ID работы: 11708901

Вспышки Грааля

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 25 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тони волком метался по мастерской уже двое суток, не выходя из неё и не отвечая на звонки от всех подряд. Он обходился лишь найденными в шкафчиках батончиками, изредка утоляя голод, и постоянно пил всё, что попадалось под руку из алкоголя.       Он не находил себе места: кричал на Дубину, который пытался прибрать за ним валявшиеся повсюду бутылки; огрызался на Пятницу, которая вечно лезла не в своё дело и читала нотации о том, что такое количество алкоголя вредно для здоровья; и постоянно пытался дозвониться до Стрэнджа. Из головы не выходила чёткая картинка с заплаканным лицом Питера, которое Тони сумел заметить лишь в последнюю секунду, а в ушах стояли холодные слова, произнесённые как бы своим собственным грубым голосом: «Ты никому не нужен даже в чужой вселенной». Старк лишь сильнее прикладывался к бутылке и жмурил глаза от зудящей боли. Как же… если был бы не нужен, Тони сейчас бы не пил в надежде заполнить огромную пустоту где-то в сердце и испепелить вопящую совесть о том, что, как полный обиды придурок, отвернулся от Питера в самый неподходящий момент и… потерял его.       Стрэндж был нужен срочно и желательно прямо сейчас, но, как на зло, не отвечал на звонки, не находился в своём «магическом логове» и не был виден на любых радарах, к которым у Тони был доступ. Только с его помощью можно было что-то исправить и вернуть Питера обратно. Видимо, Стивен был куда более приземлённым и добродушным во вселенной Паркера, нежели здесь. Невольно вспомнился случай, когда Стрэндж запугал Питера своей фразой «Ты не отсюда», заставив Тони скривиться и задуматься о собственной глупости ещё раз — если бы он понял это тогда, всего этого можно было избежать.       Старк потёр переносицу пальцами и грузом приземлился на стул, отбросив телефон с зазубренным за эти дни до дыр номером и сделав глоток уже невыносимого по вкусу коньяка.       — Знаешь, я не лезла в твою берлогу первые дни, но у всего есть предел, Тони, — неожиданно и как-то пугающе донеслось сбоку, и Старк вздрогнул, отняв руки от лица и повернув голову в сторону серьёзно стоящей Наташи.       Романофф нахмурила брови и поджала губы, стоило ей заметить убитое состояние Старка. В синяках под глазами можно было хранить целые запасы, а осунувшееся лицо всё больше напоминало отражение живого мертвеца.       — Как ты сюда попала? — осипшим и едва ли нормальным голосом спросил Тони, уставшим взглядом снизу вверх посмотрев на Нат.       — Сумела договориться с Пятницей, — фыркнула Наташа, не выдавая всех подробностей своих шпионских штучек, после чего приобрела более встревоженную физиономию, обеспокоенно и пронзительно посмотрев в глаза мужчины. — Тони, где Питер?       Старк невесело искривил губы в колкой ухмылке и отчаянно взглянул на Романофф, одним только взглядов выдавая все свои чувства разом: «Не сберёг. Упустил». Наташа прикусила краешек нижней губы, внешне оставаясь сдержанным камнем, не показывая бушующий ураган внутри неё.       — Что случилось?       — Я облажался, Нат, — Тони облокотился затылком о спинку стула и пустым взором стал сверлить потолок над собой. — Так сильно облажался.       Наташа едва вздрогнула от столь непривычного с уст Старка обращения к себе, будучи привыкшей к неизменному «Романофф», но не обратила на этого достаточного внимания, присев на край стола и принявшись слушать. Тони же, услышав на свои слова одно лишь молчание, тяжело вздохнул и приказал Пятнице включить камеры с записью позавчерашнего утра.       — Я понимаю, что вина лежит не только на мне, но и на нём хотя бы за то, что он не рассказал мне обо всём раньше, — начал Старк, вместе с Наташей повернув голову на появившуюся перед ними голограмму. Выражение лица Романофф молниеносно сменилось с серьёзного на потерянное, стоило увидеть двух идентичных Старков в одном помещении, а после заприметить растерянное выражение Питера между ними двумя. Звук был выключен, отчего Тони продолжил, слегка отведя взгляд в сторону: — Питер не просто так неожиданно появился на радарах Нью-Йорка. Он сбежал из другого мира, как я понял, с помощью Стрэнджа и его чудо-магии, — он хмыкнул, сделав глоток алкоголя и слегка поморщившись. — Я был ошарашен этим настолько, что… даже не попытался выслушать его. Я просто… — Тони поднял взгляд на голограмму, на которой его собственное лицо исказилось в гримасе ярости и он принялся кричать на сжавшегося Паркера, — прогнал его. Даже не стал удерживать рядом.       Тони тяжело прикрыл глаза, не выдержав смотреть на это снова.       — Если с ним что-то случилось за это время, я себя никогда не прощу.       Наташа продолжала молчать. Было слышно лишь кряхтение моторчиков у Дубины, который включил встроенную в него Питером тихую музыку и, кажется, пританцовывал, убирая ошмётки от разбившейся бутылки. Прошло около минуты полнейшей тишины, которая вскоре нарушилась самой девушкой.       — Жди, — единственное, что сказала Нат, после чего молча вышла из мастерской, прихватив с собой телефон Старка со встроенной Пятницей, даже не спросив разрешения.       Тони так и сделал: просто ждал с моря погоды, вдупляя в стену пустым взглядом и прокручивая в голове все возможные варианты решения проблемы. Их практически не было.       Спустя час и двадцать семь минут (не подумайте ничего такого, у Тони просто есть часы) за спиной послышался шум открывшегося ярко-красного портала, из которого спустя секунду вышел недовольный Стрэндж с каким-то светящимся жёлтым артефактом и довольно ухмыляющаяся Романофф, стоящая за его спиной. Старк аж подскочил со стула, стоило увидеть горе-волшебника, что игнорировал его двое суток, перед собой.       — Есть единственный вариант, чтобы вернуть Паркера обратно, — не желая оправдывать своё отсутствие и говорить о том, каким именно образом его сумела отыскать Наташа, с ходу начал разглагольствовать Стивен. Он протянул руку вперёд, активируя артефакт так, что тот загорелся сине-изумрудным свечением. — Грааль Тесея — наш единственный шанс.       Тони был готов на всё, мысленно помолившись на то, чтобы у него был хотя бы шанс всё исправить.

***

      Честно сказать, стоило Стрэнджу отыскать нужную вселенную, перед этим ещё несколько раз убедившись в том, что это именно их Питер находится сейчас там, Старк тут же был готов пойти и вытаскивать Паркера оттуда, но ему не позволили. Наташа назначила дело на завтрашнее утро, перед этим силком убедив Тони нормально поесть и окончательно протрезветь, после чего затащила его спать, применяя при этом всю свою грубую русскую силу и ни капли не обращая внимания на слабые протесты Старка.       В итоге на утро Тони проснулся ни свет, ни заря, заранее попросив Пятницу разбудить его. Подготовка заняла около часа: найти более неприметную одежду (всё же, его лицо даже там было узнаваемым), отыскать менее броские часы со встроенным ИскИн и на всякий случай прихватить с собой перчатку Железного Человека из наночастиц. Только после этого, словно по таймеру, на базе появился Стивен, который был одет во всю ту же одежду, что и вчера вечером, а выглядел так, словно сумел выспаться за столь короткое время. Вот что значит колдун.       — Выпендрёжник, — тихо шепнула Нат, стоило Стивену с невозмутимым видом откинуть плащ в сторону, заставив его встать по стойке смирно, и, щёлкнув пальцами, взять в руки появившийся Грааль, над которым парила изумрудная цифра один.       — Полностью согласен, — подметил Тони, чувствуя, как невольно стал нервничать. А вдруг всё пойдёт не по плану?       — Всё получится, — ободряюще проговорила Наташа, заметив его состояние, и осторожно похлопала его по плечу. — Ты справишься. Ну, или при ином исходе я заберу обе ваши тушки самостоятельно.       Старк усмехнулся, мысленно посылая благодарность Наташе за эти слова, и коротко кивнул. Стало значительно легче.       — Готов? — спустя несколько минут собственного молчания спросил Стрэндж, на что Тони, не колеблясь, кивнул и сделал шаг вперёд поближе к магу. — Тогда приступим.

