. Вздохнув, Дэнси захлопнул блокнот и положил всё обратно в рюкзак. Большинство уже сдали экзамен и предвкушали результаты. Список учащихся подходил к концу, а волнение било по вискам. Хью почти не волновался, совсем нет, разве что руки немного подрагивали, грозясь перерости в тремор. Он поднял взгляд в сторону двери зала, в это же мгновение оттуда вышла девушка: глаза на мокром месте, поникший вид. Парень сразу понял, что она ошиблась, сделала что-то не так, и на вряд-ли у неё получилось уложиться в положенные баллы. Её друзья сразу же подбежали, расспрашивая о том, как все прошло и почему девушка в таком настроении. Кажется, её звали Беверли. Следом, минут пять спустя, вышла из зала и преподаватель. Все встали с пола, ожидая речи. — ещё раз всем добрый день. Показ ваших умений подошёл к концу, все молодцы, все хорошо справились. — сказала она с улыбкой. — мне хотелось бы объявить вам кое о чём. Как вы наверное заметили, среди экзаменаторов был никто иной, как Мадс Миккельсен. А было это в связи с тем, что ему нужны способные танцоры для собственного спектакля. Мы обоюдно отобрали десятерых, которых Мадс заберёт себе под крыло.       У Хью всё внутри сжалось, а сердце на секунду замерло, а после забилось в бешеном ритме. Затаив дыхание, юноша стал слушать список "прошедших отбор".       Одно за другим, имена разглашались на весь коридор. Половина названа. Хью уже не верил в то, что он попал в этот список. Но ведь, даже если и не попал, всегда есть какие-то альтернативы, верно?       Уже девять имён. Да, он считал. Шанс остался один на миллион. Парень скрестил пальцы. — и... — улыбнулась женщина, специально выдержав паузу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.