ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
— Клаус, это ты? Ватная тишина окутывала темный дом плотным, непроницаемым облаком. Звуки разбивались о крепкие стены еще на подступах. Ни искорки света не проникало внутрь. В это жилище, которое так и осталось чужим. С тех пор, как Мистик Фоллс стал непригоден для жизни вампиров, изменилось многое. Но кое что осталось неизменным. Что-то, что началось еще там, дома... — Клаус, я вижу твой силуэт на фоне окна. Не молчи! Тонкий голос сорвался на всхлип. Блондинка сжала кулаки и с силой ударила по стене, пробив ее насквозь. Что это? Новая галлюцинация? Разыгравшееся воображение? Шалости его ведьм? — Почему я вижу тебя?! Кэролайн кричала безмолвному призраку, будто правда надеялась услышать ответ. Он повернул голову, и в темноте она увидела, как печальные глаза на мгновение засветились янтарем. — Исчезни. Ты обещал, что уйдешь, и я буду свободна. Ты должен сдержать слово. Тишина. Если бы здесь была Бонни, она дала бы совет. Если, конечно, она осмелилась бы рассказать подруге обо всем. Но Бонни нет... и больше не будет. — Уходи! Он улыбнулся - глазами, губами. Так, как умел только он. Улыбнулся и стал исчезать, растворяясь в душном, спертом воздухе давно непроветриваемого помещения. Кэролайн вздохнула, распахивая скрипнувшие створки окна. Волна влажного, пахнущего дождем воздуха ворвалась в комнату. Она села на подоконник, подтянув колени к подбородку. Прикрыла незабудковые глаза, вслушиваясь в песню барабанящих за окном капель. Она знала, что завтрашней ночью он вернется опять. А где-то очень далеко, за тысячи миль от этого места бессмертный гибрид вздрогнул, открывая глаза. Встал с жесткой кровати, открыл окно. И долго молчал, вглядываясь в серебряный свет далеких звезд. Молчал и вспоминал свой сон - рассерженную и очень грустную девушку, что кричала ему. Кричала сбивчиво, неразборчиво. Неважно. Главное - видеть ее. Кэролайн Форбс снилась ему каждую ночь с тех пор, как он покинул Мистик Фоллс, увозя на своей коже запах ее тела, а на губах - вкус ее губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.