ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

На балу (Danna)

Настройки текста
Воздух пах лилиями, солнцем и духами приглашенных на праздник дам. Он нервничал, переминаясь с ноги на ногу. Где же Стефан, не бросит же он Елену без кавалера? Деймон нервно одернул рукава пиджака и вдруг краем глаза заметил пробирающуюся сквозь толпу гостей девушку. Ту, что не должна была быть здесь. — Привет. Послушай, ты же не хочешь сбежать, правда? Она улыбнулась. Такой простой, открытой улыбкой. Искренней. Как и сама эта девчонка, застрявшая в своих 16-ти годах уже несколько столетий. Или ей было 14, когда Перл обратила ее, спасая от чумы? Он не помнил. Плевать. Ее не должно быть здесь. — Анна. Какого черта? Он зашипел, ухватив ее за локоть. потащил подальше от любопытных глаз и ушей. — Джон убьет тебя сразу, как только увидит. Ты понимаешь, НАСКОЛЬКО рискуешь? — Я никогда не была на балу, Деймон. За все мои столетия. Надеялась, ты потанцуешь со мной сегодня. — Я? С тобой? Ты что-то путаешь, девочка. Пусть тебя развлекает младший Гилберт, раз уж ты не думаешь головой и наплевала на безопасность. Развернулся, считая разговор оконченным. Чувствуя, как раздражение и какая-то странная досада плещутся в горле. Что за бред, ему наплевать. Да он сам воткнет кол ей в сердце, если потребуется... Ей, такой милой и беззащитной. — Деймон... - маленькая ладошка легла на его плечо, прося еще о минутке внимания. — Всего один танец, Деймон. Выполни мечту глупой маленькой девочки, что тогда, 150 лет назад смотрела на тебя снизу вверх, оставаясь в тени Кэтрин Пирс. Смотрела и мечтала, что однажды ты подаришь ей танец, заметишь. — Анна? - он выдохнул ее имя изумленно, словно прозревая только теперь. - Анна, все эти годы... — Я думала о тебе, Деймон, там в склепе. Иссушенная, не живая, не мертвая. О тебе и твоих голубых глазах. Которые казались мне высоким, чистым небом. Ты потанцуешь со мной сегодня, Деймон Сальваторе? * * * Деймон и Анна перед началом конкурса красоты мисс Мистик Фоллс, за которым должен был последовать бал. В этой версии развития событий Анна была заточена вместе с матерью под сгоревшей церковью 1,5 столетия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.