ID работы: 11708901

Вспышки Грааля

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 25 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Питер, сонно зевая по причине того, что проснулся не больше двадцати минут назад, медленным шагом плёлся в мастерскую в одной пижаме. Они с Тони всю прошлую ночь работали на износ в попытке усовершенствовать костюм для Наташи, дабы попробовать сделать защиту для её головы, которая имеет наибольшую возможность пострадать от самой обычной пули или стрелы; оттого легли под самое утро, вместе завалившись на кровать к Тони и тут же отрубившись. Не то чтобы Питер вообще желал сегодня вылезать из неё: глаза слипались, голова гудела, а всё тело то и дело заносило в сторону — но Тони вынудил его сделать это, поцеловав в макушку и пообещав принести им кофе сразу после того, как обговорит какие-то дела с на голову свалившимся Фьюри.       Несмотря на всё это, Питер плёлся в мастерскую в приподнятом настроении, не чувствуя усталости и не видя особых проблем в недосыпе — плавали в подобном, уже привычно. Да и какой смысл чувствовать себя плохо, если всё шло своим чередом: медленно, спокойно и не тревожно. У Питера были замечательные друзья в лицах Наташи, Мишель и Неда, чудесный парень в лице Тони, учёба в хорошем заведении и захватывающие миссии как Мстителя. Это стоило многого.       — Доброе утро, Питер, — поприветствовала его Пятница, стоило дверям автоматически открыться и впустить его в мастерскую.       — И тебе, — усмехнулся Паркер, по сложившейся с недавних пор традиции махнув рукой Дубине, который среагировал на это и ответил ему тем же, продолжив после этого убирать какие-то ненужные микросхемы со стола.       Взгляд резко метнулся в противоположную от Дубины сторону, заметив едва заметное движение. Паучий слух уловил тихий звук, больше похожий на странную усмешку, а виски сжало из-за неизвестной причины. Рядом с одним из столов, облокотившись на него поясницей, стоял Тони, закатав рукава белой рубашки по самые локти и смотря на Питера насмешливым взглядом.       — Чёрт возьми, — выдохнул Питер, расслабляя плечи и делая безуспешные попытки заглушить встревожившуюся чуйку. — Я уж думал сюда кто-то пробрался, — криво улыбнулся он, после чего вновь повернулся к мужчине спиной, подходя к противоположному столу с лежащими на нём частями для костюма Чёрной Вдовы. — Ты же говорил, что спустишься сюда после того, как заваришь кофе и выпроводишь Фьюри. Не думал, что ты успеешь это сделать раньше, чем я приму душ, — его голос звучал спокойно и беззаботно, но брови невольно хмурились сами по себе от тупой боли в висках, которая не хотела уходить из-за возникающей вновь и вновь тревоги.       — А я думал, что ты вернёшься обратно ко мне, Паркер, — грубо донеслось позади.       Произнесённые слова будто окатили ледяной водой, а чуйка заверещала с удвоенной силой, чуть ли не самостоятельно развернув Питера на сто восемьдесят градусов. Дыхание участилось, зрачки расширились, делая Питера похожим на забитую в угол мышку, когда как по телу прошёл неприятный холодок.       «Какого чёрта он надел рубашку в мастерской?» — живо пронеслось в голове, после чего последние клапаны закрылись: догадка пришла мгновенно, сшибая все оставшиеся мысли в одну кучу.       — Что ты здесь делаешь?! — прошипел Питер, прожигая злобным взглядом мужчину напротив, Старка из его прошлого, того, от кого он больше всего бежал.       Тони хмыкнул, исказив губы в ядовитом оскале, и буквально ошпарил взглядом карих глаз: холод прошёл по всему телу, отчего волосы на руках встали дыбом, а зубы непроизвольно сжались не то от мороза и раздражения, не то от жгучего страха.       — У меня к тебе абсолютно такой же вопрос, малыш, — спокойным голосом отчеканил Старк так, как только он умел: буквально ставил точку после каждого своего слова, морально вдавливая Питера в землю. — Я искал тебя чёртовых пять месяцев, — голос становился грубее с каждым произнесённым словом, когда как взгляд — темнее. Исчезал любой намёк на насмешливость, заменяясь ничем не прикрытой злобой. — А всё из-за чего? Ах да! — он всплеснул руками, после чего с силой ударил кулаком об стол. — Бедного Питера Паркера посмели обидеть и смешать с дерьмом, как он тут же решил послать всю прежнюю жизнь к чёрту и — что я вижу?! — свалить в долбанную чужую вселенную! — последнюю фразу Старк чуть ли не прорычал, медленно наступая на Питера.       Тревога нарастала с каждой последующей секундой, что означало лишь одно: Пятница скоро отсканирует его состояние и доложит об этом Тони. Это произойдёт в ближайшие минуты, если ничего не предпринять.       — Как ты попал сюда? — собрав себя в вязкую кучу, почти не дрожащим голосом холодно спросил Питер. Он резко вспомнил Доктора Стрэнджа, а возможные догадки о том, что именно Старк мог с ним сделать, затопили подсознание, выдавая весь испуг Питера с потрохами.       — Не переживай, твой Стрэндж в порядке, защищал тебя до последнего, — выплюнул Тони, нахмурив брови и поведя желваками. — Он не единственный маг в Америке. Было сложно, но я сумел найти и подкупить одного из них, чтобы они нашли тебя. Кажется, его звали Кецилий. Славный малый, пусть уже и мёртвый, — заявил Старк таким обыденным тоном, будто убийство человека для него ничего не стоило.       Питер вцепился в стол позади себя, пытаясь найти выход из ситуации: «Что делать? Что делать? Что делать?» — бегущей строкой плыло перед глазами, когда послышался звук открывшийся двери. Это конец.

