ID работы: 11714724

Born to Kill

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
249 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

X

Настройки текста

❁ ════ ❃•❃ ════ ❁

Весь прошлый день Тэён только и думал о Джехёне, что приходил в их магазин. Но и на утро мысленно он возвращался во вчерашний день. И даже собираясь на работу мысли не оставляли омегу в покое. Наконец, когда Тэён уже добрался до работы и началась очередная рутина, он смог отвлечься, помогая покупателям выбрать товар. Сегодня хозяин магазина выдал зарплату, и Тэён весь остаток рабочего дня думал только о том, что пойдёт отправлять деньги родителям. Зарплата была не большая по меркам такого мегаполиса, как Лос-Анджелес, – денег хватало на оплату съёмного жилья, на еду, но, конечно, большую часть денег омега отправлял родителям. Они всегда жили скромно, Тэён был единственным и любимым ребёнком, он всегда по мере возможностей помогал родителям. Небольшой городок Милтон, где вырос Тэён, был не примечателен, но всё детство и юность прошло именно здесь. Тэён сколько себя помнил, всегда дружил с Ренджуном. Да, были и другие друзья, но со временем все друзья разъехались из города, кто учиться, кто работать. Лишь Тэён с Ренджуном остались в городе и, закончив школу, поступили в колледж. После колледжа было тяжело найти работу, город маленький, в котором можно было лишь перебиваться небольшими подработками. Всегда активный Ренджун откровенно скучал и все уши прожужал Тэёну о больших городах и новых возможностях. Тэён поначалу отказывался куда-либо ехать, и поначалу ему казалось, что Ренджун просто уедет и он останется один. Но Ренджун не уезжал, и всё время говорил, что Тэён единственный его друг и что один он никуда не поедет. Прошло полгода прежде, чем Тэён наконец решился уехать из города. Родители Тэёна не были против, так как отпускали своего сына не одного, а с другом. Долгое время Тэён с Ренджуном не могли найти постоянную работу и перебивались подработками. Когда же наконец они нашли работу в магазине одежды, то некоторое время думали, что здесь тоже останутся не надолго. Но им повезло, и вот уже три года они работают в этом магазине и точно знают, что зарплату будут платить вовремя. Почти год Тэён и Ренджун снимали одну квартиру на двоих. После переезда они часто вспоминали дни в колледже, свою учёбу, однокурсников и учителей. Для них это было лучшее время в жизни, которое никогда уже не повторится. Они очень скучали по колледжу и первое время казалось, что целый год они будто прожили одними воспоминаниями. Но ничего уже не вернёшь и надо жить дальше. Потом Ренджун переехал в другую квартиру, а Тэён переехал в квартиру ближе к работе, чтобы по утрам не тратить время на дорогу. Ренджун всегда был активным и любил новые знакомства, он часто вытаскивал Тэёна из квартиры в кафе или ресторан. Тэён не любил шумных мест. Когда же они оказывались в ресторане он не позволял себе пить алкоголь. На все ухаживания альф, с которыми они знакомились, отвечал отказом. Ренджун ещё в колледже говорил ему с кем-то познакомиться и начать отношения, но у Тэёна голова была занята только учёбой. И было не до отношений с альфами. После переезда в новый город, Тэён и подавно не думал об отношениях. Все мысли были только о том, как не потратить больше положенного, чтобы ещё осталось на еду, на оплату за съём жилья и на то, чтобы отправить деньги родителям. Ренджун же был казалось полной противоположностью Тэёну в плане отношений с альфами. Он часто знакомился с альфами ещё в колледже, но отношения длились не больше двух-трёх месяцев. Ближе к окончанию колледжа у Ренджуна появился постоянный альфа, с которым как казалось Тэёну, будут долгие и прочные отношения. И возможно даже дело дойдёт до свадьбы. Они начали вместе жить ещё до окончания Ренджуном