ID работы: 11709931

Иная сторона предназначения

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
ms.mongolz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. В объективе прицела

Настройки текста

мёртвые осы — #янесдаюсь

Презентация длилась примерно уже полчаса. Трисс уверенно, с энтузиазмом рассказывала о разработанной вакцине, дополняя всё различными графиками и схемами на огромных экранах. Сначала Йеннифэр даже внимательно слушала и пыталась вникнуть в море информации, но совсем скоро медицинские термины настолько заполонили её разум, что она захотела выпить виски. Венгерберг прекрасно знала, что Трисс – всё же далеко не глупая женщина (несмотря на собственные обратные заверения). Чтобы управлять огромной корпорацией необходимы не только мозги, но ещё и стальные нервы. Желательно в связке с авторитетом и силой. И пусть где-то внутри у детектива сияло что-то наподобие уважения к рыжеволосой, мысли её всё равно были из разряда: «она просто ботан какой-то». Из размышлений её вырвал голос Юлиана. — Периметр ещё раз проверили. Все на своих постах. Ничего подозрительного. На связи ежеминутно. Если кто-то что-то заметит, то мы сразу же узнаем об этом. — Спасибо, Лютик. Мужчина кивнул. Подмигнув напарнице, он отошёл на противоположный край площадки, где продолжала вещать Меригольд. Всё проходило спокойно. Действительно спокойно. Йеннифэр не ощущала чужого магического присутствия. Кроме Эйльхарт. Но аура той, хоть и трещала, была стабильна. Брюнетка была уверена, что Филиппа не станет устраивать сцены ревности на глазах у сотен людей. Не в её стиле. Прошёл где-то час. Где-то час перед тем, как что-то внутри Венгерберг похолодело. Детектив насторожилась, начав резко осматриваться по сторонам. Что-то было не так. Словно кто-то держал их на прицеле. Она ощущала это всем нутром. Противное чувство буквально искрилось на коже. Мимолётно взглянув на Филиппу, сидящую в первых рядах, Йеннифэр увидела, что выражение той поменялось. Эйльхарт выглядела напряжённой. Такой же напряжённой, как и Йеннифэр. На несколько секунд их глаза встретились друг с другом. Безмолвный разговор, понятный только им. Филиппа резко подняла голову, всматриваясь в верхние этажи позади Трисс. На той стороне людей не было, часть арены была закрыта для проведения ремонтных работ. Венгерберг обернулась, чтобы посмотреть в ту же сторону. Сначала ничего. Ровно до того момента, пока что-то в воздухе не сверкнуло. — Трисс! Свет пропадает. Абсолютная темнота в огромном помещении. Голоса людей становятся громче. Офицеры включают фонарики. Кто-то кричит. Йеннифэр чувствует что-то неминуемое. Она буквально ощущает присутствие смерти, вновь кружащейся над их головами. Что-то в сердце щёлкает. Зарычав от злости, наплевав на все правила и установки, она за секунду телепортируется к Меригольд, закрывая её своим телом. А после – видны только искрящиеся молнии. И её неестественно фиалковые глаза, горящие как звёзды. Весь зал арены озаряется яркими вспышками. Молнии сплетаются в непроходимый купол, накрывающий Йеннифэр и Трисс. Где-то на улице слышны раскаты грома. Пронизывающего, будто взрывы. Меригольд не понимает, что происходит. Она не понимает, как женщина перед ней, оказывается… — Ты чародейка… Шёпот. — Как я могла не почувствовать, что ты тоже чародейка… Трисс настолько удивлена увиденным, что даже не сразу осознаёт суть происходящего. — Ты ещё много чего не почувствовала со мной. К ещё большему своему удивлению – Трисс получает ответ. Словно такой же шёпот. Но перед ней – спина Йеннифэр. А вокруг – темнота. И десятки переплетённых молний. Алый румянец заливает лицо Меригольд, но, к счастью, это навсегда