ID работы: 11708901

Вспышки Грааля

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 25 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ты что-то хотел? — Питер, громко дыша после только что прошедшего патрулирования, быстрым шагом вошёл в мастерскую, на ходу здороваясь с Пятницей и скидывая рюкзак с обычной одеждой на рядом стоящий стул. — Обычно я не прихожу по четвергам.       — Словно ты против, — не отрываясь от каких-то чертежей, ехидно сказал Тони.       Паркер на его слова лишь закатил глаза и подошёл к Старку ближе, наглым образом вторгаясь в его личное пространство и переманивая чертёж на свою сторону лёгким движением руки. Тони на это лишь фыркнул, позволяя это и не сдерживая мягкой полуулыбки от подобной дозволенности. В какой момент Питер настолько поселился в его жизни, что ему стало разрешено делать подобное?       — Это что?       — Да откопал старые чертежи, когда пытался добавить несколько новых функций для Дубины, — он махнул в сторону робота, стоящего в дальнем углу, рукой, и тот дружелюбно помахал им, заметив движение. — Видишь? Он делает это сегодня целый день, стоит мне просто посмотреть на него.       — Как по мне, это забавно, — улыбнулся Дубине Питер и также решительно махнул рукой в ответ.       — Обхохочешься просто.       Старк отодвинул чертёж на край и, хлопнув в ладоши для концентрации, отошёл к инструментам к другому столу, где, как Питер только успел заметить, что-то лежало.       — Чего я тебя, собственно, позвал, — он взял нечто красное в руки и подозвал Паркера к себе. Питер задержал дыхание, стоило ему увидеть новый, собранный Тони костюм Человека-Паука. — Я на днях подумал, что опасно да и неуместно Мстителю патрулировать по городу в обычных тряпках. Я не умею дарить что-то, поэтому считай, что это тебе за твой труд и помощь. Не уверен, что я полностью попал в твои мерки, и…       Старк стал что-то неразборчиво бормотать, говоря несвязные вещи, что выдавало его волнение целиком. Тони и не думал, что когда-то будет испытывать подобное, даря кому-то нечто подобное. Но Питер — это Питер, и для Тони было важным, чтобы костюм ему понравился.       Перебив речь мужчины, вместо слов о благодарности, Питер неожиданно обнял его. Прижимая костюм к груди и, кажется, ничего не стесняясь, обнял за плечи настолько крепко и признательно, что у Тони что-то резко кольнуло в сердце, вынудив его ухнуть куда-то вниз, а после затарабанить с удвоенной силой.       — Это просто потрясно! — воскликнул Питер, оторвавшись от Старка, и стал оглядывать костюм в своих руках, не веря в происходящее. — Чёрт, Тони, это… — он поднял полные детского восторга блестящие глаза и искренне улыбнулся. — Можно его примерить?       — Валяй, — отмахнулся Тони, на что среагировал Дубина, снова помахав ему своей единственной роболапой и привлекая всё своё внимание на себя. — Нет, я точно его разберу…       Тони повернул голову в сторону Питера и резко замолчал, оборвав себя на полуслове. Парень настолько был рад подарку, что пожелал примерить его в ту же секунду. Он быстро стащил со своего тела трико и оказался в одних боксерах, повернувшись к Тони полубоком.       Старк невольно застыл, перенеся весь свой вес на стол позади себя и облокотившись на него поясницей. Его взгляд сначала остановился на груди парня, а затем быстро и жадно забегал по юному телу: рельефы и подкаченные после тренировок мышцы наиболее привлекали внимание, особенно стоило Питеру слегка напрячь их от обычного движения; ключицы так и манили, соблазнительно выступая из-под кожи, а тазобедренные косточки вовсе заставили рот наполниться слюной и тяжело вздохнуть. Тони не мог насытиться открывшимся для него шоу, совершенно не думая, как это могло выглядеть со стороны.       — Ты буквально поедаешь его взглядом, ты же в курсе? — тихий и насмешливый голос донёсся прямо около уха, из-за чего Тони вздрогнул всем телом и вынырнул из тумана грёз. — Ух, и какие же у тебя были страшные мысли, Старк. Я буквально смогла прочесть их, а я не телепат, как Ванда.       Справа показалась Наташа, криво улыбаясь и едва слышно смеясь над мужчиной.       — Романофф, — раздражённо протянул Тони, переводя взгляд карих глаз на девушку. — Кто дал тебе доступ к мастерской? — если его и смутили слова девушки и свои собственные действия, он максимально старался не показать этого, мгновенно стараясь перевести тему.       — Ты. Около полугода назад, когда напился и попросил принести тебе ещё одну бутылку коньяка, — невинно пожала плечами Наташа, после чего обратилась к Питеру: — Классный костюм.       Старк вновь перевёл взгляд на Паркера, с лёгким разочарованием осознав, что тот уже успел и в правду надеть на себя новую вещицу, скрыв за ним своё идеальное тело.       — Выглядит супер, Тони! — довольно, как объевшийся сметаны кот, сказал Питер, восторженно осматривая себя в зеркало в стене, которое ему услужливо открыл ИскИн.       — Размеры совпали? Как ощущения? Удобно? — словно мамочка, закидал вопросами мужчина, на что Нат посмела закатить глаза и тихо шепнула:       — Перебарщиваешь.       — Не волнуйся, в нём довольно, — он передёрнул плечами, наблюдая, как костюм легко подстраивается под его движения, — удобно. И движения не тормозит.       — Хочешь протестить режимы? — Тони взял в руки старкфон, что-то быстро в нём активировав, даже не дожидаясь ответа, будучи уверенным лишь в положительном «да». — Я только что запустил в тренажёрный зал парочку Марков. В ближайшие десять минут подтянусь.       — Есть, сэр! — шутливо и до боли радостно воскликнул Питер, изобразив офицера, и ловко выскочил из мастерской.       Стоило дверям автоматически закрыться, унося за собой Питера, как наступила тишина. Та самая неловкая тишина, будящая самых тайных демонов внутри.       — Хочешь поговорить? — напряжённо спросил Старк, демонстративно отвернулся от Романофф и специально отошёл на несколько шагов дальше, специально делая небольшое расстояние между ними.       — Я не осуждаю тебя, — немного помолчав, сказала Наташа, словив на себе тяжёлый взгляд мужчины. — Тони, я же вижу, что тебе он не безразличен. Мне, разумеется, тоже, но не в таком смысле, как тебе, — девушка быстро проделала несколько шагов в сторону Старка, нагло вновь сокращая расстояние. — И если ты в него влюбился…       — Я не влюбился.       Наташа приподняла одну бровь вверх, одним жестом показав всё своё сомнение в столь неуверенных словах Старка.       — В любом случае, я хотела сказать, что ты не способен навредить Питеру, ты слишком дорожишь им. И если ты взаправду думаешь, что он не смотрит на тебя точно так же, то ты глубоко ошибаешься.       Стоило ей договорить, как Тони тут же будто сдулся, становясь менее раздражённым и более поникшим. Наташа на это лишь мягко улыбнулась, покачав головой.       — Ты достоин счастья, Тони. Не отталкивай его.       Тони отвёл взгляд в сторону, где Дубина, снова на что-то среагировав, махал непонятно кому, и, не сдержав слабую улыбку, кивнул. Теперь даже этот никчёмный робот навевал воспоминания о Питере.       — Постараюсь.

***

      — Это просто невыносимо! — раздражённо и зло воскликнул Старк, раздражённо стукнув по столу и скинув неполучившуюся и неработающую запчасть на пол. — Дубина, прибери здесь.       Недовольно посмотрев на среагировавшего на его гарканья робота, который уже мчался прибраться, Тони отошёл к бару. Задумка по усовершенствованию костюма Железного Человека никак не получалась, всё выходило из рук вон плохо: вырубало пробки от резкого потока электричества, что-то искрило или взрывалось, какая-то деталь невовремя ломалась или вовсе не подходила в конструкции. Так продолжалось уже три дня, за которые Старк сумел поспать от силы часов пять. Нервы уже сдавали, и малейший шум, нарушение покоя или беспокоящиеся Наташа и Пятница выводили из себя.       Питер это, конечно, замечал и также тревожился: это было заметно по обеспокоенному взгляду и часто прикушенной нижней губе, а также тому, что тот старался лишний раз к нему не подходить. Не то чтобы Старк сорвался бы на нём (Наташа была права: Тони скорее возненавидит себя окончательно, чем повысит голос на Питера), но Паркер словно чувствовал, что беспокоить его не стоит, и не мешался под ногами, не нарушая необходимую Тони тишину.       Но, видимо, не в этот раз.       — Тони? — Питер оторвался от своего занятия и встревоженно подошёл к мужчине ближе, со стороны наблюдая, как тот наливает в стакан коньяк.       Старк ничего не ответил, отмахнувшись от Питера, мол, не о чём переживать, и сделал глоток алкоголя, почти не поморщившись. Дубина где-то на фоне убирал ошмётки разбитой детали, включив тихую мелодию так, словно робот напевал себе её под нос (этому его научил Питер, скрытно от Тони встроив в него эту забавную функцию).       