ID работы: 1170892

Записки психованного Кларолайнщика или если бы я писала сцены к Дневникам вампира...

Гет
G
Завершён
512
Размер:
260 страниц, 228 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1138 Отзывы 147 В сборник Скачать

Я не уйду (Stebekah)

Настройки текста
— Ребекка, прошу тебя, послушай... Он опустил глаза, чтобы не видеть ее слез. Хотел бы заткнуть уши, стать глухим, отключить звук - что угодно, но не слышать эти рыдания, не ощущать, что ей больно, так больно - из-за него... — Не буду! Не стану слушать! Что ты можешь сказать? Я верила тебе, Стефан. Ты сказал, что пришел, чтобы остаться. А теперь! Ненавижу, как же я ненавижу тебя... Шагнул вперед. Поднял ставшие такими вдруг тяжелыми руки. Натолкнувшись на едкую горечь ее небесно-голубого взгляда, бессильно уронил их. — Это был прощальный поцелуй. Невинный. — Это была Елена Гилберт, Стефан! Та, кого ты называл любовью всей твоей жизни. Ты целовал ее у меня на глазах. А она льнула к тебе, будто ей не терпелось раздеться! — Ребекка, успокойся, ты преувеличиваешь! — Ты не целовал ее? — Нет... Это вышло случайно, пойми. Прощальный поцелуй в щеку, ведь мы уезжаем с тобой. А она случайно повернула лицо в этот момент. — Случайно?!!!!! Да она... она... как всегда ей мало одного брата! А ты и рад! Слезы лились из глаз уже в три ручья. Он наконец подошел к ней, прижал к себе. Белая рубашка моментально промокла. Эта девушка, живущая на свете уже тысячу лет, плакала, как маленький ребенок. Так горько, пронзительно... Эти рыдания рвали его душу на части. — Случайно, - твердо повторил парень, обхватывая ладонями ее опухшее от слез лицо, заглядывая в глаза. - Я люблю тебя, Ребекка Майклсон. И прошу тебя верить мне. Внезапно она замолчала, хлопая длинными ресницами. Будто бы не верила услышанному. Или боялась поверить. Он слабо улыбнулся, коснулся своим лбом ее лба. Нежно провел пальцем по мокрой щеке. — Я не уйду. И я не изменяю тебе, Ребекка. Древняя молча кивнула, глотая остатки слез. Обхватила своего мужчину обеими руками. Будто утопающий, схватившийся за спасательный круг. — Я ведь всегда тебя любила, Стефан, - глухо шепнула она. - А ты... ты был с ней. — Я знаю, Ребекка. Я был таким дураком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.