ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Почему? (Jertherine)

Настройки текста
— Итак, малыш Гилберт, ты был прав. Сайлас вернулся. Если могила разрыта, и тела нет, это говорит лишь об одном. И мы должны найти его. Найти во что бы то ни стало... — Ты же не хочешь снова скормить ему меня, Кэтрин? — Как я смогу, ты охотник - а я человек. Да и он тоже... кажется. Ну, разберемся, когда найдем. Он ненавидит Странников, и он поможет нам их остановить. — Не будем болтать попусту, пойдем. Она повернулась, пристально взглянула на него, чуть прищурив глаза. — Почему ты помогаешь мне? Я хочу вернуть бессмертие, а тебе-то что с этого? — А я хочу обезопасить мою сестру и Стефана. Но тебе не понять. Кэтрин Пирс думает лишь о себе любимой, ведь так? — Ой, только не надо читать мне морали, хорошо? Я 500 лет скрывалась от Первородного психопата. Я привыкла выживать, понимаешь? — Да твои проблемы, Кэтрин. Пошли. — Как скажешь, - уязвлено фыркнула она, отворачиваясь. ... И вдруг стала заваливаться на бок, словно лишившись сознания. Парень инстинктивно подхватил ее, крепко прижимая к своей груди, не позволяя упасть. Она повернула к нему бледное лицо. Из уголка рта стекала тонкая красная струйка. — Кажется, я выпила слишком много чужой крови за эти столетия, малыш, - грустно ухмыльнулась она, повиснув на его руках. — Раз теперь она просится обратно. Согнулась, закашлявшись, сплюнула под ноги густую вязкую субстанцию. — Давай, шевели своей молодой упругой задницей, пока я не отдала богу душу. Кэтрин острила, но не могла сделать и шага без его помощи, словно в один миг лишилась всех сил. Джереми держал ее. Такую хрупкую и беззащитную сейчас. Волна жалости и неуместной теплоты накатила вдруг на него. Осторожно он протянул руку и вытер кровь с ее губ. Подхватил на руки, устремляясь прочь. — И что это значит? - Язвительно осведомилась девушка. Он не отвел. Пока он и сам не понимал, что произошло. Внезапно захотелось оберегать и защищать эту девушку от всех опасностей мира. Убрать волосы с ее лица, ... поцеловать? — Мы вытащим тебя, Кэтрин, - просто сказал он, ускоряя шаг, заставляя ее изумленно таращиться в его серьезное, непроницаемое лицо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.