Питер окинул взглядом раздражённого Старка и, не дождавшись ответа, решил заглянуть в чертежи, которые все эти три дня обходил стороной, дабы не досаждать мужчине. Рядом лежали небольшие листочки с разными формулами и вычислениями, многие из которых были перечёркнуты и валялись ненужным хламом в углу стола. Питер внимательно осмотрел чертёж костюма, когда над головой возникла лампочка:       «Чёрт возьми, я уже видел нечто подобное!» — Питер резко схватил карандаш в руки и вновь внимательно просканировал бумагу. Картинки, словно фотокарточки, пролетели перед глазами, являя воспоминание, когда Паркер видел точно такой же чертёж у другого Старка.       — А вот и ошибка, — пробормотал он себе под нос, на что среагировал только Дубина, выключив мелодию. — Хороший мальчик, — кивнул ему Питер. Будь Дубина щенком, он обязательно бы завилял хвостом.       Питер зачеркнул неверную формулу, повысил давление и заменил вовсе не сдавшийся здесь вибраниум на более подходящий титан, пометив его вопросительным знаком (так сказать, на всякий случай), после чего попросил Пятницу просканировать это и вывести на экран получившийся результат.       — Что скажешь, Пятница? Датчики способны вывести такое давление и не расплавиться? — спросил Паркер, рассматривая голограмму, и слегка повернул её влево для удобства.       — Да, Питер. Всё работает, — отрапортовала ИскИн.       — Супер. Тогда попробуй заменить титан на более стойкий материал, — он на мгновение задумался, поднеся карандаш ко рту. — Давай на рений. Думаю, он будет в самый раз.       Старк наблюдал за происходящей картиной с полнейшим шоком на лице. Он не мог понять, как он не догадался взять этот металл и повысить чёртово давление для этого, тогда как Паркер сумел додуматься до такого за пару минут. Пятница оповестила о том, что деталь готова к изготовлению, после чего Питер довольно отправил её на обработку, повернувшись лицом к Тони с сияющей улыбкой на лице.       Старк отставил так и не допитый стакан с коньяком в сторону и мгновенно подошёл к Питеру, забегав глазами из стороны в сторону в попытке понять, как ему могло так с ним повезти. Он перевёл взгляд на загоревшуюся зелёным цветом голограмму, которая продолжала парить над столом, почувствовав незыблемый прилив радости и возбуждения, и, не задумываясь, легко поцеловал Питера в губы, тут же затараторив.       — Чёрт возьми, Питер, ты просто гений, — он даже не понял, что сделал секундой ранее, и быстро переместился к голограмме, приближая её к себе и уменьшая. — Как я не додумался использовать рений. Это же было очевидно, что он будет идеальным для костюма ЖЧ. Ты реально гений, парень, я просто… — Старк перевёл взгляд на Питера, который продолжал стоять ровно так же, как и минуту назад, занеся праву руку немного вверх, не проявляя признаков жизни и не слушая возбуждённый прилив благодарности от Тони от слова вообще.       Старк слегка нахмурил брови, рассматривая неподвижную фигуру, после чего резко застыл, осознав причину такого поведения. Погодите, он правда поцеловал Питера?!       — Твою ж мать, — озадаченно протянул Тони, почувствовав, как прежняя радость тяжёлым грузом осела где-то глубоко в груди, заменившись досадой. — Питер, прости.       Питер будто вынырнул из сна, наконец услышав слова Старка и повернувшись к нему. Его слишком поразил поцелуй, буквально выбил из колеи, затормозив мысли и движение.       — Я не должен был, я правда… — Тони поджал губы, облокотившись руками о стол спереди от него, и с огромным сожалением неотрывно смотрел на Питера, ожидая хотя бы парочки слов. Чёрт подери, и о чём Старк думал в тот момент?!       Питер продолжал смотреть на него в замешательстве, а затем его взгляд сменился на удивлённый, стоило в глазах Тони увидеть нечто, отдалённо похожее на сожаление. Сожаление не о поцелуе. Сожаление о том, что всё разрушил.       — Ладно, я не… не скажу, что я не хотел. Просто я не должен был и… — вновь залепетал Старк, когда Питер неожиданно оказался рядом с ним и неловко поцеловал.       Поцелуй продлился не более пяти секунд, за которые Питер лишь слегка прикусил его губу, притянув за затылок к себе, после отстранился на пару сантиметров назад. Тони завис, не понимая происходящего, и лишь шокировано смотрел на мягко улыбающегося и немного неуверенного Питера, который находился непозволительно близко.       — Если я скажу, что влюблён в тебя, мы прекратим этот неловкий разговор? — прямо спросил Паркер, хитро стрельнув карими глазами, чем запустил мыслительный процесс Старка, который словно наконец-то осознал, что происходит.       — Я только за, — шепнул Тони, в непривычном для себя жесте нетерпеливо кивнул, и, прижав к себе Питера за талию, накрыл его губы своими в новом поцелуе.       По телу будто прошёлся электрический ток, а в голове то и дело прокручивалось одно и тоже: «Дождались. Дорвались так, что теперь не оторваться». Кислорода категорически не хватало, воздуха становилось меньше с каждой секундой, вынуждая прижать Питера ближе, овладевая его ртом целиком. Паркер повернул голову в сторону и коснулся пальцами челюсти мужчины, призывно приоткрыв рот, давая зелёный свет. Тони не смел не воспользоваться этим, сплетая их языки, утробно рыча от удовольствия.       — Если мы сейчас не остановимся, — почти не отрываясь от Питера, сдавленно произнёс Тони, проходясь губами по его подбородку, — то всё произойдёт прямо сейчас и прямо на этом столе.       — М-м, — сладко протянул Питер, ехидно улыбаясь и наслаждаясь приятными поцелуями около уха. — Тогда стоит поменять комнату.       Ближайшей комнатой от мастерской оказалась комната Тони, и, хвала Одину, никто в этот момент не находился на базе и не попался им на пути. Оказавшись за пределами тех мест, где их могли увидеть, Старк прижал Питера к стене и приблизился максимально близко, тяжело дыша, но не целуя и не позволяя себя целовать.       — Ты чего? — Питер положил ладони на чужие плечи, одной рукой зарывшись в смольные густые волосы.       Тони продолжал молчать, в полнейшей тишине рассматривая покрасневшее лицо Питера, не заботясь о том, насколько щенячьим и влюблённым выглядит его взгляд и он сам целиком. Если до этого что-то на отголосках сознания и вызывало у него сомнения, то в этот самый момент его отпустило, позволяя наконец-то дышать полной грудью. Осознание собственной влюблённости ударило под дых, забирая прочь любые подозрения на неправильность своих чувств. Было абсолютно без разницы, что могут подумать другие Мстители или общество. Если рядом будет Питер, Тони больше совершенно ничего не волнует.       — Я просто пытаюсь осознать то, настолько сильно влип в тебя, — поражаясь собственной честности, ответил Тони и возобновил поцелуй, накрыв расплывшиеся в улыбке чужие губы.       Буквально не отлипая от Питера, Тони отвёл их к кровати, скинул на пол лежавшую там несколько дней подряд рубашку, легко толкнул Паркера на кровать и навалился сверху, подмяв под себя жарко отзывающееся тело. Он скользнул языком между чужих губ, наслаждаясь каждым горячим вздохом и всхлипом Питера, который реагировал на каждое касание, притираясь ближе и отдавая всего себя в поцелуе.       Питер горел под ним, стонал в поцелуй каждый раз, стоило Тони коснуться его груди под футболкой, притереться бёдрами ближе или просто прикусить губу. Желание застилало глаза. Ни у кого не появлялось даже мысли о том, чтобы прервать это, потушить пылающую между ними искру.       — Поверить не могу, что ты со мной, — слишком сентиментально для самого себя, но абсолютно искренне прошептал Тони, разорвав поцелуй и переместив свои губы на манящую лебединую шею. Он прошёлся поцелуями-бабочками по ней, лишь изредка касаясь её зубами, чтобы не оставить следов на столь тонкой, едва ли не просвечивающей коже.       В ушах стоял громкий грохот собственного сердца, и Тони всерьёз задумался над тем, способно ли оно прямо сейчас остановиться. Было невероятно трудно услышать даже мысли, роящиеся в голове, когда Питер лежал под ним, тяжело дыша и тихо скуля ему на ухо, обхватывая руками и притягивая ближе, не смея применить свои паучьи силы против него и полностью доверяя всего себя мужчине. Тони приподнялся и сел на его бёдра, отстранившись и стянув с себя футболку. Стащить верхнюю одежду с Питера не дал сам Паркер, который, зачарованно проследив за исчезающей футболкой Старка, резко принял положение сидя, прильнув губами к его ключицам.       — Твою ж мать, Паркер, — сквозь зубы простонал Тони, едва не матерясь, когда Питер прихватил подзагоревшую кожу зубами, после чего широко прошёлся языком, зализывая укус. Мурашки приятно прошлись по всему телу, даря удовольствие, стоило Питеру задеть эрогенное место, оставив там слабый укус. Лишь после этого он позволил стащить с себя футболку и, по-собственнически схватив мужчину за плечи, утащил его в след за собой обратно в лежачее положение.       Питеру не верилось, что всё происходило на самом деле. Он и подумать не мог, что сможет заполучить внимание этого Тони, что уж говорить о том, что происходило между ними прямо сейчас. Хотелось большего, хотелось никогда не прекращать касаться.       От одежды они избавились довольно сумбурно, скинув её в странном порядке на пол (чередуя носок-штаны-носок), продолжая изучать тела друг друга руками и губами, будучи неспособными насытиться моментом полно. Стоило Тони слезть с его уже голых бёдер и, схватив за икры, притянуть ближе к себе, как Питер выгнулся в спине, закатив глаза от всего творившегося спектра из чувств, что происходили между ними сейчас.       — Только посмей остановиться, — надрывно протянул Питер, когда Тони коснулся губами его груди, вычерчивая странные узоры языком по натренированным мышцам.       — Даже и не подумаю.       Растяжка прошла быстро по прихоти Питера, который через скулёж, завывания и закатанные от блаженства глаза уверял, что способен принять что-то большее, чем пальцы Старка. Пусть Тони сомневался и старался продлить подготовку подольше, но спустя какое-то время Питер стал стонать слишком протяжно и зазывающе, хватаясь за плечи мужчины и подмахивая бёдрами под каждый толчок.       Чертыхнувшись, Старк закончил растяжку в ту же секунду и, натянув презерватив, кое-как найденный в чертогах шкафчика, приставил головку к пульсирующему отверстию.       — Ты только потерпи, хорошо? — тихо и мягко прошептал Тони, хоть уже и понимал, что Питер далеко не девственник в подобном плане, и осторожно толкнулся вперёд, не прекращая ласкать Паркера и говорить ему приятные вещи, чтобы максимально отвлечь от дискомфорта и боли.       Питер запрокинул голову назад и сладко постанывал от каждого рваного толчка, морщась в не особо приятные мгновения, но при этом прося ускориться, и шептал невнятные вещи, царапая Тони и скуляще выпрашивая поцелуи. Старк осторожно подхватил его под бёдра, специально меняя угол, и вновь углубил поцелуй, склонившись так, чтобы между их телами оказался истекающий смазкой член Питера.       Было глубоко. Хорошо настолько, что пальцы на ногах невольно поджимались от подступающего экстаза. Больше. Сильнее. Совсем скоро, как…       — М-м, Тони!

***

      Питер, пытаясь отдышаться от недавно наступившего оргазма, весь вспотевший и заботливо вытертый влажными салфетками лежал рядом с Тони, расположившись головой на его плече. С губ всё никак не могла сойти придурковатая улыбка, и можно было лишь догадываться: один он такой или Старк тоже сейчас улыбается?       — Наташа говорит, что я идиот, — прервал тишину Тони, вжавшись носом в кудри Питера и прижавшись к нему теснее. В уставшем голосе чувствовалась улыбка и исходившее тепло, что делало ситуацию в разы приятнее.       — Да? И отчего же? — фыркнул Паркер, прикрыв от блаженства глаза.       — Оттого что не хотел давать нам шанс, боясь навредить тебе.       Искренние и неожиданные слова Тони произвели на Питера свой эффект. Он и подумать не мог, что Старк будет заботиться о нём настолько сильно. Питер нежно улыбнулся, чувствуя, как сердце гулко бьётся в груди от признания мужчины. Было непривычно видеть такого умиротворённого Тони, который ластился под руку и чуть ли не мурчал от удовольствия, вместо обычно в меру серьёзного и сосредоточенного на работе Старка.       — Ох, Тони, — умилённо протянул Питер, повернувшись лицом к мужчине. Он положил ладонь на его щёку, кончиками пальцев прочертив линию скул. — А сейчас хочешь?       Тони прикрыл глаза, наслаждаясь приятными поглаживаниями на лице, и тихо произнёс:       — Я, кажется, люблю тебя, — он приоткрыл один глаз, наблюдая за реакцией Питера, который неверяще смотрел на него, продолжая ласковые манипуляции, и не сдержал счастливой полуулыбки.       — Я тоже люблю тебя, Тони, — тихо произнёс Питер, пробуя сладкие и тянущие, будто карамель, слова на вкус, и легко поцеловал мужчину. — И не сомневайся в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.