***

      Старк не успел и глазом моргнуть, когда, услышав быстрые и почти не чёткие слова Стивена, произносящего заклинания на только ему понятном языке, резко зажмурил глаза от яркой сине-фиолетовой вспышки, исходившей от Грааля Тесея, уже через мгновение оказавшись посреди улицы Нью-Йорка в одном из его неприметных закоулков.       Тони встряхнул головой, отгоняя от себя вспышки света, до сих пор стоящие в глазах, и на всякий случай огляделся.       — Пятница? — негромко спросил Старк, прижавшись спиной о не особо чистую стену позади себя, вовсе не заботясь о состоянии своей одежды.       — Вокруг всё чисто, сэр, — механическим голосом ответила ИскИн.       — Сможешь подсоединиться к базам данных? — встревоженно спросил Тони. Если это окажется невозможным, поиски могут затянуться на более долгое время, чем он планировал.       — Подключаюсь к базам данных «Stark Industries». Это займёт не больше трёх минут.       Тони облегчённо выдохнул и как-то нервно повёл плечами, чувствуя себя совсем не уютно в чёрно-сером спортивном костюме и синей маске на лице, которая скрывало его личность ещё лучше, нежели обычная кепка на макушке. Старк вытянул руку вперёд, открывая датчик Пятницы под рукавом спортивок.       — Пока ищешь, выведи мне на экран всё, что известно про Питера Паркера.       ИскИн тут же уловила команду, и из наручных часов появилась небольшая голограмма с фотографией Питера и его досье, после чего механический голос произнёс:       — Питер Бенджамин Паркер, более известный как Человек-Паук. Проживает в Куинсе, Нью-Йорк. Ранее обучался в школе Мидтауна. Замечен в деятельности супергероя с 2015 года. В этом же году принял участие в Гражданской войне на стороне Энтони Эдварда Старка против капитана Стивена Гранта Роджерса, офицера Джеймса Бьюкенена Барнса, а позже и против Натальи Алиановны Романофф, которые находились в розыске до…       — Стоп-стоп-стоп, — шокировано перебил Пятницу Тони. — Гражданская война?       — Гражданская война, или же «Раскол Мстителей», — переправила команду Пятница. — Желаете узнать больше, сэр?       Тони уставился на предложенную ему сводку новостей и в немом шоке уставился на собственное фото в суде, не удивившись, что Роджерса, Барнса и Романофф, видимо, поймать так и не удалось.       — Нет, я… — Старк прокашлялся, прочистив запершившее горло. Он не должен сейчас зацикливаться на этом. — Я после узнаю обо всём у Питера. Продолжай докладывать про паучка.       — Питер Паркер проходил дело в суде по делу убийства Квентина Бека, более известного как Мистерио, — на голограмме высветилось видео названного человека, и Тони не без удивления обнаружил на нём одного из своих подопечных. — Был оправдан судом после детальной экспертизы, а также, как сообщают секретные источники, после вмешательства Щ.И.Т.       На голограмме вместо ожидаемой фотки Ника Фьюри стали быстро мелькать различные видео с протестами огромного количества людей против Питера. Люди большой толпой выходили на митинги с плакатами перечёркнутого лица Паркера и различными интерпретациями надписи «Мы верим Мистерио». На некоторых видео Тони заметил то, как в Питера кидали цветную краску и мусор, выкрикивая различного рода ругательства и проклятья.       — Я невиновен! — обречённо донесся голос Питера, в лицо которого после этих слов прилетело ведро открытой неоново-зелёной краски, от которой он не сумел увернуться. Благо в этот момент он находился в маске, что сберегла его глаза.       — Пятница, — злобно прорычал Тони, прерывая трансляцию оттого, что не мог более смотреть на это. — Проникни в базу данных Щ.И.Т. и…       — Питер Паркер невиновен, сэр, — настал черёд ИскИн перебивать своего создателя. — Квентин Бек обманом заполучил важные данные, после чего подставил его, выдав личность Человека-Паука и застрелившись сразу после снятого видео. Доказано.       