колледжа. Два года всё было прекрасно, но в один из моментов, когда альфа заподозрил Ренджуна в измене, он его избил. И сколько бы Ренджун не доказывал альфе, что тогда на улице с ним рядом был его однокурсник, альфа не хотел слышать правды. После расставания с альфой Ренджун всё время повторял, что альфам верить нельзя, что бы они не говорили и как бы не врали о том, что влюблены. После переезда в другой город Ренджун хоть и ходил в кафе, и заводил новые знакомства, но это были знакомства на один вечер, чтобы составить компанию и поболтать. Иногда альфа оплачивал счёт за омег, но не более. Когда рабочий день был окончен, Тэён замкнул изнутри двери магазина и перевернул табличку на «закрыто». Ещё некоторое время Тэён потратил на разговор с Ренджуном, снова отказавшись идти в ресторан. Он взял кошелёк и одев пиджак, отправился в банк чтобы перевести деньги родителям. Банк, что находился через две улицы, был самый ближний и самый крупный в городе. Тэён всегда отправлял деньги именно через этот банк. Каждый раз, оказываясь в этом банке, омега поражался тому, насколько огромно здание как снаружи, так и изнутри. Омега оглядывался по сторонам, пока стоял в очереди к одному из окон. Неожиданно Тэён слышит, как кто-то вскрикивает: он оборачивается на звук и видит, как двое альф стоят рядом с бессознательными телами двух охранников банка. По большой мраморной лестнице идёт ещё один альфа, с двумя автоматами. Он залезает на стойку в середине зала. – Это ограбление, всем лечь на пол! – объявляет альфа, ухмыляясь, и передаёт один автомат второму грабителю. Тэён вместе со всеми заложниками садится на пол и поднимает вверх руки, сердце заходится от страха. Один из альф хватает парня, что был за кассой, и велит ему взять ключи от хранилища. В ту же секунду Тэён узнаёт в грабителе Джехёна. Холод проходит по спине, и от страха, кажется, что сердце на долю секунды остановилось. В голове проносилось только одно: не может быть такого, чтобы судьба столкнула его снова с ним, наверное это просто неудачное стечение обстоятельств. За мыслями Тэён не заметил, как альфы, уже забрав деньги из хранилища, направились к выходу. Стоило альфам уехать, как сработала сигнализация, часть работников побежала к хранилищу, часть осталась на местах. Люди, что ещё сидели на полу, начали подниматься, а Тэён всё ещё находился будто в тумане. И потом вернувшись домой омега осознал, что всё это время он находился будто в глубокой задумчивости, он не помнил как пришёл домой. И уже позже сознание начало возвращаться. Тэён осознал что произошло, он обхватил себя руками и, сидя в почти полной темноте, смотрел на распахнутое окно. Сумерки, ветер пробирался в комнату, Тэён вдыхал воздух и вроде всё было хорошо, он не ранен и никого банда грабителей не убила. Но, в который раз, Тэён видел перед собой Джехёна: то, какой он был в магазине, и то, какой он был при ограблении банка. Будто два разных человека, внимательный и серьёзный альфа, что был в магазине, и грубый, с непроницаемым лицом при ограблении банка. Статьи из газет, репортёры и детективы делали из него беспощадного, способного на любые убийства. Но, как оказалось теперь, все статьи лишь сделали из альфы врага. И даже среди всей этой ненависти, что писали в газетах, находились и те кто восторгался как самой бандой, так и Джехёном. Мысли казалось связались в клубок и не давали Тэёну покоя. Тэён встал и прошёл в ванную комнаты, чтобы умыться холодной водой. Он взглянул на часы, что стояли на комоде в гостиной, только семь часов вечера, но состояние такое, будто все силы вытянули. Вернувшись в комнату, Тэён закрыл окно и, переодевшись, лёг в кровать. Он думал, что не сможет уснуть так рано, что он просто полежит и отдохнёт. Но не заметил как уснул. Спал омега отрывками, периодически просыпаясь.

