ID работы: 11714724

Born to Kill

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
249 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

XLI

Настройки текста
Эти несколько дней до суда, для всех стали тем, когда открывалось второе дыхание и силы, что до этого лишь иссякали, теперь возвращались. Даже, несмотря на огромное количество работы, Тэиль старался подбадривать своих подзащитных. О предстоящем побеге знал лишь Джехён, все остальные участники банды оставались в неведении. Альфа боялся, что кто-то из банды может напасть на конвоиров, ранения сейчас, перед судом, не нужны никому, поэтому, план побега оставался в секрете. Три дня, казалось пролетели незаметно, и вот сидя за рулём авто, Тэиль смотрит на здание суда. Ещё раз проверив все папки и бумаги, омега выходит из машины. Погружённый в свои мысли Тэиль протискивается сквозь толпу журналистов, вспышки фотоаппаратов слепят глаза. Поднимаясь по лестнице, омега слышит как журналисты пытаются докричаться, выкрикивая свои вопросы, омега поражается тому, насколько пресса может исказить любое событие. Ещё несколько минут проходят в ожидании у зала суда, так как омега пришёл заранее, впрочем как и все остальные. Когда же наконец в зал запускают и все рассаживаются по местам, Тэиль замечает Нельсона, что на стороне обвинения. Как только в зал входит судья, звук стука деревянного молотка о начале заседания заставляет омегу отогнать все сомнения и страхи. Сейчас он адвокат и только от него зависят жизни, и судьбы людей. Только перед самым началом заседания, в зал приводят четырёх альф. Закованные в наручники на руках и ногах, Джехёна, Джонни, Юту, и Джено конвоиры усаживают за спиной Тэиля. Омега встаёт и подойдя здоровается с подзащитными. Снова звучит стук судейского молотка, призывая всех сесть по своим местам. Выслушивая сторону обвинения и присяжных, Тэиль ещё раз подтверждает для себя, что из банды сотворили образ демона, которого сами же, и боятся. Показания очевидцев и свидетелей всё словно под копирку, словно им всем приказали говорить одинаково. -Слово предоставляется стороне защиты -Спасибо, Ваша честь, — Тэиль поправив галстук, встаёт из-за стола -Как мы все уже успели услышать показания очевидцев и свидетелей со стороны обвинения, то думаю у многих сложилось впечатление будто мои подзащитные демоны, — Тэиль медленно расхаживает по залу суда изредка смотря на реакцию присутствующих. -Сторона обвинения сама боится банду. Но спешу заверить всех вас, настоящие демоны это сама сторона обвинения и прежде всего детектив, что ведёт это дело, — Тэиль останавливается и смотрит на детектива. -Протестую, Ваша честь! — раздаётся голос со стороны обвинения. -Я вас не перебивал, когда ваша сторона выступала, — спокойным голосом ответил омега На доли секунды повисла тишина. -Продолжайте, — попросил судья -Мои подзащитные, они грабители, убийцы, да этого никто не отменяет. Но попав в тюрьму при дивизионе, мои подзащитные подверглись избиениям со стороны детектива Алана Нельсона. Двое, Ли Джено и Лукас попали в больницу после допроса детектива. -В подтверждение своих слов, хочу предоставить суду справки из больницы, — Тэиль подходит к столу и берёт документы, передавая судье. -Прошу, данные справки внести на рассмотрение. А также, прошу суд предоставить слово врачу и медсестре, что непосредственно лечили моих подзащитных, — омега возвращается за свой стол -Слово предоставляется свидетелям стороны защиты Как только называют две фамилии, в зале начинают переговариваться. Встав со своего места, альфа средних лет подходит к трибуне, за ним чуть поодаль встаёт молоденькая девушка, которая оглядывается по сторонам и на мгновение задерживает взгляд на альфах банды. -Вы лечили обвиняемых? -Да. Два пациента поступили в нашу больницу уже ближе к ночи. Помимо конвоиров, их сопровождал адвокат Мун Тэиль, он был в больнице пока мы не стабилизировали состояние его подзащитных. Джено и Лукас поступили к нам в состоянии средней тяжести, нам пришлось сделать несколько рентгеновских снимков, чтобы убедиться, что не сломаны рёбра и не повреждён позвоночник. К счастью переломов не было обнаружено. Оба были без сознания, мы сделали всё что было необходимо. Могу сказать, что если бы они продолжали оставаться в тюрьме и подвергаться избиениям, то вполне вероятно это привело бы к повреждению внутренних органов и последующему внутреннему кровотечению, что повлекло бы смерть обвиняемых. -Спасибо, теперь прошу пройти к трибуне медсестру, — просит судья и врач спустившись с трибуны уступает место девушке. -Как уже сказали, пациентов привезли ближе к ночи. Всё, что я могу добавить, это только то, что никто не заслуживает такого жестокого обращения, кем бы этот человек не являлся. То, что я увидела, было ужасно, на альфах не было живого места. Каким нужно быть извергом чтобы совершить такое? -Они преступники! Ты, проявляешь милосердие к преступникам! — раздался нервный голос Нельсона. -Соблюдайте порядок, вы в суде! — призвал судья стуча молотком. Как только девушка покидает трибуну, Тэиль встаёт из-за стола и вновь поправляет галстук. Выйдя на середину зала, омега чуть кашляет и мельком заглядывает в свой блокнот. -Как все могли сейчас убедиться, избиения имеют доказательства и подтверждаются не только документально, но, и показаниями свидетелей. Также у нас есть очевидцы, что были в день ограбления банка. Эти показания развеют миф о жестокости банды, которую как ярлык навешала сторона обвинения на моих подзащитных. -Слово предоставляется свидетелям стороны защиты Омега возвращается за свой стол, и берёт ручку, нервно сжимая её в руке. Слушая свидетеля, Тэиль понимает, что эти так нужные показания помогут хоть немного, но перетянуть итоговое судейское решение в свою сторону. -Значит вы утверждаете, что никто из посетителей банка не подвергался насилию? -Да, стреляли только в воздух. Двух охранников ударили по голове и они потеряли сознание, но в них не стреляли. Тэиль вновь встаёт и продолжая сжимать ручку в руке выходит на середину зала. -Теперь я думаю у всех сложилась картина о моих подзащитных. На основе всех показаний свидетелей и предоставленных документах, сторона защиты просит суд перевести подозреваемых в соседний штат с более лучшими условиями содержания. Туда, где они не подвергнутся избиениям. А именно сторона защиты просит суд рассмотреть перевод подозреваемых в штат Орегон, — омега заканчивает свою речь и смотрит на своих подзащитных на мгновение замерев на месте, после чего возвращается за свой стол. -Суд удаляется для принятия решения По залу разносится стук судейского молотка.