Тони с силой закрыл глаза, осознав, что уже успел ненароком испугаться в виновности Питера. Что ж, зато теперь в большей мере понятно, от чего именно он бежал.       — Ты получила доступ к «Stark Industries»?       — Что именно вас интересует?       Тони напряжённо поджал губы, на мгновение задумавшись в правильности своих действий. Он не мог заглушить душащие его сомнения по поводу Питера до конца, поэтому…       — Взаимоотношения Энтони Старка и Питера Паркера. Покажи их последнюю встречу перед тем, как Питер покинул нынешний мир.       Механический голос монотонно произнёс: «Дайте мне пару секунд» — после чего перед Тони предстало видео с заплаканным и обиженным лицом Питера и яростным лицом Старка.       «Я трахаюсь с Пеппер, — грубо донёсся собственный голос с голограммы, заставив Тони вздрогнуть от неожиданности слов. — Ты просто должен быть благодарен мне, что я из раза в раз возвращаюсь в постель к такому, как ты».       — Выключи это.       Пятница повиновалась, погаснув. Тони тягостно вздохнул, сдерживая себя от того, чтобы треснуть кулаком по стене. Как же он посмел довериться Старку и отпустить Питера к нему снова? Каким же нужно было быть идиотом, чтоб сделать это, не выслушав объяснений Питера? Тони лишь понадеялся, что этот изверг хотя бы не рукоприкладствовал в отношении Паркера, иначе он не был уверен в том, что не убьёт Старка собственными руками. Тони втянул пыльный ледяной воздух через нос, охлаждая разум, и сквозь стиснутые зубы произнёс:       — Пятница, найди мне адрес Стрэнджа.

***

      Не прошло и часа, как Тони уже стоял перед дверьми огромного особняка на Бликер-стрит 177А. Если память Старка ни в чём не ошибалась, то однажды Стивен назвал это Санктум Санкторум, добавив, что это «святая святых» побольше, чем даже сама база Мстителей. Тони на это тогда лишь фыркнул, мысленно согласившись с Наташей о том, что Стрэндж — и вправду тот ещё выпендрёжник похлеще самого Старка. Что ж, стоя перед дверьми особняка, Тони не собирался брать свои слова обратно.       Тихо кашлянув и приказав Пятнице продолжать следить за обстановкой вокруг, Тони, не заметив звонка, осторожно толкнул дверь вперёд, оказавшись в огромном помещении.       — А здесь довольно неплохо, — усмехнулся своим же словам Тони и стянул с себя маску и капюшон, после чего незамедлительно оказался отброшенным к самостоятельно закрывшимся дверям спиной без возможности отлепиться от неё.       Доктор Стрэндж, не изменяя своим привычкам ни в одной из вселенных, манерно появился буквально из-под потолка, теперь медленно спустившись на пол, при этом держа руки в обороне со своими магическими щитами. Видимо, именно они сейчас и удерживали Тони у стены.       — Слушай, Старк, — не давая сказать и слова, злобно отозвался Стивен. — Я, честно сказать, уже задолбался по несколько раз за день вышвыривать твою наглую тушу отсюда. Поимей совесть, отстань уже.       Старк поперхнулся воздухом, удивлёнными по пять копеек глазами смотря на такого непривычного для себя Стрэнджа: обычно холодный и высокомерный маг сейчас казался злым и более приземлённым, чем Тони привык его видеть.       — Послушай…       — Да-да, я помог Питеру. Бла-бла, я плохой, — закатив глаза, перековеркал его Стивен, после чего изогнул руку в неизвестном жесте, накинув на Тони свой плащ, который теперь без его магии крепко удерживал его у стены. — Нет, я не скажу тебе, где Питер. И нет, я не собираюсь помогать тебе даже с угрозой на то, что ты можешь направить на меня Максимофф, — фыркнул Стрэндж, целенаправленно продолжая держаться на расстоянии.       Максимофф? Ванда в этом мире является секретным «оружием» Старка?       — С учётом того, что я впервые вижу тебя таким не хладнокровным, как ящерка, я приятно поражён, — наконец подал голос Тони, на что Стивен в непонимании приподнял одну хмурую бровь. — Нет, серьёзно. Я рад, что ты защищаешь Питера. Будь моя воля, я бы сам собственноручно убил вашего Старка, забив на нарушение всех правил ваших этих… магических штучек.       Стрэндж замолчал, переваривая все произнесённые мужчиной фразы, цепко осмотрел Тони с головы до ног и, видимо, увидев что-то необходимое, добровольно жестом приказал плащу отпустить его и отойти в сторону.       — Не ожидал когда-то встретиться с копией Старка в живую, — приняв совершенно не заинтересованное выражение лица, он слегка приподнял губы вверх в подобии на улыбку. — Но не скажу, что не рад твоему появлению.       — Да? И почему же? — не сумев побороть любопытство, спросил Тони.       Стрэндж хмыкнул, мысленно подмечая большую разницу этого Старка от другого.       — Ты и так всё прекрасно знаешь: Питеру здесь не место. Если он останется здесь, он погибнет либо от рук одного из приспешников или фанатов Мистерио, либо от рук самого Старка. Конечно, не упускаю возможности того, что это также может сделать кто-то другой из кучки распавшихся Мстителей.       — Ванда?       — Большая вероятность у неё и Наташи. У второй имеется долг перед Старком за то, что тот высвободил её из-под возможного заключения, и оба об этом в курсе.       Тони почувствовал нарастающую тревогу за Питера и поспешно приблизился к Стивену.       — Где Питер?       — Пару часов назад вышел на подобие патруля, а сейчас, — он кинул взгляд на стоящую на столе около входа сферу, которую Тони не заметил ранее, — находится на одной из крыш в центре Манхэттена. Как можешь заметить, не тебе одному не плевать на то, способен достать его Старк или нет.       — Отправишь меня к нему? — нервозно спросил Тони, заранее испугавшись отрицательного ответа.       — Только если пообещаешь, что не дашь его более в обиду, — на миг лицо Стрэнджа из спокойного перешло в нахмуренно-серьёзный вид. — Я не готов видеть настолько разбитого по твоей вине Питера никогда более. Я ясно разъясняюсь?       Тони поджал губы, выпрямив спину и стойко выстояв перед пугающе-прямым взглядом Стрэнджа, и кивнул.       — Более чем.

***

      На улице только начиналась жизнь, выкатившееся совсем недавно из-за горизонта солнце освещало верхушку небоскрёба, на которой сидел Питер. Ветер пробирал до самых косточек, но Паркер не обращал на это абсолютно никакого внимания. Свесив ноги вниз, перед этим чисто интуитивно проверив запас паутины в веб-шутерах, Питер смотрел на постепенно загорающиеся огни Нью-Йорка, готовящегося к утренней жизни. Он даже не соизволил нацепить на лицо маску, вовсе забив на то, что его могут вновь заметить (эту версию костюма — довольно старую по нынешним меркам — стащил из базы Старка Стрэндж, желая хотя бы чем-то подбодрить Питера).       Надо же… за те полгода, что Питер отсутствовал здесь, он сумел позабыть о том, каково это жить своей прошлой жизнью: коротать свободное время в одиночестве, видеть ненавидящие взгляды взбеленившихся от его появления журналистов, чувствовать равнодушие ко всему происходящему. Питер не находил себе места, ощущая полнейшее отчаяние от всего, происходившего с ним сейчас. Достало всё, начиная от вновь вышедших на протесты против него людей и заканчивая Старком, который не понял его слов и продолжал пытаться влезть к нему в жизнь. Было непонятно одно: на кой чёрт ему это сдалось? — но Паркер не жаждал не то, что слышать его, но и видеть нахальную физиономию мужчины не было никакого желания.       