ID работы: 11708901

Вспышки Грааля

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 25 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — С каких пор ты впускаешь в мастерскую кого-то, кроме Брюса? — спросила Наташа, с подозрением взглянув на Старка, вышедшего из мастерской около двух часов ночи.       — Твою ж мать, Романофф, — вздрогнул Тони, после чего уставши потёр переносицу, прикрыв глаза и проигнорировав вопрос.       Выглядел он так, как выглядел всегда после продолжительной работы над чем-то. Глаза покраснели, волосы были неряшливо взбиты, а на майке и шее виднелись пятна от масла. Хотя кое-что отличало его от обычного образа…       — Так и не ответишь на мой вопрос? — усмехнулась Наташа, закинув ногу на ногу, и поудобнее уселась на стуле, делая глоток порядком остывшего чая. И чего ей не спалось?       Тони на это лишь загадочно усмехнулся, принявшись заваривать добрую порцию кофе и что-то тихо напевая себе под нос. Наташа на поведение мужчины лишь удивлённо приподняла брови, но промолчала, не смея нарушать идиллию Старка.       Старк никогда не был таким. Он никогда не выходил из мастерской ночью в приподнятом настроении. Обычно это был угрюмый и грубый Старк, отмахивающийся от любых вопросов и раздражённо пыхтящий лишь из-за того, что что-то в очередной раз пошло не так, либо из-за недостатка сна. Других исходов никогда не было, все давно к этому привыкли. Мужчина мог послать, нагрубить, заткнуть и далее по обширному списку из недовольства.       Но сейчас… сейчас он находился в игривом настроении, даже был более возбуждённым, чем Наташа привыкла его видеть. Его глаза сверкали, он то и дело чему-то улыбался, заваривая две чашки кофе, а сам он не мог устоять на месте, чуть ли не пританцовывая — таким он никогда не был.       Была ли причина? Определённо да. Но о ней Тони мог рассказать только самому себе.       — Спокойной ночи, — попрощался Тони и, взяв кружки, вновь скрылся в мастерской.

***

      Дверь автоматически закрылась за спиной Тони, и он оказался в мастерской. В ней творился вполне себе порядок, если не смотреть на её левую часть. На столе находилось множество чертежей, большинство из которых были разорваны, зачёркнуты или скинуты на пол, необходимые материалы сумбурным месивом лежали рядом, а над ним располагался взбудораженный Питер, что-то усердно паяющий и не замечающий вошедшего Старка.       Ах да, причиной хорошего настроения Тони был Питер. Как бы ванильно или вовсе пошло это не звучало, но Старк нашёл того, кого искал столько лет: равного по своим мозгам собеседника, точно так же увлечённого наукой и механикой, как и сам Тони; способного поддержать разговор на тему, которую другим пришлось бы объяснять на пальцах и разжёвывать до мелочей.       — Твой кофе, паучок, — Старк подкрался незаметно из-за спины и поставил кружку с кофе неподалёку от рук Паркера, расположившись рядом.       Питер снял защитные очки, которые смотрелись на нём до боли комично, и состроил удивлённую моську, глядя на кружку с кофе, как на восьмое чудо света.       — Ты приготовил мне кофе?       — Ты был слишком увлечён, не хотелось отвлекать, чтобы предложить тебе оторваться, — усмехнулся Старк, сделав глоток напитка. — Не знаю, какой кофе ты любишь, но я видел, как однажды ты делал себе капучино с ложкой сахара, так что надеюсь, он будет в меру терпимым.       Питер, всё также оставаясь чему-то удивлённым, взял в руки кружку и поблагодарил Тони, расплывшись в улыбке и вновь принявшись рассматривать чертёж, находившийся перед ним. Кажется, его до этого пытались также уничтожить, что можно было заметить по смятым углам и центру, но чем-то он всё же удовлетворил Питера, раз сейчас он продолжал лежать на столе.       Тони оставалось лишь наблюдать со стороны — ведь свою часть работы он сделал ещё минут сорок назад — и помогать Паркеру в случае чего. Питер выглядел так, словно всю жизнь находился в этой мастерской — настолько он хорошо вписался во всю атмосферу за какую-то неделю, когда получил разрешение на вход.       Питер орудовал с приборами так, словно родился с ними, не боялся сделать ошибки и просить о помощи (хоть иногда и не хотел отвлекать Старка от важных дел), быстро ориентировался в работе и чертежах и сумел найти общий язык с Пятницей. Помимо работы, в мастерской он просто выполнял какие-то проекты для учёбы, либо же проводил опыты, выписывая результаты в тетрадь.       При этом он оставался настолько же увлечённым, сколько был в тот день, когда всего-навсего рассказывал Тони о своём изобретении. Питер радовался, как ребёнок, стоило его опыту получиться, и делился со Старком каждым своим шагом. Он был также восхищён и механикой Тони, часто поражая его своей помощью, когда помогал найти более разумное решение или находил ошибки в формулах.       — Ты чего спать не идёшь? — убрав очки прочь, спросил Питер.       — Рано ещё, — отмахнулся Старк. — Всего лишь два часа ночи, у нас целая ночь впереди.       Спать не хотелось. Хотелось лишь наблюдать за увлечённым парнишкой, попивать кофе и чувствовать невесть откуда взявшееся тепло в груди. Словно так и должно быть.       — Вы не идёте спать из-за меня? — фыркнул Паркер, со смешинкой во взгляде наблюдая за мужчиной. — Бросьте, я могу доделать это всё и завтра, сразу после учёбы и патруля, так что нет необходимости в том, чтобы не спать, — образумил его парень. — Так что мы идём по койкам.       Питер доверчиво улыбнулся и неожиданно положил руку Тони на спину, вместе с ним выходя из мастерской, при этом успев попрощаться с Пятницей и самостоятельно выключить всю технику в комнате с помощью неё. Когда та стала его слушаться?       — Если Питер каждый раз будет выгонять тебя спать, я готова лично ему памятник поставить, — усмехнулась всё также сидящая на кухне Наташа, наблюдая за происходящей картиной: не особо сопротивляющийся Тони и упёртый Питер, который на слова девушки усмехнулся и, пожелав «Спокойной ночи», всё же сумел утащить Старка спать.

