Белый свет (Bomon)
21 мая 2014 г. в 19:37
— Это место, разрушается, не так ли?
Показалось, или она услышала затаенный страх в голосе невозмутимого Деймона Сальваторе? Не страх, скорее опасение... Ведь он ничего не боится. ... И здесь нет Елены, чтобы он страшился за нее.
— Да. ... Я уверена, что есть миллионы людей, с которыми мы бы хотели быть сейчас, но...
Это получилось само собой. Она коснулась его ладони, и пальцы бывшей ведьмы и вампира переплелись. Удивительно, это странно-нежное касание прибавило уверенности. Словно через руку Деймона в нее перетекала скрытая сила.
— Пара тысяч максимум.
Он все еще старался шутить. Бонни повернулась, всматриваясь в бледно-голубые глаза. Стараясь понять. Может быть, ему станет легче, если все кончится? Ведь пути назад нет. Туда, где осталась Елена. И Джер, конечно же, и он тоже.
— Ты думаешь, это будет больно?
Она не боялась... почти. Боли было уже слишком много. Чересчур. Все эти вампиры, оборотни, странники, ведьмы, умирая, отдавали ей большую часть своих мучений. Боль вгрызалась в рассудок, расслаивая его. В итоге она научилась отвлекаться. Но... тут нечто иное. Я не хочу, чтобы было больно, поняла вдруг последняя из рода Беннет. Но сейчас, рядом с ним получалось быть чуточку смелее.
— Я не знаю...
Перед тем как ослепительно-белая вспышка поглотила все вокруг, Бонни успела увидеть, как потеплел его взор. Пальцы сжались сильнее, будто подбадривая. "Ты можешь мне верить, я вытащу нас", - кричали его глаза.
... Безмолвный взрыв. И гулкая, звенящая тишина впивается в мозг. Они оглохли? Или здесь нет звуков? Боли нет. Лишь его рука, сжимающая ее тонкие пальцы. Сжимающая так сильно, что еще чуть-чуть, и хрупкие кости, не выдержав, рассыпятся белой трухой. Белая пустота. Взволнованное дыхание вампира рядом. И нет ничего. И их будто тоже нет. "Но почему я все еще чувствую его руку?"
Она не может говорит, пытается кричать, но лишь бестолково раскрывает рот, которого тоже нет.
Это смерть?
— Не отпускай, ... я держу. Не отпускай, Бонни.
Он хрипит и, судя по звукам, сплевывает пузырящуюся на губах кровь. Как ему удается говорить?
— Мы справимся. Вместе.
Голос все тише, но пальцы также судорожно стискивают ладонь. Плевать на боль. Они найдут выход. В груди медленно распускался увядший было цветок надежды.
И тут, когда нарастающее напряжение стало невыносимым, белое марево начало рассеиваться...
Примечания:
https://pp.vk.me/c616716/v616716352/f49a/mehE3WUpSyo.jpg