Только для этой части далее: Старк — из настоящей вселенной Питера, Тони (хороший, наш лапочка) — из нынешней. Чтобы вы не путались.

      — Пит, что случилось? — на пороге появился взъерошенный Тони, который держал в руках две кружки горячего кофе. — Пятница разбушевалась, буквально кричит о том, что ты в опасности.       — Нет, ничего! — чуйка сработала резко и бесповоротно, полностью игнорируя опешившего Старка и вынуждая Питера прикрыть того спиной. Паркер нервно улыбнулся, сдерживая огромный поток рвущихся из него матов из-за сложившейся ситуации. — Видимо, у Пятницы снова сбой в системе. Думаю, её стоит проверить прежде, чем она заявит, что и другим Мстителям грозит якобы опасность, — из груди вырвался истерический смешок, больше похожий на наигранную икоту.       — Моя система полностью исправна, Питер, — как-то обиженно проговорила Пятница своим электронным голосом, на что Паркер поморщился.       Тони так и замер около двери, с неким удивлением в глазах выслушивая поток льющихся слов от чем-то явно обеспокоенного Питера, который… хотел спровадить его? Тони приоткрыл было рот, чтобы спросить о том, что происходит и почему Питер такой встревоженный, как был грубо перебит его же собственным голосом:       — Так вот в чём дело, — притворно сладко протянул Старк, выныривая из-за спины Питера, и скривился, стоило ему столкнуться взглядами со своей точной копией.       Тони кое-как удержал себя от того, чтобы ошарашенно не выронить кофе на пол, и силой воли вынудил себя опереться о стену, дабы не упасть от наступившего шока. Рот приоткрылся, но слова так и застряли где-то в пересохшем горле, выталкивая наружу лишь тихий хрип. Взгляд заметался от своей надменно смотрящей на него копии и дрожащего от испуга, встревоженного Питера, который всем своим видом пытался не показать своей слабины.       — Я тебе всё сейчас объясню, хорошо? — надрывным голосом произнёс Питер, обращаясь к нему. Мысленно он уже проклинал себя за свою непредусмотрительность, за то, что должен был сделать это раньше, чтобы сейчас не смотреть в шокированные глаза своего Тони и видеть в них недоверие и непонимание происходящего.       Питер медленным шагом подошёл к Тони, не осмеливаясь коснуться его, боясь разрушить едва заметную нить доверия.       — Так вот в чём дело, — искусительным голосом ядовито вновь подал голос Старк, выдавливая из себя кривую улыбку. — То есть ты сбежал от меня, чтобы прибиться к нему и начать жизнь с чистого листа? Святой Один, не думал, что ты окажешься действительно настолько жалким.       Слова неприятно резанули по ушам, заставляя поёжиться, словно от зубной боли. Тони скривился, выныривая из пелены собственных мыслей, и отшатнулся от Питера, всё же опрокидывая на пол злосчастные кружки, одна из которых надломилась из-за грубого касания её с полом. Не обратив на это абсолютно никакого внимания, он ошарашенно посмотрел на Питера, думая лишь об одном: Его предали.       — Тони, это не то, что ты подумал… — скулящим голосом прошептал Паркер, сдерживая слёзы. — Позволь мне…       — А что я подумал?! Скажи мне, ну же, — прорычал Тони, почувствовав резко подступившую, несвойственную ему злость, со всей обидой и яростью прожигая взглядом парня перед собой. Предательство. Предательство.       — Дай мне всё объяснить, — отчаянно произнёс Питер, наблюдая за тем, как Тони повернулся к нему спиной и прямо по пролитому кофе зашагал по комнате, нервно став измерять мастерскую громкими, топающими шагами. — Да, я не отсюда… я из другого мира, — залепетал Питер в надежде на то, что его выслушают. Паника наступала с новой силой, заставляя все внутренности сжаться. — Я сбежал оттуда, так как чувствовал себя там одиноким и никому не нужным. Я был уверен, что, только покинув ту вселенную, я смогу обрести настоящее счастье и избавиться от чувства одиночества…       — Достаточно, — отчеканил Тони, грубым тоном прерывая безумный лепет Питера. — Я не верю ни единому твоему слову, ты слышишь меня? — он поднял руку, не беря во внимание то, как Паркер вздрогнул от этого, как от удара. — Ты предал меня. Чёрт возьми, Паркер, и как часто ты бегаешь от одного меня к другому и рушишь их жизни? Это твоё дурное хобби? — прорычал Тони, смотря ледяным взглядом на Питера, не замечая дрожащих губ парня.       Питер замер, чувствуя, как в один миг он сам разрушил то, что имел всего час назад, и отшатнулся назад, тут же натыкаясь спиной на Старка. Тот стоял, кривя губы в ухмылке от сложившейся обстановки, и, кажется, вовсе не чувствовал себя виноватым в происходившем.       — Ладно бы просто другой мир. Пускай это была бы дурная магия не менее дурного Стрэнджа или вдруг ты бы оказался — не знаю — пришельцем или чёртовым перевоплотившимся в человека енотом — хотя не факт, что я бы пережил подобное — но это… — Тони махнул рукой в сторону своей ухмыляющейся копии и выплюнул последние слова прямо в лицо Питеру, — я не знаю даже как реагировать на это. Ты просто сбежал от него, найдя во мне замену?! Какого чёрта, Паркер?! — громкость голоса быстро скакала, переходя то на дикое шипение, то на громкие и раздражённые вопли.       — Тони, я… — Питер растерянно смотрел на Тони, всё ещё тепля надежду объясниться, доказать то, что все его домыслы — пустая и необоснованная чушь.       — Нет, серьёзно, заткнись, — прошипел Тони и, отвернувшись от него, тяжело облокотился руками о стол, не желая смотреть на Питера. — Я не хочу больше слышать ни слова. Имей совесть, забери этого чужака с моим лицом и исчезни из моей жизни окончательно, — больно. Очень больно произносить подобное.       Весь воздух разом покинул тело Питера. Глаза намокли, а рот открывался и закрывался, как у рыбы-фугу, пытаясь словить хотя бы каплю кислорода. Не верилось, что Тони поверил вовсе не ему, а Старку, который сдерживал оскал и лишь тихо и отстранённо стоял позади него. Тони был слеп от злости, не видя того, что ему нагло врут ради своей же выгоды.       — Я не хочу уходить, — последняя жалкая попытка.       — Тебе не место в этой вселенной.       Питер с силой зажмурил глаза, чувствуя шпарящий жар в грудной клетке от нехватки кислорода. Разум опустел, лишь внутренний голос с силой вопил: «Нет-нет-нет-нет». На плечо резко опустилась чужая рука, крепко сдавив нежную кожу и властно притянув безвольное тело к себе. Питер даже не посмел воспользоваться своими паучьими силами, чувствуя безвыходность положения — лишь одна чуйка истошно вопила об опасности. Он завёл себя в тупик по своей же глупости.       — Что и требовалось доказать, Паркер: ты никому не нужен даже в чужой вселенной.       Громкий и колкий голос Старка раздался по всей мастерской, казалось, эхом отбиваясь от стен и проходя по кругу снова и снова, сводя с ума. Тони неожиданно поплохело от этих слов: жгучая мысль молнией пронеслась где-то на затворке сознания, заставляя окоченеть и с силой обхватить край стола пальцами до посинения: «А что если он ошибся? Питер не мог…»       Тони мгновенно обернулся, но… не успел.       Последнее, что он увидел, это его копия с пугающим, искажающим лицо до безобразия оскалом, которая властно прижимала к себе Питера с заплаканным лицом и дрожащими от подступающей истерики губами.       — Я люблю тебя, прости меня, — едва слышным шёпотом произнёс Питер, после чего растворился в появившемся изумрудно-жёлтом портале.       Тони ослабевшим грузом осел на край стола, осознавая, что же он натворил: поверил не тому, отпустил, подверг опасности, потерял навсегда.       — Что же я наделал?

