В 1820-м...
7 января 2014 г. в 16:01
http://vk.com/wall-34127343_219335?browse_images=1
Яркое полуденное солнце слепило глаза. Лорд Никлаус Майклсон, недовольно морщась, высказывал недовольство старшему брату, вытащившему его на очередной праздник в честь новой королевы красоты.
— Элайджа, вы с Колом вполне могли сыграть в эту игру без меня. Пожалей мои глаза и мое время. Губернатор даже не заметил бы моего отсутствия. Хотя нет, не так, он был бы счастлив, если б ужасный Никлаус остался дома разгрызать шеи его новым служанкам.
— Никлаус, имей терпение, брат... и уважение к традициям людей, среди которых ты живешь.
— Они не стоят ни секунды моего времени из моей вечности...
Зычный голос ведущего заставил первородного ненадолго замолчать:
— Встречайте, мисс Мистик Фоллс 1820-го года, блистательная леди Кэролайн Форбс...
— А она неплоха, - усмехнулся Элайджа, глядя в ошарашенное лицо брата.
— Заткнись, Эл, ты мешаешь мне наслаждаться праздником...
— Леди Кэролайн, позвольте выразить вам мое восхищение вашей неземной красотой...
— Лорд Никлаус... Какое сомнительное удовольствие слушать ваши льстивые речи...
— Прошу прощения?
— Ваша репутация опережает вас, милорд, - девушка сделала глубокий реверанс, ехидно поглядывая из-под ресниц на опешившего мужчину. - Боюсь, я слишком дорожу своей честью, чтобы продолжать столь сомнительную беседу...
— Кэролайн, подожди...
— Да, мой лорд?
— Сегодня вечером на приеме в твою честь... Первый танец оставь для меня.
— Серьезно? Я не была бы так уверена в этом, милорд...
— Это будет мой танец, я настаиваю.
— Если я соглашаюсь танцевать, это не значит, что ты сможешь затащить меня в постель, как прочих.
— Миледи, вы думаете я такое чудовище?
— Да, именно так я и думаю.
— Ты ошибаешься, милая. Один только танец...
— Увидимся на балу, милорд...
Она уходила, и мужчина долго смотрел ей вслед, наблюдая, как весело подпрыгивают пружинки ее локонов в такт легким движениям. Он слушал ее журчащий смех, наслаждался гордой осанкой... Он предвкушал тот миг, когда его пальцы распустят тугую шнуровку на корсаже, обнажая ее прекрасное тело...
— Ты думаешь, я хочу затащить тебя в постель, милая? Ты ошибаешься... Ты станешь моей королевой, Кэролайн...
* * *
Лорд Никлаус Майклсон знакомится с леди Кэролайн Форбс и решает жениться на ней. Мистик Фоллс 1820 год.