ID работы: 11708663

Искусство спутанной грации.

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидания.

Настройки текста
Примечания:
      — И... — улыбнулась женщина, специально выдержав мучительно долгую паузу. Как ни крути, помучать своих обожаемых учеников любили все. — Алана Блум! — кто-то восторженно вскрикнул - видимо, та самая Алана - на что она получила презрительные взгляды окружающих, поэтому виновато улыбнулась, утихая. Безусловно, Алана была очаровательна: красивая, умная, а самое главное — одна из самых техничных девушек группы, к тому же довольно артистичная, во многих выступлениях в первых линиях, любимица многих. И было сложно не попасть под ее чары, однако Хью она не интересовала. Парень заводил отношения с девушками, но они заходили не очень далеко, было что-то не так, то ли в нем самом, то ли в его девушках. А может быть его сердце просто не хочет никого впускать в свои запертые двери, он так и не разглядел юмора во всей этой заварухе.       В груди неприятно кольнуло, когда объявили Блум, а к горлу подступали слёзы. Пытаясь сдержаться Хью опустил голову вниз, до боли и отпечатков от ногтей на ладони сжимая кулаки. Он стоял возле этой стены как вкопанный, глаза постепенно наполняла влага. Перед этим злосчастным днём парень убеждал себя, что даже если он сделает ошибку, конца света не будет, ведь как показала практика — всегда найдется тот, кто сделает это хуже, хотя это не очень то и правильная позиция для мотивации. Однако не зная о сегодняшнем "прослушивании" он был уверен в своём успехе. И эта уверенность с грохотом провалилась на пару этажей ниже, стоило только до его слуха донести имя человека, который давно засел а его голове.       — Ещё раз: все молодцы, удачного вам отдыха, можете идти домой все, кроме десятерых названых человек. Результаты экзамена мы вышлем позже. — закончила женщина, ища взглядом кого-то в толпе. Ученики тут же начали переговариваться между собой, обсуждать прошедшие только что события и промывать кости тем, кого недолюбливали, потихоньку собираясь уходить из здания училища. Юноше тоже хотелось поскорее уйти отсюда, убежать домой, запереться в комнате, и может даже просидеть там все каникулы. Но долго это и не смогло бы продлиться, ведь родителям он не безразличен. Для них он не пустое место или тот, для которого все делается с комментариями "ему и так сойдёт". По этой причине он бы уже за следующим ужином сидел вместе со всеми за столом, ведь родные всегда поддерживали его в любых начинаниях, сколько он себя помнил.       — "Ну и на что я надеялся? Это было глупо, ежу понятно, что я не достоин такого." — в мыслях причитал себе Дэнси. — "Надо бы домой, мама ждёт." — да не тут то было, ноги не слушались, стали ватными, а сам юноша не мог сдвинуться с места, еле придерживая рюкзак на плече, как-будто что-то удерживало его здесь. Взгляд Хью упирался в пол, поэтому он не заметил, как преподаватель подошла к нему.       — Хорошо, что ты не ушёл. Хью? — она увидела, что человек перед ней фактически выпал из реальности, и вздохнув, коснулась его плеча. Вздрогнув, парень поднял голову, смотря глазами, наполненными слезами, на учительницу. Женщина понимающе посмотрела и обняла его, поглаживая одной рукой спину. Этот жест можно было назвать материнской заботой. — Ты расстроился из-за того, что не попал в эту десятку? — продолжила она, выпустив его из объятий. — На самом деле я хотела тебе сказать, что Миккельсен попросил сказать тебе не уходить. Не знаю для чего точно, но мне кажется, что это изменит твою карьеру в лучшую сторону. — она тепло улыбнулась, внушая доверие и надежду на лучший исход событий. — Я верю в тебя, звёздочка ты наша. — комфорт и доверие: вот чем выручала эта женщина своих подопечных в морально трудное время. Именно этим она заслуживала их любовь.       Парень ушам своим не верил. Да не может быть такого, что сам Мадс — объект его обожания уже несколько лет — попросил задержать и его тоже. А ведь Дэнси уже хотел уйти. Большинство учеников уже покинули учреждение, остались только выбранные и несколько чьих-то друзей. Юный танцор был в замешательстве, ему не верилось в происходящее. Хью улыбнулся женщине, сверкая глазами, блики на которых подрагивали от не успевших пролиться слез и надоедливых лучей солнца, проникающих через окна коридора. Из-за хорошего освещения можно заметить маленькие пылинки, летающие всюду по помещению. Парень потёр глаза тыльной стороной ладони, грусть как будто рукой смахнуло. Ещё раз улыбнувшись юноше, хореограф пожелала всем удачи и удалилась к себе в кабинет, сказав, что у неё есть ещё пара нерешённых важных дел.       Что же, пора спускаться с небес приятного шока на землю. Хью попытался выкинуть ненужные мысли-паразиты из своей головы, но получалось довольно скудно. Но делать нечего, поэтому он так и продолжал думать о возможных вариантах развития событий, вплоть до того, пока все преподаватели не вышли из кабинета, а это означало, что пора туда заходить уже ученикам. На удивление, все они выглядели очень даже уверенными в себе. По крайней мере так казалось самому Хью, и действительно, на его фоне это было заметно. Пару раз он словил косые взгляды от некоторых присутствовавших и их друзей. Вскоре, буквально через минуту, одиннадцать человек уже снова находились в зале, где проходили злосчастные экзамены. Дэнси зашёл последний, отступая в сторону от других, в то время как они стремились встать к середине, прямо перед танцором. Парень не смотрел на Мадса, наоборот, прятал взгляд за спинами других или в стенах неподалеку. А вот сам Миккельсен во всю рассматривал вошедших к нему ребят.       — Думаю, можем начинать. И так, приветствую вас, дорогие ученики. Вероятнее всего вам уже сообщили о том, зачем я собрал вас здесь, но я повторюсь. — подростки внимательно слушали старшего, и Хью тоже старался это делать, но мысли старательно тянули его в другое русло. Он глубоко вздохнул, отдавая всё внимание словам танцора, наконец приковав к нему взгляд. — Мне нужны несколько человек, которые способны достойно отработать спектакль, считайте это практикой. Я надеюсь, все согласны на это предложение? — присутствующие согласно закивали и подтверждали слова Мадса, только лишь Дэнси до сих пор не до конца верил в происходящее и немного запоздал с ответом. Мужчина посмотрел на него, заметив замешательство в глазах, но не стал ничего говорить и просто дожидался ответа. Кто-то легонько толкнул юношу в плечо, из-за чего тот мгновенно выпал из своих раздумий и тоже кивнул головой в знак согласия, при этом легонько покраснев от неловкости.       — Отлично. Мы решили дать вам неделю отдыха, но по истечению этого срока у вас снова начнутся репетиции, и в конце этого лета мы с вами должны будем выступить от всего сердца. Оставьте мне свои контакты и фамилии рядом, позже я вышлю вам дату, время, и место где пройдет первая репетиция. — закончив свою речь, Мадс придвинул листок бумаги и ручку к краю стола. Один за другим, вроде как соблюдая очередь, хотя было не очень похоже, ребята записывали номера. Хью немного замялся, когда черед дошёл до него. Дрожащими руками он взял ручку и в самом низу оставил свои данные, не поднимая глаз на сидящего почти в метре от него. Ему было неловко даже посмотреть на своего кумира. Парень почти закончил писать фамилию, когда снова услышал чуть хриплый голос с ярким датским акцентом.       — Все свободны. — Дэнси немного вздрогнул, а после услышал дополнение. — А вас, Хью Дэнси, я попрошу задержаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.