❁ ════ ❃•❃ ════ ❁

Долгие часы ожидания судейского решения проходят в разговорах с подзащитными. Тэиль старается подбадривать альф, но слова омеги мало действуют. Лишь один Джехён поддерживает разговор с омегой и хвалит его за работу, говоря, что защита была блестящей. Ожидание затягивается, но Тэиль ни на шаг не отходит от своих подзащитных и время от времени смотрит в сторону детектива. Он знает, ему как и всей стороне обвинения не терпится избавиться от банды и привести приговор в исполнение как можно скорее. Вскоре в зал возвращается судья, а присяжные занимают свои места. Все встают со своих мест, стук судейского молотка разносится по залу, Тэиль глубоко вдыхает и выдыхает, и мнёт край пиджака. -Суд постановил признать виновными всех участников банды и приговорить к смертной казни. Суд удовлетворяет ходатайство стороны защиты о переводе подсудимых в штат Орегон, где приговор будет приведён в исполнение. Тэиль поднимает голову и смотрит на судью, что зачитывает приговор. В душе поселяется хрупкое чувство надежды. Он смог защитить своих подзащитных, смог отстоять столько людей, столько судеб и жизней которые зависели от его защиты и слов в суде. Омега старается не показывать эмоций и следует за своими подзащитными, выходя из зала суда. Поравнявшись с Джехёном, Тэиль произносит в полголоса: -Перевод скорее всего будет через два дня, так что будьте готовы Джехён лишь кивает в ответ. Выйдя на улицу, омега сжимает в руке ручку сумки и быстро сбежав по ступенькам, оглядывается на здание суда. У суда толпятся журналисты, Тэиль закрывается рукой от вспышек фотоаппаратов, омега пропускает мимо ушей вопросы, что ему выкрикивают и протискивается через толпу. Перейдя дорогу, он наконец садится в своё авто, не терпится вернуться домой и всё рассказать Чанлэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.