***

      — Как обстоят ваши дела со стажировкой, мистер Паркер? — ехидно спросила Мишель, завидев Питера в дверях кафе. — Не ожидала вас тут увидеть, ведь вы теперь серьёзный человек, сэр.       Питер закатил глаза и улыбнулся подруге. А ведь он просто решил заглянуть сюда после учёбы, так как после вступления в Мстители не хватало время на работу. Да и Тони вместе с Наташей насели на него, через силу убедив, что смысла утруждать себя хотя бы в этом нет.       — Прекрати, Мишель, — со смешком отозвался Питер, усаживаясь на стульчик напротив стойки, тут же положив на стойку купюру. — Будь подругой, сделай мне капучино.       — Приходят деловые такие да ещё и командуют, — фыркнула девушка без какой-либо злобы и принялась делать напиток, без слов забрав сдачу себе. — Так, как стажировка?       — Неплохо.       Кстати, о ней. Питер доложил о своей «стажировке» Неду и ЭмДжей чуть ли не в первый день после того, как Старк явился к нему домой. Конечно, он умолчал и их душевный разговор с Тони, и знакомство со Мстителями, и работу в мастерской вместе со Старком, и реальную причину того, почему и куда именно его приняли. Паркер лишь расплывчато упомянул, что ему пришло письмо о зачислении в «Stark Industries» из-за его идей и быстрое знакомство с самим Старком, а работу в мастерской и вовсе заменил на то, что его поставили на разработки какой-то техники вдали от общей движухи. Кажется, Нед даже от его псевдоистории был в восторге, пока Мишель лишь снисходительно улыбнулась и порадовалась за него, единожды сделав ему кофе за полцены (какая щедрость).       — Я хотел сказать, что, ну, правда неплохо, — осознав, что ответ девушку вовсе не устроил, Питер тревожно залепетал: — Меня приветствует ИскИн, я прохожу мимо лабораторий, здороваясь с Брюсом Беннером, которого частенько можно найти там, а после иду в общие мастерские и вместе с одним парнем, его Кевином зовут, — имя совершенно выдуманное, Питер никогда Кевина-то в своей жизни не встречал, — пытаемся придумать, как улучшить неулучшаемое. Как я и сказал, неплохо, но можно было ждать и лучшего.       Мишель на его заявление лишь закатила глаза и, поставив перед ним капучино, отошла к только что появившемуся клиенту.       Питер смог лишь облегчённо выдохнуть, понадеявшись на то, что Джонс всё же поверила в его байку. Ведь… чёрт, да будь Паркер даже самым обычным клерком в компании Старка, он бы уже пищал от радости. Ну, по крайней мере несколько лет назад, до знакомства с самим Тони, Питер именно так и думал.       Сейчас же Питер ни за что бы не променял те отношения, которые у него сложились с Тони, хоть и не мог до сих пор привыкнуть к тому, что мужчина здесь другой. Да чтобы прошлый Старк заваривал ему кофе, оторвавшись от своих дел, а не бубнил о бесцельных разработках Питера и прогонял его делать этот напиток самому? Да ни в жизнь. А это ведь был только единичный случай.       Тони был таким же: харизматичным, в меру властным и строгим, часто летающим в мыслях и не вылезающим из мастерской по нескольку часов без остановки, готовым нагло заткнуть любого, кто ему не нравился, и нагло уходящим с конференций, когда те ему наскучивали. Но в то же время его часто можно было застать в дружеских перепалках с Наташей, он часто не сдерживал смеха в любых глупых ситуациях, был чутка тактильным и непривычно заботливым.       Питер не мог и подумать, что Тони будет также уделять ему уйму времени: Старк звал его в мастерскую каждый раз, когда сам шёл туда, сам закидывал его сообщениями и звонками, предлагал помощь в проектах и не отказывался от любой авантюры, будь то патруль или просмотр фильма сразу после него. Питер в целом, переместившись в этот мир, не рассчитывал даже познакомиться с Тони (что бы он не говорил ему в первую встречу), оттого такое внимание казалось диким, но при этом необходимым, как глоток свежего воздуха.       Неожиданно телефон коротко пиликнул, оповещая о новом уведомлении, и Паркер поспешил достать гаджет из кармана. Тони Уже полдень, а я так и не вижу твою физиономию на базе. Непривычно настолько, что даже Наташа уже начала переживать.       Питер фыркнул, увидев упоминание о Наташе. «Да-да, именно она и беспокоится».

