Глава 28
9 марта 2012 г. в 02:09
Глава 28
Шиндон уже четыре часа сидел и ожидал результатов от врачей. Блинг все еще находился в реанимации, и никаких вестей про него не было. Шиндон также пытался связаться с Минхо, но все попытки оказались неудачными. Телефон не отвечал. Мужчине не удалось толком разобраться и рассмотреть обстановку в квартире, нужно было срочно доставить Джонхёна в больницу. Но вероятнее всего, Минхо кто-то забрал, украл, но точно не убил. Это радовало. Шиндон пытался все проанализировать, но, не зная подробностей, сложно сказать что-то определенное, поэтому он просто сидел и ждал, когда очнется Блинг. Почему-то он был уверен, что блондин выкарабкается и не умрет.
Наконец-то из реанимации вышел хирург. Он был в повязке, поэтому Шиндону не удалось разглядеть его лица, чтобы понять, как обстоят дела. Мужчина снял повязку и улыбнулся.
- С вашим другом все будет в порядке, пуля в плече не прошла навылет, но в груди - да. Я могу с уверенностью сказать, что парень родился в рубашке. Сейчас к нему нельзя, действие наркоза еще не закончилось. Его перевезут в палату, пойдите отдохните, поспите и примите душ.
Шиндон облегченно вздохнул. Он разжал кулаки, которые сжимал, пока врач говорил.
- Спасибо вам, - парень низко поклонился в знак благодарности.
Улыбка врача померкла.
- Это моя работа. Извините, но прежде чем уехать, вы должны заполнить бланки и объяснить причину двух огнестрельных ран.
Шиндон понимающе кивнул.
- Да, конечно. Это произошло случайно, мы были в тире… Я даже не понял, как это произошло… Ужас…
Шиндон врал не краснея. Легенду он придумал еще в тот момент, когда ехал в машине с раненым Джонгом. Врач подозрительно сузил глаза, но промолчал. Свою работу он сделал, а остальное уже не его дело. Хирург развернулся и ушел, оставив мужчину наедине с самим собой.
Шиндон спустился к ресепшену и заполнил все документы. Позвонив одному своему должнику, он позаботился, чтобы в больнице не задавали лишних вопросов. Уже выходя из здания, он столкнулся с парнем. Шиндон окинул его взглядом, заметив необычную прическу и стиль в одежде. Паренек нервно улыбнулся ему и поспешил к входу.
Мужчина, уже оказавшись в машине, почувствовал, что в штанах завибрировал телефон. Он достал его и посмотрел на экран. Там светилось уведомление о сообщении. Номер засекречен.
«Ты все правильно сделал, когда привез Джонхёна в больницу. А теперь уходи и уезжай со своей женой из страны. Тебя будут искать. Не волнуйся за Джонхёна и не пытайся искать Минхо. Если хочешь жить, делай, как тебе говорят. Аноним».
Шиндон чертыхнулся.
- Снова ты…
Он сел в машину и схватился за голову. Да что же, черт возьми, происходит? Он хотел позвонить Ючону, потому что дело приняло серьезный оборот, но на телефон снова пришло СМС.
«Даже не пытайся связаться с Паком Ючоном. Будет только хуже, для тебя и для него. Аноним».
Шиндон стал оборачиваться по сторонам, но на стоянке возле больницы были только его автомобиль и машины скорой помощи. Он перегнулся через сиденье и достал из бардачка пистолет.
- Черт, как он узнал… - мужчина завел машину и поехал домой. Ему нужно было подумать, как поступить со всем этим дальше.
Флэшбэк.
3:30 ночи. Тот же день.
Тэмин спал, отходя от пережитого. Он еще не знал, где находится, кто его сюда привез. Он просто спал.
Аноним расположился в другой комнате-зале. Все помещение была обставлено техникой. В комнате стояло около семи компьютеров, десять мониторов, микроскопы, телескоп и еще очень много чего. Мужчина сидел за столом и перебирал четки в руках. Все его внимание было приковано к камере наблюдения, которая вещала картинку со стоянки возле больницы.
Все прошло так, как он планировал. Он немного напрягся, когда ранили Джонхёна. Смерть блондина не входила в его планы, поэтому ему пришлось немного засветиться. Но Ки его выручил и взял всю работу на себя, сам того не зная.
Мужчина взял телефон и набрал СМС.
«Следи за блондином. Не подпускай к нему никого. Как только очнется, перевези его в то место, о котором мы ранее договорились. Аноним».
Конец Флэшбэка.
8:40 утра. Больница.
Джонхён поморщился, у него затекли ноги и руки. Он попытался пошевелиться, но тело пронзила боль, от которой он резко открыл глаза. Свет ламп его ослепил.
- О, ты наконец-то очнулся, - раздался веселый мужской голос.
Блинг повернул голову в сторону звука. На стуле сидел парень, молодой и очень, мягко сказать, необычный. У него были ярко-красные волосы у корней, а кончики были белые. Но самое необычное и вызывающее - это то, что пол-головы оказалось сбрито. Но парню этот образ даже шел.
Одет он был в розовые штаны-дудочки и голубую майку. В ушах красовалось по две сережки, шею украшала необычная подвеска. Запястья были сплошь в браслетах, среди которых проглядывали часы.
- Ты кто? – прохрипел Джонхён. Паренек подскочил со стула, налил воды из графина в стакан, которые стояли на тумбочке, и подал его парню. Тот чуть привстал, но, почувствовав боль в груди, откинулся обратно на подушку. Парень наклонился чуть ближе и помог блондину выпить воды. Напившись, Блинг подал знак, что достаточно его поить.
