ID работы: 11714724

Born to Kill

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
249 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXXVIII

Настройки текста
Тэиль уже несколько минут сидит в машине смотря на окна собственного дома. Вечер медленно перетекает в ночь, омега боится снова вспоминать увиденное в тюремных камерах, не говоря уже о том, как он будет рассказывать обо всём омегам и альфам банды. Увиденный кошмар не покидает, Тэиль сжимает рукой руль, ему кажется, что он вновь ощущает руку Джено и слышит рядом его едва различимый шёпот. И стоит закрыть на секунду глаза, как он вновь видит окровавленное лицо альфы. Но больше пугало состояние Лукаса. Лицо также как и у Джено в крови, порванная тюремная форма, и по телу багровые ушибы и синяки. Очевидно Алан избивал альфу дольше всех и более жестоко, чем Джено. Тэиль долго спорил с Аланом и просил о переводе альф из холодных камер в близлежащую больницу. И только угроза со стороны омеги о том, что он сделает всё, чтобы мафия ликвидировала альфу, достаточно обратиться к советнику, смогла убедить полицейского в необходимости оказания медпомощи заключённым. Почти весь день ушёл на перевод альф в больницу, многочисленные бумаги, разговоры с главой полиции дивизиона и наконец сама перевозка альф. Тэиль сам сопровождал альф, и несколько часов находился в больнице, расспрашивая врачей о состоянии подзащитных. И только когда врачи подтвердили, что состояние обоих альф не угрожает жизни, омега смог спокойно поехать домой. Вспоминая все события и разговор с Джехёном, омега наконец выходит из машины, и открыв ворота сначала во двор, а потом и ворота в гараж, возвращается за руль. Загоняя машину в гараж, омега замечает на крыльце Чанлэ. Альфа помогает закрыть ворота и догоняет Тэиля уже на пороге дома. Переступив порог дома в нос ударяет едкий запах сигаретного дыма. -Вы что курили в доме? — бросив сумку на пол Тэиль направляется в гостиную -Что вы тут делали? Неужели так было трудно открыть окна или выйти на улицу покурить? — возмущается омега открывая окна и осматриваясь, поражаясь тому, что его гостиную превратили в оружейный склад. -Ты узнал в какой тюрьме их держат? — игнорируя возмущения друга, Чанлэ следует за Тэилем по пятам. -Да и более того, встречался с Джехёном, — омега расчищает диван от оружия и патронов, и наконец присаживается. -Как они? — в проёме двери появляется Джемин, следом за омегой заходят Чону с Марком. -Не хочу ничего скрывать, но я боюсь за Лукаса и Джено Стоило произнести эти слова, как Тэиль почувствовал на себе сразу несколько внимательных взглядов. -Лукаса и Джено, так же как и Джехёна избили, Джонни тоже пострадал на допросе, — на мгновение Тэиль замолчал вспоминая едва живого Джено -Но они же живы? — голос Чону дрожал и Тэиль видел как омега сложил руки в замок, стараясь не нервничать -Да, сейчас Лукас и Джено в больнице, состояние обоих удовлетворительное, но Лукас пострадал больше и я боюсь, как бы его состояние не ухудшилось -Боже, я даже не смогу его навестить, — шепчет Джемин, вытирая слёзы -Я сам весь день договаривался с детективом и начальником полиции, чтобы альф перевели в больницу. Если быть честным я боюсь, что кто-то из двух альф может просто не дожить до суда, — голос омеги звучит тихо и немного дрожит, он знает, что ни один полицейский не понесёт наказания если кто-то из альф умрёт в больнице. -Я должен его увидеть, хотя бы не надолго, — Чону хватает Тэиля за руку Тэиль смотрит в заплаканные глаза омеги, от этой боли и безысходности, что он видит в этих глазах разрывается сердце. Он знает, стоит выйти кому-то за порог его дома, того ждёт арест и это в лучшем случае. -Ты как и все здесь присутствующие, находитесь в розыске и тебя полиция не просто хочет арестовать и посадить, они тебя хотят убить, потому что ты отравитель, — Тэиль убирает руку омеги со своей вставая с дивана и принимаясь мерить шагами гостиную -Заседание большого жюри присяжных назначено через неделю, полиции не терпится дать делу ход и довести всё до смертной казни, — омега продолжает мерить шагами комнату не замечая как на словах о казни Джемин вздрагивает. -Как только пройдёт заседание присяжных, меня как адвоката оповестят о дате начала судебного разбирательства, это займёт не так много дней. На суде я постараюсь сделать всё возможное, чтобы банду перевели в другой штат и другую тюрьму, — Тэиль останавливается по среди комнаты и наконец смотрит на присутствующих. На мгновение повисает тишина. -Когда примерно назначат дату? — задумчиво спрашивает Марк крутя в руках патрон -Я не знаю, это не от меня зависит. Ко всему прочему, до суда, мне нужно изучить дело вашей банды, провести беседы со свидетелями и изучить все доказательства которые мне предоставит прокурор как стороне защиты -Понятно. Значит нужно готовить побег после суда, как только нашу банду начнут перевозить в другой штат, — альфа бросает патрон на стол смотря на Тэиля -Перевод в другой штат ещё нужно доказать в суде -Я уверен ты справишься! — Чанлэ подрывается с места и крепко обнимает друга.