❁ ════ ❃•❃ ════ ❁

Тэён вышел около семи вечера из дома. Сумерки незаметно наступали на, казалось, никогда не засыпающий город. Вся эта затея с походом в ресторан омеге не нравилась. Но Ренджун долго настаивал и уговаривал друга. И когда Тэён наконец согласился, то Ренджун стал рассказывать о том, что это самый модный ресторан, который есть в городе. По рассказам друга этим рестораном заведуют два брата, которые и сами иногда поют в своём ресторане. Их многие уважают, даже хотя бы за то, что те собирают деньги на благотворительность, да и часто устраивают благотворительные вечера. Но Тэён вообще не хотел сегодня выходить из дома. И поддался он уговорам Ренджуна только после того, как тот напомнил об ограблении банка, и то, что пережил Тэён тогда три месяца назад. Друг утверждал, что ему не нужно оставаться одному и нужно хоть немного отвлечься. Ускорив шаг, омега всё же не мог отделаться от мысли, что интуиция никогда его не подводила. На этот раз, как и всегда, интуиция не предвещала ничего хорошего. Уже встретившись с Ренджуном у ресторана, предчувствие плохого лишь усилилось. Но Тэён попробовал себя в очередной раз убедить в том, что идея хорошая и что он просто отдохнёт, отвлечётся от рутины. Из всех ресторанов, что Тэён когда-то посещал, ресторан «Эсмеральда» отличался самым роскошным интерьером: весь зал ресторана был в красных тонах, начиная от занавеса позади сцены, что была центром ресторана, и заканчивая обивкой диванчиков и стульев. Все стены были покрыты обивкой тёмно-красного цвета, на окнах винного цвета ламбрекены и сами шторы, что украшали окна, завершая интерьер заведения. Позади столиков находился бар, от которого шёл свет, люди собирались вокруг бара, держали в руках бокалы, в которых переливалось бликами шампанское или белое вино. Идеально белые скатерти на столиках казались будто белыми точками в таком винно-красном интерьере. Каждый столик будто маленький островок венчал настольный светильник, и от каждого столика шёл мягкий свет, освещая лица посетителей. Столики располагались на некотором расстоянии от сцены, а место рядом со сценой служило небольшой танцплощадкой. Сама сцена под софитами притягивала к себе взгляды посетителей, обрамлённая в такие же красные тона. На самой сцене светящиеся буквы «Esmeralda», а со сцены лилась спокойная песня, музыканты, игравшие мелодию и песню, что пела молодая девушка, всех погружала в некое умиротворение. Ренджун был прав, этот ресторан действительно понравился Тэёну. Заведение создавало ощущение уюта и спокойствия. Ренджун полушёпотом рассказывал Тэёну о ресторане и его владельцах, о том как в газетах писали о двух братьях, что создали свой бизнес с нуля, как открыли этот ресторан, который стал знаменит на весь город. Вскоре медленная песня сменилась на быструю музыку, на танцплощадку вышли пары. Тэён сидел за столиком и смотрел, как другие танцуют, и хоть Ренджун звал Тэёна потанцевать, Тэён всё равно отказался. Вскоре музыка снова сменилась, но танцплощадка не опустела, люди продолжали выходить танцевать. Тэён же с Ренджуном смотрели на музыкантов и танцующих людей, болтали и просто отдыхали, наслаждаясь вкусной едой. И Тэён уже забыл о своём плохом предчувствии, что было у него перед тем, как он переступил порог ресторана. Омеги потеряли счёт времени и Тэён уже думал о том, что пора бы уже уходить. Но Ренджун ненадолго отлучился. Тэён оглядывался в поисках друга, прошло наверно несколько минут, но казалось ожидание затянулось. С Ренджуном, который уходил на минуту и не возвращался почти десять минут, такое было не в первый раз. Быстрая и весёлая песня завершилась, посетители покидали танцплощадку. Взглянув на другую сторону мимо танцплощадки, где также размещались посетители за столиками, Тэён заметил того, кого он наверно видел всего два раза, но запомнил, кажется, на всю жизнь. Короткий холодок пробежал по шее и спине, – это происходило с ним опять. Тэён не мог отвести глаз, ему не верилось, что судьба снова столкнула с ним – Чон Джэхён. Интуиция не подвела, случилось плохое. Тот, кого он видел в магазине и в том злополучном банке в тот день, в день ограбления, сейчас здесь, в нескольких шагах. Омегу пробила дрожь, едва встав и выйдя из-за столика, он пробрался сквозь небольшую толпу около бара и вышел на улицу. Вдохнув прохладный ночной воздух, омега пытался унять дрожь в теле. Он оглянулся на дверь ресторана, будто проверяя, нет ли за спиной кого. Тэён только успел подумать, что подождёт Ренджуна на улице, как услышал за спиной голос альфы: – Привет, не хочешь с нами выпить? В ту же секунду на его плечо опустилась тяжёлая рука альфы. Тэён замер от страха, но в миг собравшись с силами он скинул со своего плеча чужую руку. – Ты чего такой сердитый? Давай, выпей с нами, - сказал ещё один альфа, стоящий рядом с первым. – Как тебя зовут? – чуть наклоняясь спросил второй, взяв омегу за лацканы пиджака. – Руки убрали от него, мрази! – резкий и глубокий голос альфы раздался неожиданно. Тэён повернулся и увидел Джэхёна. – А то что? – отпуская Тэёна и отходя на шаг, спрашивает