Паучок

Забежал к подруге в кафе, скоро буду.

Не перекидывай всё на Наташу, я же могу и написать ей.

Тони Пощади.       Питер с улыбкой на лице смотрел на переписку, снова улетая в свои мысли и не замечая окружающую обстановку вокруг.       — Выглядишь так, словно влюбился. Кто она? — разбудила его Мишель, щёлкнув пальцами перед его лицом и нагло ущипнув за нос, заставив Питера всполошиться.       — Э-э… никто, — отмахнулся Паркер. — Просто Кевин написал, что, кажется, нашёл способ решения нашей с ним задумки.       — О, так это не она, а он? — ехидно подметила девушка, отчего кончики ушей Питера запылали, пусть их обладатель активно пытался строить из себя саму невозмутимость.       — Ни в кого я… Тони Обещаю, что, если ты примчишь сюда свою паучью задницу в ближайшие полчаса, я, так уж и быть, соглашусь посмотреть твои «Звёздные войны».       Паркер вновь завис, не предпринимая попыток ответить ни Тони, ни расплывшейся в кривой улыбке ЭмДжей, которая решила на этот раз промолчать.       Кажется, Питер снова сумел влюбиться в Тони. Нет, в идеального Тони без абьюзивных и наставнических наклонностей и тотального контроля. Только на этот раз оставалось лишь молиться, чтобы всё снова не покатилось в бездну и Старк не стал относиться к нему, как к ненужной вещи.