Паучий слух уловил звук позади себя, заставив мгновенно сориентироваться. Питер резко поднялся на ноги, приняв на всякий случай оборонительную позу, и повернулся передом к раздавшемуся шуму, как оказалось, портала. Не успел Питер расслабиться, подумав, что это просто Стрэндж решил проверить его или составить компанию, что бывало пару раз за последние два дня, как из оранжево-красного и довольно шумного «выхода» появился Тони. Портал за его спиной замкнулся в эту же секунду, стоило мужчине полностью оказаться на крыше.       Питер напрягся, сжав кулаки, и разъярённым взглядом посмотрев на Старка.       — Я искал тебя… — Тони пробежался глазами по внешнему состоянию Питера, внутренне выдыхая от облегчения оттого, что тот был цел. Хотя кто знал, что могло скрываться за костюмом…       — Что ты сделал со Стрэнджем? — свирепо перебил его Паркер, сжав зубы и напрягшись всем телом. Его взгляд забегал на непривычной одежде Тони, но он не обратил на это достаточно внимания. — Если ты посмел натравить на него Ванду…       Тони напрягся, осознав то, что Питер принял его за другого Старка. Нужно было действовать медленно и осторожно, чтобы Паркер, не дай Один, не сиганул с крыши.       — Так, слушай, — Тони слегка приосанился, разведя руки в стороны так, чтобы было видно его обезоруженность (хотя не стоит забывать о том, что перчатка из наночастиц может за считанные секунды оказаться на нём в собранном виде). Питер направил в его сторону одну из рук, будучи готовым в любую секунду запульнуть в него паутиной, и чётко посмотрел на отдающим синим слабым свечением часы. — Я не хочу проблем, хорошо? — Тони ловко стащил с руки прибор, осознав, куда направлен взор Питера, мысленно порадовавшись его предусмотрительности, и медленно наклонился вперёд, опустив часы на поверхность крыши. — Просто позволь мне всё объяснить.       — Ага, прямо сейчас так и сделаю, — Питер исказил губы в кривой усмешке, становясь мини-копией самого Старка, и ехидно усмехнулся. В его глазах не промелькнула и толика доверия. — Давай, — он кивнул в сторону Тони головой, всё ещё держась на стрёме, — я не такой глупый, снимай перчатку.       Тони хмыкнул, будучи вовсе не удивлённым тому, что Питер сумел предусмотреть и это. Не отводя от парня взгляда, он снял небольшой прибор со своей руки и также плавно опустил его рядом с часами, на всякий случай выключив ещё и Пятницу, дабы та не вызывала у Паркера лишних вопросов.       — Я чист, — Тони примирительно приподнял руки вверх.       — Вижу, — Питер кивнул, после чего опустил руку с веб-шутером ниже, тут же, не церемонясь ни секунды, выстрелив в ноги Старка, прочно приклеив его к поверхности.       — Эй!       — Вот теперь, — Питер быстро сократил между ними расстояние, ловко отшвырнул ногой все лежащие на земле приборы, после чего мгновенно отпрыгнул обратно, — мы можем поговорить. Но это не значит, что я позволю произнести тебе хотя бы слово.       Тони заметил вновь направленную на него руку паучка и интуитивно закрыл рот ладонями, громко воскликнув:       — Только не рот! Я понял!       На лице Питера не промелькнуло ни единой эмоции. На нём читалась лишь пустота и задушенная внутри ярость, которая в любую секунду была готова вырваться наружу. Тони не без удивления смотрел на тяжело дышащего Питера, который всё же опустил веб-шутер вниз; с болью осознав, что не привык видеть такого отчаявшегося парня вместо вечно весёлого и прекрасного паучка с шилом в одном месте.       — Но я всё же должен…       Питер утробно зарычал, разом заткнув только успевшего открыть рот Старка.       — Ты разрушил мне жизнь! Так что никакого «должен» в моём присутствии ты не имеешь права даже произносить! — у него сорвало все стоп-краны, и Питер, дабы не совершить глупости, зашагал по крыше из стороны в сторону, заговорив грубым и ледяным тоном: — Я только нашёл место, которое смог посчитать домом, Старк. Я наконец-то перестал быть один, избавился от давящего на меня одиночества и твоих чёртовых измен, побоев и оскорблений, — Тони невольно вздрогнул от пропитанного отчаянием на последних словах голоса Питера и сжал кулаки, будучи не в силах чем-то помочь. — Там был мир без Гражданки, в которую ты втянул меня, тот мир, где я наконец-то смог обрести свою семью! Я нашёл человека, который на самом деле искренне полюбил меня, а ты… — он подошёл практически вплотную к Старку, останавливаясь в шаге от него, и глухо прошипел. — Ты посмел забрать у меня всё это! Ты чёртов самовлюблённый эгоист! — в его глазах уже стояли слёзы, которые он пытался подавить, дабы не расплакаться в такой серьёзный момент.       Тони с нескрываемой болью в глазах смотрел на разбитого Питера, желая утешить его. В голову всё никак не могли прийти нужные слова, которые не вынудили бы Паркера вновь заткнуть его.       — Я тут понял, что наш Стрэндж та ещё ледяная глыба, — на пробу произнёс Тони тихим голосом.       — Чего? — Питер вопросительно уставился на него, не понимая смысла произнесённых слов. У Старка было пару секунд, чтобы продолжить начатое, до того, как ему заклеят рот паутиной.       — Ну, ты сам посуди: этот Стрэндж меня даже чаем хотел напоить перед тем, как я сюда двинулся. Конечно, не обошлось без того, что его плащ пытался придушить меня, но это делает каждый второй, так что я даже не в обиде, — Тони тараторил и тараторил, ловко переходя на шутку и маневрируя в словах в надежде охладить Питера. — А нашего я искал несколько дней, пока этот чёрт даже на звонки не отвечал. Не знаю, что бы я делал без Наташи. Всё же русские шпионы — та ещё загадка. Видел бы ты выражение лица этого мага и самодовольную физиономию Романофф, ты бы оценил.       Питер слушал бред, текущий изо рта Тони, с таким трепетом, будто Старк задел в нём что-то живое, перекрыв способность перебивать его или хотя бы сдвинуться с места. Чуйка молчала так, словно не было никакой опасности в ближайших километрах двух отсюда, и Паркер только сейчас осознал, что та не подавала звона с появления Тони на крыше.       Догадка прокралась в подсознание, заставив сердце забиться с удвоенной скоростью. Руки невольно ослабли, а голос только и смог выдавить тихое:       — Ты…       — Кстати, — заметив блеск понимания в бегающих из стороны в сторону карих глазах, Тони продолжил тараторить, не сумев побороть тёплую улыбку, которая осторожно расцвела на его лице. — Дубина соскучился по тебе: всё время убирает мусор, никому не машет и по-тихому включает музыку, которую ты обычно включаешь в мастерской. Наташа уже успела заметить, что эта железяка любит тебя больше меня, — притворно обиженно фыркнул он.       Наконец Тони замолчал. Он, не произнося более ни слова, как-то по-особому нежно взглянул на Питера. Слегка наклонив голову в бок, он негромко вздохнул и шёпотом произнёс:       — Прости меня, Пит, — он неловко развёл руки в стороны, как бы приглашая в собственные объятья. — Просто так, к слову, по тебе скучал не только Дубина.       Взгляд Питера окончательно наполнился пониманием. Он негромко и как-то истерически рассмеялся от последней фразы Тони, после чего, не задумываясь, со всего размаху влетел в объятья мужчины, крепко сжимая его за спину.       — Ты здесь, здесь, здесь, — как в бреду, залепетал Питер, не веря в реальность происходящего, оттого притягивая Старка ещё ближе к себе от страха того, что тот попросту исчезнет. Слёзы сами по себе потекли дорожкой по щекам, и Паркер шмыгнул носом, вжимаясь в чужую грудь лицом.       Тони прошептал что-то утешительное и мало важное, крепче прижимая парнишку к себе. Запустив ладонь в копну чужих волос, он нежно погладил его по макушке, а затем оставил лёгкий поцелуй на ней, застыв в таком положении на пару долгих секунд.       — Не против отправиться домой? — едва слышно произнёс Тони.       