- Спасибо. Так может ты мне ответишь, что я тут делаю и кто ты?
Парень вернулся на место, сел в кресло и взял телефон. Он стал набирать СМС. Джонг наблюдал за ним.
- Эй, я, бля, вообще-то, тебя спрашиваю? – блондин начал закипать от такого поведения.
Паренек фыркнул.
- Ща, погодь секунду, ты же видишь, что я занят, - парень шикнул на него. через несколько секунд он оторвал глаза от телефона и посмотрел на блондина.
- Когда спал, от тебя было меньше шума, - он ткнул в него пальцем, и состроил недовольное лицо.
От такого заявления Блинг открыл рот.
- Ты вообще страх потерял, бритоголовый стиляга? – блондин чуть ли не задыхался от возмущения.
- Как ты меня назвал, идиота кусок? – парень встал со стула и поставил руки в боки.
Блондин схватил с тумбочки подушку и швырнул в парня. Тот увернулся.
- Стоп, - парень поднял руки, показывая, что сдается, - нам пора сматываться.
Блинг непонимающе на него посмотрел и вдруг замер.
- Минхо…
Он вспомнил. До него только сейчас дошло, что он не умер.
- Ты… Где Минхо? Что вообще происходит?
Парень наклонился, достал из-под кровати сумку и поставил ее на стул. Он стал вытаскивать от туда вещи и бросать их на кровать Джонга. Тот непонимающе на него смотрел.
- Блондинчик, давай по-шурику, у нас мало времени.
Блинг поморщился, когда парень помогал ему одеваться. Плечо болело, но повязка, слава богу, в крови не была. Про грудь и рану Джонг предпочел забыть. Его учили терпеть боль, поэтому он, скрипя зубами, стоически держался, стараясь не показывать дискомфорт перед этим стилягой с идиотской прической.
- Блондинчик, потерпи, - парень осторожно одевал его.
Джонг удивился. К нему в палату никто не пришел и даже не заглянул, как будто его здесь не было. Блинг открыл рот, но паренек шикнул на него.
- Потом. И раз уж так тебе интересно, меня зовут Ки, - он обворожительно улыбнулся и помог Джонхёну встать. Вместе они вышли из палаты и спустились через черный ход вниз. В подземном гараже их уже ожидала машина. Ки сел за руль, перед этим посадив Джонга на заднее сиденье.
Джонг молчал, точнее, все его попытки заговорить пресекались Ки. Но в машине он дал волю чувствам.
- Ки или как там тебя, у тебя есть одна минута. Если ты мне не скажешь, что тут происходит, я тебя, сука, прибью нафиг!
Парень выехал на дорогу и посмотрел в зеркало, встречаясь с Блингом взглядом.
- Значит так, во-первых, я не сука, а кобель. А во-вторых, честно говоря, я и сам толком ничего не знаю. Мой друг попал в беду. Чтобы ему помочь, меня попросили присмотреть за тобой и перевезти в одно место.
Блинг стал лихорадочно думать.
- Кто тебя попросил?
Ки пожал плечами.
- Он не представился, назвался Анонимом.
Блинг побледнел и схватился за плечо. Ки остановил машину.
- Блондинчик, ты в порядке? – парень забеспокоился. Все-таки состояние у Блинга было еще нестабильным, он слаб и ранен.
Блинг отрицательно покачал головой.
- Нет, я не в порядке. Мне нужен телефон. Срочно.
9:40 утра. Пригород Сеула.
У Минхо болела голова, даже не так, она у него раскалывалась. Он открыл глаза и понял, что лежит на полу в каком-то подвале. С потолка одиноко свисала лампочка, освещая помещение. Минхо сел и осмотрелся. В подвале ничего не было,просто пустое помещение. Единственный, кто здесь был - это Минхо.
Парень не знал, сколько уже здесь сидит. Он даже не знал, день или ночь сейчас, но был точно уверен, что потерял лучшего друга. Минхо закрыл глаза и начал вспоминать, что произошло в квартире. У него в голове всплыли мельчайшие детали, но ничего полезного из этих воспоминаниях не удалось выудить.
Минхо обхватил руками колени и стал ждать. Ждать, пока к нему кто-то не придет и не объяснит, зачем его сюда привезли. Он не знал, сколько прошло времени, возможно, час, а может быть и три, а то и пять часов, но никто не появлялся. Минхо хотел пить и есть. Наконец-то за дверью послышался шум и скрежет ключа. Дверь открылась, и на пороге показался силуэт. Минхо встал. В комнату зашла эффектная блондинка с пистолетом в руках.
- Подъем, и на выход, - скомандовала она. Минхо молча встал. - Иди за мной и не вздумай сбежать, а не то я тебя убью.
Парень медленно поднимался по лестнице. Девушка шла за ним, не спуская курка. Они вышли в коридор, а потом в зал. Дом был старый, везде стоял и висел антиквариат. Дорогие и очень ценные вещи. Минхо по пути увидел Пикассо и Рембрандта. Зайдя в зал, Минхо увидел два кресла. В одном кресле сидел мужчина в маске на пол-лица, которая скрывала глаза и часть носа, но открывала рот. Маска была венецианской, ручной работы. Минхо уже видел такую, когда ездил в Венецию. Мужчина кивнул на другое кресло. Парень сел. Блондинка встала по правую руку от мужчины.
На журнальном столике, между креслами, стоял поднос с чаем и пирожными.
- Угощайся, - губы мужчины скривились в ухмылке, - Ты должен поесть. Тебе предстоит многое узнать.