***

      Питер не успел прикрыть глаза, как яркая вспышка накрыла его с головой, и уже через секунду он оказался в своём прошлом мире. Скудном, пропитанном одиночестве мире. Питер опустошённым взглядом посмотрел спереди от себя, отмечая, что их перенесло в мастерскую; она казалась совершенно чужой и незнакомой, будто Паркер никогда здесь и не был: свет был приглушён, Пятница молчала, даже не поприветствовавши их, а на одном из столов лежал разобранный Дубина с погасшей лампочкой. Лишь от последнего захотелось разрыдаться, но слёзы иссякли; только последние капли ещё сверкали в уголках глаз и не желали скатываться по щекам вниз.       Чуйка, казалось, также угасла, оттого не среагировала на действия Старка. Сильная мужская рука властно развернула его за плечо к себе передом, после чего ладонь с шершавыми, мозолистыми пальцами до боли обхватила подбородок, вынуждая поднять голову вверх.       — Только посмей ещё раз сбежать от меня, — чёрный зрачок мрачно затопил карию радужку, делая взгляд ледяным и яростным, а голос неистово исказился, становясь больше похожим на звериное рычание, нежели на обычную человеческую речь. — Ты принадлежишь лишь мне.       Питер со стальным выражением лица прямо уставился в глаза Тони, становясь абсолютно равнодушным ко всему происходящему. Он сжал зубы и, применив паучью силу, ловко вывернулся из чужой хватки, оттолкнув мужчину от себя.       — Пошёл ты к чёрту, Старк, — прошипел он. В его глазах плескалась ничем не прикрытая ненависть, когда как губы исказились в неком подобии на обычное выражение лица. — Ты разрушил мою жизнь, а теперь смеешь присваивать меня себе?! Ты издеваешься надо мной, что ли?! — Питер злобно взмахнул руками, раздражаясь ещё сильнее лишь от одного взгляда нахальных карих глаз на себя сверху вниз. Чувство самосохранения вовсе отказало, позволяя проговорить всё невысказанное вслух. — Ты изменял мне, оставил в одиночестве тогда, когда я больше всего нуждался в тебе! Я не могу поверить, как вообще смел любить такую сволочь, как ты…       Вопли резко прекратились. Питер замолчал, тихо заскулив от прошившей скулу боли: Тони, не размениваясь на силу, резко ударил его, после чего вновь схватил за подбородок, специально вдавливая пальцы в повреждённое место.       — Вижу, твои паучьи способности тебя подводят, раз не спасают тебя, — колко подметил Старк, грозно смотря в пустые, наполненные злобой глаза Питера. — Я повторюсь: только посмей сбежать от меня снова.       Паркер повёл желваками, жмурясь от колющей боли, и вывернулся из хватки. В ушах звенело от точечных слов и недавнего удара, синяк от которого не успеет появиться, как уже на утро заживёт. Но воспоминания… они останутся.       — А я повторюсь, — Питер сжал кулаки, подмечая, что один из веб-шутеров у него оказался прикреплённым на запястье (видимо, схватил от испуга со стола). — Пошёл. Ты. К чёрту.       Питер, не раздумывая ни секунды, выстрелил паутиной в Старка, который, не ожидавший подобного выпада, не успел среагировать, как через секунду уже был приклеен левыми ногой и рукой к стене.       — Твою ж мать, Паркер!       Питер, игнорируя злобные крики Старка, пульнул паутиной ему поверх рта, прерывая ненужные вопли, после чего тяжёлыми шагами подошёл к нему почти вплотную:       — Не смей лезть в мою жизнь. Никогда. Больше.       Для надёжности приклеив ещё и правую руку Тони к стене, Питер, до сих пор не веря в то, что сумел дать мужчине отпор, быстро вылетел из мастерской. Пусть он до сих пор находился в одной только пижаме, когда как на улице уже вовсю гуляла зима. Пускай у него не было ни гроша денег в карманах. Ему нужно где-то укрыться до того, пока действия паутины не закончатся и Старк не решит вновь отыскать его и вернуть.       Единственным вариантом являлся лишь добрый и надёжный Стрэндж.       Слёзы невольно сами подступили к уголкам глаз, стоило осознать всё произошедшее по новой. Он не нужен Тони. Подсознание невольно подбросило произнесённые грубым, наполненным обидой и отчаянным голосом слова: «Тебе не место в этой вселенной», — и Питер наконец-то понял всё в полной мере: у него нет возможности вернуться обратно. Его там никто не ждал, оттого не было даже смысла возвращаться и… Он просто снова всё потерял.       А он только начал верить, что действительно стал кому-то нужным и значимым…       Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.