Питер всё же нехотя оторвался от его груди и взглянул на него. Его глаза были опухшими от слёз, а щёки раскраснелись, создавая вполне печальную картину. Но взгляд… он был наполнен такой щемящей любовью и надеждой, что Тони вновь проклял себя за то, что посмел засомневаться в нём. Питер, как послушный щенок, кивнул пару раз, а после мгновенно прижался к его губам. Ему просто было необходимо удостовериться в реальности. Проверить, что его не оттолкнут. Вновь поверить в то, что он всё же нужен.       — Я так тебя люблю, малыш, — ответив на поцелуй, пылко произнёс Тони, прижимая парня к себе ближе. Хотелось сцеловать всю ту боль, что пережил его Питер за всё время. Хотелось вселить в него полную уверенность в то, что его любят, желают, ценят и нуждаются.       Питер склонил голову вбок, прикусив губу Тони в невинном жесте, и, в последний раз коротко поцеловав его, отстранился. Он всё ещё выглядел, как новогодняя ёлка, светящаяся от обычного нахождения Старка рядом с ним. Заплаканная ёлка, правда, но это не имело никакого значения.       — Я тоже очень скучал.       Тони не смог сдержать яркой улыбки.       — Слушай, у меня только один вопрос, — с нотками смешинок в голосе протянул Старк, на что Питер слегка нахмурил брови, мысленно спрашивая, в чём дело. — Ты случайно не прихватил растворитель? — он многозначительно глянул на свои ноги, которые до сих пор оставались крепко приклеенными к крыше.       — Ох, сейчас, — забавно спохватился Питер и помчался к маске, кинутой где-то в стороне, дабы найти нужные настройки для веб-шутера.

***

      За время их недолгого присутствия на крыше Стрэндж сумел поколдовать с магическими способностями Грааля Тесея. Если книга, содержащая информацию об этом артефакте, не лгала, с помощью Грааля можно было не только переместить кого-то в другой мир, но и закрыть за ними проход так, что открыть его будет способен только один и тот же человек.       — Спасибо тебе большое, Стивен, — поблагодарил Питер Стрэнджа, в пылу обняв мага за плечи, тут же неловко отстраняясь.       — Звучит слишком фамильярно, — усмехнулся Стрэндж, после чего сложил руки в нужном жесте, заставив артефакт засиять нежно розовым светом.       — Ты уверен, что стоит делать это? — неуверенно спросил Старк, наблюдая за действиями мага со стороны. — Судя по тому, что я увидел, моя копия та ещё заноза в заднице.       Стивен на его слова закатил глаза и усмехнулся.       — У меня есть магия, которой нет у Старка, а также огромный козырь в рукаве, — маг взмахнул рукой, шепнув какое-то односложное заклинание. Питер и Тони, расценив жест по-своему, приблизились к Граалю ближе, слегка жмурясь от яркости артефакта.       — И какой же? — поинтересовался Питер.       Над Граалем высветилось что-то на подобии секундомера, который отсчитывал секунды в обратном порядке. Десять. Девять. Восемь.       — Старк уверен в том, что он непобедим, — Семь, — так как на его стороне Алая Ведьма, — Шесть. — Не стоит разочаровывать его в том, — Пять, — что я и Ванда — давние союзники, — Четыре.       Питер невольно рассмеялся от огромного провала Старка, а Тони усмехнулся продуманности Стрэнджа. Три.       — Прощайте.       Два.       — Спасибо! — последнее, что сумел произнести Питер.       Один.       Грааль Тесея засветился сине-фиолетовым светом, тут же смешавшись с поглощающим все цвета розовым оттенком. Донёсся громкий и непривычный скрежет захлопнувшегося на долгие века портала.       Питер приоткрыл глаза, чувствуя отголоски света в них, и помотал головой. То же самое сделал и Тони, жмурясь от ярких вспышек в потемневших глазах.       — Вы как раз успели к пицце, — донёсся ехидный голос Наташи.       Наконец-то они дома. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.