ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вилле не был гением, но уж точно не являлся дном социума, — вполне себе обычный человек, живущий самой банальной жизнью, которую только можно себе представить: работал врачом, на выходных развлекался или закрывал срочные дела, предпочитая оставлять их до того момента, когда пугающая гора накопившихся проблем не похоронит его под своим весом.       В перерывах Вало часто писал о том о сём на форуме, подмечал интересные детали и втайне мечтал найти смысл жизни, чтобы впервые ему не было столь гадко подниматься каждое утро и нести своё тело в мир.       С виду сложно было сказать, кто он и кем себя считал в то время, когда все его знакомые уже обзавелись харизмой, уникальным почерком и заимели устойчивое положение в обществе.       То, что заставляло людей вокруг в нём сомневаться, явилось для Вало крайне забавным фактом. Все вокруг него всегда чего-то боялись, в той или иной мере, и ими подчас управляло желание прибиться к первому попавшемуся источнику жизненной силы, чтобы почувствовать себя немногим лучше, чем есть на самом деле.                     Новый день не нёс за собой радикальных перемен.       Холодное утро, как обычно, встретило юношу промозглым дождём, сквозь который Вилле уже торопился к остановке, чтобы успеть на ближайший автобус.       Коротко поздоровавшись с водителем, Вало отвернулся к окну, вглядываясь в очертания ещё спящего города: серый, бездыханный асфальт стелился под колёсами транспорта, прокладывая путь в новую неизвестность, а где-то, в тёплых и уютных спальнях многоквартирных домов горел свет и витал дух приближающегося праздника.

***

      9:00 a/m       Кубрик на 4 человека. Бригада экстренной реанимации отдыхала после вызова, расположившись на однотипных кушетках.       Вилле достал из кейса планшет и упёрся лопатками в стену, снимая блокировку с экрана.       Миге Амур вовсю спорил с Эмерсоном о деталях прошлого выезда, не смущаясь своего громкого голоса и нервных выпадов правой руки в подтверждении своего монолога.       Гас спал, но это продлится не слишком долго, ведь сейчас их могут отправить на новый вызов, и они, толком не отдохнув, ринутся в путь. Заспанные, с километровыми синяками под глазами, одинаково готовые, что днём, что ночью, принять участие в спасении человеческих жизней.       БЭР ещё какое-то время прислушивалась к громыханию составов за двойными рамами.       Поначалу, Вилле ненавидел этот навязчивый звук, который преследовал его даже тогда, когда он покидал смену и возвращался домой.       Со временем же (видимо, так была устроена человеческая психика) он научился слышать в нём нечто успокаивающее и отдаленно похожее на некоторые моменты из детства.       Ранее Вало и впрямь жил возле железнодорожного депо. То место часто ему снилось, а сам Вилле пытался придумать этому явлению достойное оправдание.       Вариант с ностальгией ему не особо нравился, ведь данный факт явился бы истинным подтверждением тому, что ему всё ещё не наплевать на образ, который ранее вызывал в нём чувство абсолютного умиротворения.       Ни с членами бригады, ни с кем бы то ни было, он никогда не делился этой информацией. Наоборот, он знал, что всем, откровенно говоря, плевать, ведь может ли быть что-то важнее дела всей жизни? Особенно, в то время, как остальное просто шум на фоне разыгрывающегося спектакля…             — Четвертая бригада, на выезд. — Оператор вещала голосом со стальными нотками. — Ножевое ранение, адрес: Северная Остроботния, Александровская улица, 6.       — Погнали, — Эмерсон потрепал Гаса по плечу. — Вставай.       — Мы же только что вернулись. — Мидж закатил глаза. — Бёрт, мы пойдём первыми. Вилле?       — Да… — Вало положил планшет в кейс и направился в сторону кухни. — Захвачу с собой пару пирожных. Вдруг есть захотим.       — Отличная идея! — Бёртон и Миге отправились в подсобное помещение, чтобы взять с собой всё необходимое.       Времени было, как всегда, в обрез. Парни уже неслись к выходу, спускаясь по лестнице с громким топотом.       — Свежо. — Пробурчал Миге, втянув носом морозный воздух. — Все в сборе?       — Ага. — Вилле наскоро раскурил сигарету, мечтая сделать хотя бы пару затяжек.       — Поехали-поехали, — Эмерсон схватил Вало за рукав куртки и затолкал парня в машину. — Времени у нас не так много. Йонна сказала, что потерпевший получил ранение в брюшную полость. Думаю, у нас есть небольшая фора.       — Ты, как старший фельдшер, в этом, конечно, лучше разбираешься. — Гас не упустил случая подлизаться к коллеге.       — Эх, молодёжь. — Бёртон усмехнулся. — Просто делайте то, что я вам велю. Одно дело проходить теорию, а на практике может случиться множество непредвиденных обстоятельств.       Вало, не испытывая ровным счётом никаких эмоций, следил за дорогой. Такая работа привлекала его своим напряжённым графиком и цикличностью. Великолепно, что существовало ещё такое место на земле, где его внутренности скручивало в узел при виде крови и искалеченных тел.       Признаться честно, он едва ли мнил себя супер-героем или чем-то вроде этого. Сложно было вообще сказать, что он здесь забыл…       — Приехали. — Липстик резко нажал на тормоз от чего носилки проехали через салон, стукнувшись о водительское кресло. — Вот он, кажется.       Покрытый свежевыпавшим снегом, в буром месиве вперемешку с кровью лежал раненый человек. Вокруг него уже столпились неравнодушные люди, которые пытались принять участие в спасении потерпевшего.       Ближе всех находился молодой парень, который держал в руках походный чемодан. Нечто в духе кейса.       Вилле пригляделся к раненному, заметив, что первая помощь пришла, как нельзя, кстати. Альтруист с аптечкой успел наложить антисептическую повязку, тем самым обезопасив внутренние органы раненого.       — Извините, что вмешался до вашего приезда — Врач поздоровался с Эмерсоном кивком головы. — Я с Центра.       — Помню тебя, да, — протянул Бёртон добродушным тоном. — Чего ты здесь забыл, Линдстрём?       — Просто проходил мимо, когда всё произошло. К сожалению, я не смог остановить нападающего.       — Не бери в голову. Главное, что этот человек потерял не так много крови.       — Вам помочь? — Линде ринулся к карете, помогая достать носилки, не слышав в спину запоздалого согласия Гаса. — Вместе мы довольно быстро справимся.       Толпа медленно рассеялась. Последние зрители проводили скорую взволнованными взглядами. Среди присутствующих был и Линде, который неторопливо складывал инструменты в чемодан, бросая взгляды на отделившийся от стоянки служебный автомобиль.       Вилле, не отрываясь от окна, наблюдал за парнем ещё какое-то время.       «Наверное, он тоже старший фельдшер, вроде Эмерсона» — подумал Вало. — «Иначе и быть не может. Весь его облик — это олицетворение мужественности и спокойствия».       Бёртон включил сигнальную сирену.       Мужчину привлекала эта безумная езда, которая, как ему казалось, была не лишена романтики.       Что до Вилле, в шкафчике над его головой всегда ютился какой-нибудь пакет, чтобы не вырвать остатками завтрака прямо себе под ноги.       На очередном повороте машина накренилась. Синоптики обещали бурый лёд, но в этой области он был голым и неравномерным. Эмерсон попытался затормозить, но не среагировал вовремя.                    Автомобиль несло на протяжении нескольких десятков метров, пока он не протаранил ограждение, качаясь на одном лишь честном слове над пропастью.       Вилле закрыл глаза, вцепившись в поручень.       В салоне началась суматоха. Теперь вряд ли кто-то думал о больном, кроме самого себя.       Эмерсон сделал ещё одно усилие, сдуру перепутав педали. Корпус ушёл вниз по обрыву, машина потеряла сцепление и окончательно рухнула с высоты нескольких метров.       Вало ударился головой, теряя сознание.       Последнее, что он помнил перед тем, как спрятать Гаса от обломков, укрыв того собственным телом, выражение смирения в глазах Бёртона и противный звук гнущегося железа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.