ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Ты сможешь? (Stelena)

Настройки текста
Почему я не могу ничего сказать? Вот она, рядом. Такая же, как и всегда. Красивая, милая, ... желанная. Он мог только смотреть на нее, вспоминая, как пропускал ее волосы сквозь пальцы, как зарывался в них лицом... Скажи же хоть что-нибудь. Она тут и она... свободна. Деймон, помнится не терялся. Но я не Деймон. Это... неправильно... — Стефан? Ты молчишь уже минут двадцать. Скажи хоть что-нибудь. Елена переступила с ноги на ногу, нервно убрала за ухо прядь волос. Вцепилась руками в карманы джинсов. Она определенно нервничает. Может быть, тоже видит весь абсурд ситуации? — Я обещал помочь... с экзаменом по истории, так? - наконец, выдавил из себя парень, напряженно улыбнувшись. - Значит, история... Он прошелся по комнате, думая о том, каким идиотом выглядит со стороны. Вспомнил почему-то Аларика. Почему он не мог натаскать свою подопечную перед экзаменами в колледже? Это было бы более... естественным. — Послушай, все это правда неловко. Ты можешь отказаться. Но сейчас, я и Деймон расстались. Он все время проводит с Риком, я не хотела разлучать их, понимаешь? Понимаю, снова заботишься о нем... Черт, Стефан... когда-нибудь это неуемное чувство обиды пройдет? — Все в порядке, Елена. Выпьешь? — Нет. Я хочу поговорить. Не об истории. Деймон и я... мы ошиблись, понимаешь? И оба поняли это. Я очень надеюсь, что ты тоже сможешь понять... и простить. Ты сможешь, Стефан? Он крутил в пальцах запотевший стакан с янтарной жидкостью. И смотрел на нее. Внимательно, будто сканируя. Ведь это она - Елена. Милая, чистая, прекрасная... Это она. Та, от которой перехватывало дыхание. Та, чей запах он так и не смог забыть. Та, кто снилась ночами. Даже сейчас. — Для этого потребуется время, ты понимаешь? — Я понимаю... Тонкие пальчики неуверенно скользнули в его ладонь, переплелись с его пальцами. Их кольца от солнца стукнулись друг о друга, и оба невольно посмотрели на свои сцепленные руки. Они понимали, что как раньше не будет. Но, может быть, будет как-то иначе?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.