ID работы: 11714367

Иди и смотри

Джен
NC-17
Завершён
38
автор
kaligvla соавтор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 206 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Особи флота-улья Левиафан – неважно, какого вида или размера – отличаются бледной плотью и тёмно-фиолетовыми панцирями, но так же, как и все другие тираниды, невероятно прожорливы и бескомпромиссны. Попробуй, договорись с тучей саранчи!       Появление тиранидов стало последним гвоздём в крышку гроба всех вооружённых сил, обороняющих сектор Сецессио. Щупальца флота-улья Левиафан поглотили бы всё без остатка, превратили бы все десятки цветущих и не очень планет в гладкие, обглоданные шары, лишенные какой-либо жизни и даже атмосферы, но…       Но как это часто и бывало – враги Империума мешали друг другу.       Великий Разлом нарушил победоносное шествие тиранидов. Какие-то флоты потерялись из-за прорвавшихся в настоящий мир бурных течений варпа, какие-то схлестнулись с демонами и вынуждены были сражаться до последней капли ихора, других ждала участь куда хуже.       Крохотное щупальце – около десятка биокораблей – появилось в звёздной системе Норайя, и устремилось к единственному населённому миру. Плоть бледная, а вот панцири пустотных хищников совсем не тёмно-фиолетовые, – какой-то грязно-гнилой оттенок. То тут, то там на крепких телах, вытянутых на многие километры, можно было разглядеть следы ожогов, оставленных излучателями, кратеры после попадания макроснарядов или даже торпед. Вот только раны не затягивались, а ихор не выплёскивался в мёртвый космос. И сами биокорабли не выглядели живее мира вокруг, хотя вроде и не найдёшь других таких же выносливых существ, способных не только пережить целые эпохи в плавании среди звёзд, а ещё скоропостижно и пугающе завершить плавание своих жертв.       Любое щупальце флота-улья отбрасывает Тень Великого Пожирателя – психический покров, который мешает астропатам видеть Свет Императора, навигаторам – ориентироваться в пространстве, а остальным псайкерам – просто-напросто сосредотачиваться. Но ничего такого редкие санкционированные колдуны на Норайе не почувствовали. Однако стоило только попытаться прощупать пришельцев, потянуться к ним через расстояние, предвидеть будущее, как псайкеры кричали в ужасе, царапали лица и вскрывали вены. Приставленные к ним офицеры безопасности вынуждены были использовать успокоительное или даже вообще даровать Милость Императора.       Через пару недель об успокоительном и пуле в голову думали уже не только офицеры безопасности.       Биокорабли не зависли на орбите планеты, чтобы насытить её агрессивными организмами, – от крошечных бактерий и до многометровых биотанков. Биокорабли не ждали роста капиллярных башен, чтобы высосать из Норайи все соки. Биокорабли разделились, – самый крупный пустотный хищник лёг в дрейф, а остальные ворвались в атмосферу, попали под перекрёстный огонь систем противокосмической обороны и рухнули неподалёку от столицы.       Впору бы радоваться меткости зенитчиков, но прибывшие на место крушения солдаты стали свидетелями пришествия зла, настоящего Зла с большой буквы.       Порванные в клочья, сгнившие задолго до появления в звёздной системе, биокорабли были гнездом заразы куда более опасной. Эта зараза губила не только тела, но и души.       Меж пожелтевших костей и грязно-белой шкуры, по гнилому мясу и зловонным лужам бледно-рыжего желудочного сока хлюпали восставшие из мёртвых тираниды и люди.       Мельчайшие демоны из свиты Отца Чумы – нурглинги – пищали, смеялись и поздравляли друг друга с окончанием успешного перелёта, то и дело попадая под ноги однорогих одноглазых чумоносцев и космических десантников в ржавых доспехах.       Тяжёло переваливались и утопали в песке чудовищные многорукие и многоногие звери. Они не переставали опорожнять кишечник и превращать этот мир в подобие Сада Нургла с его хищной флорой и куда более опасной фауной, с его бескрайними болотами и воздухом, что сам по себе опаснее любой отравы, придуманной человечеством или иной цивилизацией.       Тучи мух и трутней, размером с человека, а то и больше, взвились над землёй и первыми настигли разведчиков. Беспорядочная стрельба, панические крики и агонизирующие вопли – вот и все достижения защитников Норайи.       Да, чтобы справиться с такой угрозой, ополченцев из Сил Планетарной Обороны явно недостаточно.       Погибшие солдаты быстро вернулись к нежизни, чтобы засвидетельствовать, как Князь Демонов Велай пускает корни в рукотворном болоте, над которым начинали виться душащие зеленоватые миазмы.       Восставшие мертвецы устремляли взгляды слепых глаз на могучее древо, на ветвях которого вместо плодов росли человеческие головы. Мертвецы открывали рты и вопили что есть сил, приветствуя господина и повелителя.       Мор пришёл на Норайю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.