ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Запах солнца... (Darose)

Настройки текста
— О чем ты думаешь, Деймон? Он молчал так долго, рассеянно перебирал пальцами ее волосы, вдыхал ее запах. И все это время сосредоточенно вглядывался куда-то вдаль. Думал. Сосредоточенно, почти отчаянно. Она смутно волновалась, потому что не знала, что сейчас блуждает в его мыслях. — О солнце в твоих волосах, о запахе лета, о том, как чудесно быть просто живыми… Она вздрогнула. Укус оборотня зажил давно благодаря чудо-лекарству, но память о разъедающей сознание боли осталась навечно. Память о боли, а еще тот липкий страх, что пробрался в сердце, когда она поняла - это конец. Он тоже боялся, но не признавался в этом даже себе. Деймон всегда был упрямым. — Почему ты так мрачен, милый? Она не видела выражение его глаз. Холодных и прозрачных как зимнее небо в Атланте. Но она чувствовала тень, накрывшую его лицо. — Я мог потерять тебя, Роуз, ты понимаешь? Хвала богам, Клаус согласился помочь… Страх в его голосе был настоящим. Может быть, ей стоит сказать тому волку спасибо? Если бы он не укусил ее... — Понимаю… Но, Деймон, ты просто жил бы дальше… Любил Елену… Елена... наверное, она всегда будет помнить об этой девушке, которая чуть не стала причиной разрыва между братьями Сальваторе. Девушка, которая умела заставить мужчин забыть о рассудке. — Елена была наваждением, Роуз. Мой брат заслуживает счастья. А я счастлив с тобой. Так просто. Так просто и хорошо для правды. А что, если он снова ошибся? Просто испугался, что потеряет друга и принял это за чувства... — Уверен? … Спросила робко, со страхом. Она не была уверена, ведь он никогда не говорил... И, возможно, не скажет. А он смотрел на нее так, как когда-то на Гилберт? Роуз сомневалась. — Ну, сколько ты будешь сомневаться? Я здесь, я твой… Этого мало? Она почувствовала затылком, что он улыбается, шепча ей в волосы эти слова. — Я просто люблю тебя, Деймон… Ну вот... она сказала это. Непрошеные слезы выступили на ее глазах и часто-часто закапали на его руки. — Эй, ты чего, не плачь… Я тоже люблю тебя. * * * Франция, 2011 год. Деймон и Роуз, если бы он смог спасти ее после укуса оборотня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.