***

      За то время, что Питер стал одним из членов Мстителей, он сумел познакомиться не со многими. Конечно, он был в хороших отношением с Тони и Наташей, которые относились к нему так, словно считали его членом семьи; частенько перекидывался парочкой слов со Стивом и даже Баки, которые появлялись на базе раза два за неделю; иногда помогал Брюсу в лаборатории, таская ему реактивы и наблюдая за процессом; и недавно сумел познакомиться с самим Тором, который запал ему в душу, когда асгардец решил, что, раз ему не терпелось навестить Землю, он должен сделать что-то запоминающееся — именно поэтому Тор прокатил его до Норвегии, во время этого рассказывая иногда лишь ему понятные шутки и истории о неких Стражах Галактики, обещая однажды познакомить Питера с ними. Стоит умолчать, что Тор чуть не споил его (Тони не стоит этого знать).       Именно поэтому он, выйдя со Старком в час дня из мастерской, не ожидал чуть ли не нос к носу столкнуться со Стрэнджем.       — Здравствуй, — холодно поприветствовал парня Стивен, закрывая позади себя портал одним взмахом руки.       Питер невольно поёжился, словив на себе взгляд мужчины. Этот Стрэндж крайне отличался от его Стивена. Взгляд мужчины был настолько прямым и ледяным, что невольно казалось, что тот попросту сканирует его. Внешне он выглядел также, но лишь одного сухого слова хватило, чтобы сделать свои выводы: этот человек не мог быть мягким, скорее, наоборот, был непреклонным и до жути упрямым.       — Э-э, здравствуйте, — запнулся Питер, не ожидая такой встречи, и, зависнув на секунду, прошёл мимо мужчины вместе с Тони, который планировал заварить кофе.       — Чего тебе, Стрэндж? — броско спросил Старк, не удосужившись даже взглянуть на гостя. — Опять сверхважные магические дела? Если так, это тебе к Тору. Он залетал недавно, как раз искал приключение на свою асгардскую задницу.       Стивен промолчал, продолжая не шевелиться и прожигать взглядом спину Питера, который, стараясь не подавать виду, пытался найти что-то из фильмов, которые можно было бы глянуть. Спина Паркера напряглась, а плечи замерли, подобно каменной статуи. Тишина давила на виски, вынудив сжать зубы, дабы не выдать себя сильнее, а паучьё чутье дало о себе знать, тихо запищав около уха.       — Питер, будь другом, возьми кружку, — попросил его Тони, вынудив Питера тут же подорваться с дивана.       До нужного предмета ему не дал добраться всё тот же Стрэндж, вставший прямо перед ним и преградивший ему путь.       — Сэр?..       — Ты не отсюда, — как гром среди ясного неба, твёрдо произнёс он, отделяя каждое слово отчётливо слышной точкой.       Его слова произвели нужный эффект, осев на плечи тяжёлым грузом. Даже если Стивен просто хотел проверить теорию, Паркер сдал себя с потрохами в тот же момент: его зрачки непроизвольно расширились, а глаза забегали из стороны в сторону в надежде выкрутиться из ситуации; чуйка запищала громче, зубы сжались, а губы приоткрылись в попытке найти нужные слова.       — Я… мистер…       Стрэндж сузил глаза, наблюдая за его реакцией, и скосил голову слегка вправо. Кажется, пришёл конец идеального мира Питера.       — Стрэндж, прекрати пугать его, — вмешался в их мысленную перепалку Тони, схватив Питера за плечо и отводя немного в сторону, встав между ним и магом, преграждая второму путь. — Проваливай со своими делами к Златовласке.       — Старк, — напряжённо протянул Стивен, наконец-то переводя взгляд на мужчину. — Ты не можешь…       — Сейчас же.       Старк выглядел непреклонным, чуть ли не рыча на верховного мага, который, если в один момент и хотел выдать Паркера, неожиданно сдался и, не сказав более ни слова, пропал в портале.       На миг время остановилось. Питер продолжал испуганно жаться за спиной Тони, чувствуя, как сердце лихорадочно бьётся в сбитом ритме. Немного стало легче после исчезновения Стрэнджа, но что теперь делать с…       — Не обращай на него внимания, — резко повернулся к нему лицом Тони с лёгкой улыбкой на лице. По-видимому, его вовсе не смутило странное поведение Стивена и не менее странная реакция Питера. — Он всегда чудаковатый, — он положил руку на плечо Паркера и, самостоятельно взяв кружку парня, отвёл его к дивану. — Нет, серьёзно, — видимо, почувствовав, что плечи Питера до сих пор напряжены, он продолжил: — Если некоторые считают меня психом, им стоит поговорить с этим верховным, — он фыркнул на последнем слове, — тогда они посчитают меня святым.       Питер через силу смог заставить себя расслабиться, осторожно восстановил дыхание и стук сердца, сосредоточившись на ладони Тони на своём плече. Он кивнул, приходя в себя, и позволил Старку подвести себя к дивану.       Кажется, на этот раз всё же пронесло.

***

      Питер не мог уснуть всю ночь, промучившись от бессонницы, вызванной назойливыми и удручающими мыслями после ситуации со Стрэнджем. Подсознание буквально вопило:       «Тебя чуть не спалили. Ты чуть не потерял всё это. Ты чуть не потерял Старка и его доверие к тебе. Ты снова чуть всё не испортил».       — Твою ж мать, — простонал Питер, накрыв лицо подушкой и зажмурив до красно-жёлтых звёздочек глаза.       Совесть буквально прогрызала изнутри за то, что Паркер своими же руками закапывал себя, не рассказывая Тони правду из-за такого глупого и совсем не вовремя появившегося страха. А Питер боялся. Искренне боялся потерять Старка и всё, связанное с новой жизнью. Он не хотел взять и вернуться в тот мрачный сгусток серы, состоящий из унижения и хаоса. Он не выдержит потерять свет, который только-только смог заполучить.       Да и что он мог сказать в ином случае? «Тони, я из другого мира, где мы встречались, но моя жизнь была разрушена, и я решил сбежать оттуда при помощи Стрэнджа»? Бред. Как же это ужасно глупо звучит. Страшно даже подумать, что Старк либо не поверил бы ему и посчитал за умалишённого, либо же принял эти слова в штыки: что если он решил бы, что Питер искал в нём лишь замену своих прошлых неудавшихся отношений? Каким бы Тони не был замечательным и спокойным, но в гневе он его и слушать бы не стал, самостоятельно решив всё за него и поставив точку в их взаимоотношениях. Питер бы даже оправдаться не успел, как был бы прогнан из жизни Старка навсегда.       — Нужно просто переждать, — обнимая подушку, лежащую на груди, руками, вцепившись в неё, словно в спасательный круг, почти уверенно решил Питер. — Я не вернусь обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.