❁ ════ ❃•❃ ════ ❁

Тэиль закрывшись на кухне изучает дела банды полученные от детектива. Несколько папок сложенные аккуратной стопкой на каждого участника банды, и рядом кружка горячего кофе. Омега уже давно привык к тому что его работа адвокатом не заканчивается, даже глубокой ночью. Сделав глоток горячего кофе, омега вчитывается в первое личное дело: Чон Джехён — гангстер, грабитель банков, глава банды. С детских лет промышлял воровством, в возрасте девяти лет попался на краже, но избежал наказания в силу возраста. В тринадцать лет создал в школе банду из одноклассников с которыми воровал. Бросил школу будучи подростком, переехав из Чикаго работал механиком, в последствии использовал машины находящиеся в ремонте для грабежей магазинов. Попал в тюрьму за грабёж и убийство продавца. Отсидел четыре года. Совершил побег из тюрьмы вместе с заключёнными — Джонни и Ютой. В последствии создал банду которую и возглавил. Среди всех перечисленных преступлений вроде грабежей ювелирных магазинов и банков, бросилась в глаза формулировка: убивает только в случае крайней опасности. Из всех грабежей банков, нет ни одного свидетельского показания чтобы кого-то из посетителей ранили или убили. Лишь показания кассиров которых заставляли открыть хранилище с деньгами. Кого-то из кассиров ударили по голове, но ничего из того, что писали в газетах, гангстер чья банда буквально шла по трупам. Из свидетельских показаний очевидцев стало понятно, что люди хоть и боялись, но никто не говорил о насилии со стороны банды. И более того, двое из очевидцев говорили о банде как о галантных гангстерах. И даже те кого взяли заложники говорили о том, что хоть и было страшно, но ни один из заложников не подвергался насилию и никого не избивали. Единственные убитые в ограблениях банков — полицейские. Все эти показания могли помочь в суде. Омега трёт глаза и открывает второе личное дело. Джонни Со — гангстер, грабитель банков, угонщик, правая рука главы банды. В детстве промышлял воровством. Попал под влияние местной банды после чего в подростковом возрасте бросил школу. В банде стал угонщиком. Попал в тюрьму за убийство парня, который проиграл ему в карты. За отказ игрока платить деньги забил парня до смерти. Впоследствии убил водителя, вонзив нож в шею, после чего угнал авто. Совершил побег из тюрьмы вместе с Джехёном и Ютой. Из свидетельских показаний очевидцев был тем, кто держал всех посетителей банка под прицелом. И также ни одного показания очевидцев по поводу насилия. Третье дело по счёту и уже вторая кружка кофе которая как кажется Тэилю не помогает побороть сон. Вчитываясь в очередное дело, омега смотрит на наручные часы, время неумолимо приближается к двум часам ночи. Лукас — гангстер, бывший владелец сгоревшего ресторана Эсмеральда. В прошлом профессиональный боксёр, как и старший брат Кун. Вместе с братом попал в тюрьму за избиение полицейского. После освобождения вступил в банду, где с братом занимались угонами, поджогами и вымогательствами. Попал вновь в тюрьму на год за серьёзное ранение одного из бандитов конкурирующей банды. После освобождения открыл с братом ресторан Эсмеральда. Запугивал и угрожал конкурентам, драки и нанесение тяжёлых телесных повреждений. Как и в каждом личном деле в конце также имелись характеристики: высокого роста, широкоплечий, хорошо сложен физически. Имеются ярко выраженные садистские наклонности, приступы неконтролируемой агрессии, чувство страха отсутствует. Записывая в блокнот очередные пометки о каждом подзащитном, Тэиль вновь смотрит на часы, заверяя себя, что дело Накамото, что лежит самым первым в стопке, последнее на сегодня. Перед глазами плывут строчки, а буквы кажутся размытыми, омега вновь трёт глаза стараясь бороться со сном. Накамото Юта — гангстер, грабитель банков, стрелок. Попал в банду ещё в подростковом возрасте где научился метко стрелять. В банде возглавлял подразделение стрелков, а также являлся наёмным стрелком, убивал по приказу главы банды. После перестрелки банды с полицией, главу как и большее количество людей банды ликвидировали. Вскоре Накамото был задержан и отправлен в тюрьму, откуда и совершил побег с Джехёном и Джонни. Записывая очередные пометки о подзащитном, Тэиль вспоминает, что так и не смог ничем помочь Тэёну, полиция считала омегу таким же участником банды как и всех остальных, и не делала никаких исключений. Было очевидно, что полиция опасается очередного побега. Оставалось только одно, ожидать суда, готовиться к защите и надеяться на то, что побег будет спланирован грамотно, главное чтобы Лукасу, и Джено стало лучше до суда. Омега продолжает листать личное дело, но в голове поток мыслей и уже невозможно сосредоточиться. Тэиль снова смотрит на часы, завтра предстоит встреча с детективом, да и беседы со свидетелями, и очевидцами никто не отменял. Омега оставляет на столе стопку папок, выключает на кухне свет, и в полной тишине бредёт до комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.