останется её маленькой тайной. Сплетённые молнии оказываются непроходимой преградой для пули. Рикошетит. Ещё выстрел – снова нет. Йеннифэр ощущает, как металл, вонзающийся в её барьер, не обычные пули. В них была частица магии. Непонятной, но точно магии. Брюнетка скалится, молнии вокруг них становятся ярче, раскаты грома на улице – ещё громче. На арене давно паника. Офицеры пытаются добраться до генераторов, необходимо было экстренно вернуть освещение. Юлиан что-то кричит. Бег и шум. — Открывай телепорт! Кричит Венгерберг, понимая, что, если они останутся здесь – она непременно навредит людям. Десяткам людей. Она не может защитить Трисс и при этом никому не навредить. Её барьер рано или поздно коснётся окружающих. Мгновенная смерть. Трисс понимает это тоже. Пытается отбросить прочь все ненужные мысли. Сосредоточиться. Она должна была, у неё должно было получиться. — Нет... нет… только не сейчас! Не опять! Меригольд гневно смотрит на свои руки, её голова начинает кружиться и весь мир будто уходит из-под ног. Рыжеволосая отчаянно хватается за остатки сознания и не может понять, что опять затягивает её в мрачную бездну. — Трисс! Йеннифэр оборачивается, видит её состояние и снова чертыхается. Оскалившись, она в какое-то мгновение замечает пролетающую совсем рядом сову. Янтарный взгляд птицы пробирается в самую глубь головы. Брюнетка кивает, наблюдая за полётом совы. Изящные и аккуратные движения, избегающие летящих пуль. Птица резко устремляется куда-то ввысь. Под самый потолок арены. Расстояние – приличное. Но её полёт полон сил. Йеннифэр делает несколько шагов назад, чтобы оказаться ближе к Трисс. Практически упирается спиной в её трясущееся тело. Меригольд лихорадочно хватается за плечи детектива. Венгерберг не разбирает слов девушки рядом с собой. Её светящиеся фиалковые глаза наблюдают за целеустремлённым полётом совы. Несколько роковых секунд. Йеннифэр собирает всю энергию где-то на самых кончиках пальцев. А после – поднимает руки. Невероятной мощи магический заряд устремляется за почти что долетевшей до потолка птицей. Сотни искрящихся молний охватывают маленькое птичье тело. Сова словно перехватывает их и начинает направлять дальше. — Ты сможешь, Филиппа. Шепчет Йеннифэр и видит, как её магия принимает желтоватый оттенок, когда Эйльхарт, сложив крылья в своей полиморфной форме, вот-вот должна была достигнуть цели. Ещё секунда – заряженные молнии, усиленные и ведомые магией Филиппы, встречаются с каменой преградой. В крыше арены разрушается круглое и небольшое отверстие, через которое Эйльхарт удаётся вылететь и направить магический разряд в потемневшее небо. Сильнейший раскат грома, который проносится по всему городу из-за освободившейся энергии. Йеннифэр не видела, но знала, что сейчас происходит на улице. Маленький апокалипсис. Все заметят. В тот же момент, когда Филиппа исчезает где-то снаружи, Венгерберг обхватывает Трисс обеими руками, шепчет заклинание и их засасывает в синий портал. Когда детектив открывает глаза – они уже находятся в комнате Меригольд, в её доме. Йеннифэр успевает подхватить её, когда та вновь начинает падать. Они были так близко, очень близко. Их лица – в сантиметрах друг от друга. Всё ещё насыщенный взгляд Венгерберг обеспокоенно скользил по истощённому лицу Трисс. Рыжеволосая приоткрыла глаза в тот самый момент, когда их артефакты внезапно соприкоснулись друг с другом. Обсидиановая звезда в очередной раз засветилась. Как и лазуритовая подвеска. Глаза Трисс расширились от страха. Она вцепилась в плечи Йеннифэр ещё сильнее. Детектив не успела ничего сделать. Было похоже на провал в дикую неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.