ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Первородная ревность... (Stebekah)

Настройки текста
Хлопнула дверь. Толстый ковер глушил осторожные шаги брюнетки, что, как вор, кралась по полутемному коридору старинного особняка. Дома, который когда-то стал ей почти родным. — Я повторяю последний раз, прекрати таскаться в мой дом. Красивая, очень злая брюнетка практически сбила с ног, отшвырнув шагнувшую на порог гостиной девушку. Яркие голубые глаза метали молнии. Она так не похожа на братьев, мелькнула вдруг неуместная мысль. Так утонченно-красива, так.... — Твой дом? С каких пор?! Злясь на себя, Елена пыталась заглушить свои эмоции раздражением. Она смотрела на первородную и думала, что больше всего на свете хочет подойти к этой девушке и заправить выбившуюся за ухо светлую прядь. ... Что за глупость? — А ты не в курсе, я здесь живу? С младшим из братьев, все верно… Тебе мало того, что ты разбила его сердце, что по твоей милости он мучился на дне озера, умирая вновь и вновь? Господи, о чем она. Когда это было. Все ведь уже позади. — Но, Ребекка… Я просто хотела проведать его, они с Деймоном должны помириться. Ты сама веришь в это, Елена Гилберт? Бывало, братья не разговаривали десятилетиями. В этом ли причина твоего визита? — Я устала слушать твои смешные отговорки. Просто исчезни, пока я не вырвала твое сердце. Она ревнует, поняла вдруг Гилберт. Ревнует того, кто когда-то называл ее, Елену, любовью всей своей жизни. Что-то остро кольнул в груди. Я здесь не за тем, чтобы отбивать твоего парня, Ребекка... Ребекка... — Ты ревнуешь? Это вырвалось неосознанно, невольно. Не успела моргнуть, как тонкая, но такая сильная рука ухватила за горло, сжимая гортань, почти отрывая голову. — Я ненавижу тебя, Елена. Посчитай, скольких людей ты заставила страдать, сколькие погибли по твоей милости… Просто не попадайся мне на глаза! Никогда! Она сверлила ее пропитанным злостью взглядом, а Елена думала лишь о том, как сладко пахнет от первородной ванилью. Нервно облизнула губы, даже не пытаясь освободиться. — А как же… Елена не знала, что она хотела сказать, но Майклсон не позволила, с силой надавив подушечкой пальца на ее губы. — Меня не волнует. Стефан – со мной. И я не потерплю, если ты будешь крутиться где-то рядом, поняла? Гулко глотнув, брюнетка торопливо кивнула, чувствуя, как разжимается сдавливающая шею рука. Беги, уходи... поторопись, Елена, пока она не поняла... Пока она не поняла, что ты пришла увидеть вовсе не Стефана Сальваторе. * * * Мистик-Фоллс, старый особняк семьи Сальваторе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.