альфа. – Я вас пока вежливо попросил, но вы слов не понимаете, видимо? – Джехён сложил руки на груди и посмотрел на двух альф с презрением. – Давай, иди, поговорим, – в свете тусклых фонарей Тэён заметил как у одного из альф блеснул нож. В следующее мгновение Тэёнв потянули резко за плечо и Джэхён оказался впереди, закрывая его собой. Джехён не задумываясь вытащил пистолет из внутреннего кармана пиджака. – Давайте, кто быстрее, нож или пуля? – чуть ухмыляясь, говорит альфа, держа под прицелом двух альф. Он внимательно смотрел за ними, готовый выстрелить, если заметит резкое движение. Тэён замер, удары сердца отдавались где-то в висках, дыхание становилось частым. Ледяной холод подступающего страха сковал тело так, что даже руки перестали дрожать. Альфа с ножом сделал вперёд выпад, пытаясь напасть, нанести удар, но Джехён успел увернуться. Он выстрелил в ногу, отчего альфа выронил нож и упал на землю, держась за рану. Второй альфа тут же попытался напасть, тоже вытащив нож, но остановился, получив предупредительные выстрелы в землю около ног. – Уходим, уходим – хватая своего друга, сказал он. И, хромая, двое альф, которые только что вызывали Джехёна на поединок, трусливо сбегали. Джехён с усмешкой на губах наблюдал, как двое альф удалялись вниз по улице. – Как ты? В порядке? – Джехён касается плеча омеги, отчего тот вздрагивает. – Я… эммм… да, спасибо, – заикаясь отвечает Тэён, отступая назад. От Джехёна чувствовалась угрожающая аура, Тэён не мог не чувствовать этого. – Уже поздно, и не безопасно ходить одному, – Джехён посмотрел в сторону удаляющихся альф. – Может тебя подвезти? – альфа смотрит на Тэёна и когда омега поднимает голову их взгляды встречаются. Тэён на долю секунды замирает, смотря в тёмно-карие глаза альфы. – Нет, спасибо, я здесь с другом, мы сами доберёмся, – Тэён опускает голову, чтобы снова не смотреть альфе в глаза. Снова этот внимательный, изучающий взгляд альфы, как тогда, в магазине. Омега невольно ёжится, будто ему холодно. И ему трудно расшифровать свои чувства. – Спасибо, за то что спас меня и... – Тэён всё же поднимает голову и смотрит на альфу, стараясь поблагодарить за своё спасение, но вдруг за спиной слышит голос Ренджуна: – Тэён вот ты где! – он подбегает к другу и берёт друга за руку. – Я тебя везде искал, думал ты ушёл без меня, а потом вышел на улицу… – Ренджун резко замолкает, когда видит, кто стоит рядом с Тэёном. – Ой, извините, я прервал ваш разговор, – неловко извиняется омега и отпускает руку друга, пятясь назад. – Нет, ничего, всё в порядке, – Тэён хватается за друга, – Нам уже пора, так что мы пойдём, ещё раз спасибо, – Ли резко разворачивается и тащит за собой друга, который продолжает оглядываться на Джехёна. – Перестань оглядываться, – шипит Тэён, когда они оказываются на достаточно большом расстоянии от Джехёна. – Это же он, тот самый Джехён, который грабит банки! В жизни он ещё красивее чем на фото в газетах! – восхищённо говорит Ренджун и всё также продолжает оглядываться. – О чём вы с ним разговаривали? – Ренджун наконец перестаёт оглядываться и переключается на Тэёна. – Он меня защитил от альф, которые ко мне пристали, когда я вышел из ресторана. – Да, ладно?! Он что спас тебя от бандитов? – Он их чуть не убил, одному он выстрелил в ногу! – Тэён вздрогнул, вспоминая неприятное зрелище. – Ого! Значит он чуть не убил их, защищая тебя? Боже, как романтично! – Ренджун обнимает Тэёна за руку и кладёт голову на плечо другу. – Ничего романтичного, – Тэён дёргает рукой, вырываясь из объятий друга. – Да, ладно, чего ты? – Ренджун отпускает руку друга, смотря как Тэён уходит вперёд. – Я не понимаю, в чём твоя проблема? Тебя защитил, такой красивый альфа, ходи и радуйся! – протараторил Ренджун. – Он преступник! И слава богу, у меня хватило ещё ума отказаться от поездки с ним на машине! – Стоп, что? – Ренджун опять хватает Тэёна за руку, притормаживая его. – Ну, он сказал, что уже поздно и не безопасно, и спросил, может ли подвезти, ну и я отказался конечно. – Ты отказался, от предложения тебя подвезти? – Да, он преступник в конце концов и я не собирался с ним никуда ехать! – Ну, он же защитил тебя, значит и довёз бы нас… – начал Ренджун, но Тэён не дал ему договорить. – Нет, и лучше вообще держаться от таких как он, подальше, и вообще закроем эту тему. – Хорошо, хорошо, как скажешь, – Ренджун пожал плечами. – Но всё же это так романтично, что он тебя защитил от бандитов, – улыбаясь, мечтательно произнёс Хуан и тут же поймал сердитый взгляд Тэёна. – Всё, молчу, молчу, – он замахал руками, сдаваясь. Вернувшись домой, Тэён всё никак не мог перестать думать о Джехёне. То, как он защитил его… Альфе ведь ничего не стоило убить их, но он стрелял по ногам. И всё же Тэён отметал даже малейшую мысль о новой встрече с Джехёном. Но судьба будто снова и снова их сталкивала, сначала в магазине, потом при ограблении банка, теперь вот в ресторане. И всё же омега надеялся, что больше никогда не встретится с Джехёном вновь, пусть даже он и защитил его от бандитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.