ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вилле возвращался в НСП в крайне скверном расположении духа.       По приходу его ожидала слёзная открытка на двери с пожеланием всех благ и молитвой во спасение.       Парень, не доверяя всей этой религиозной ерунде, сорвал наклейку с двери, попадая внутрь кубрика и присаживаясь с мрачным видом на кровать.       Выходит, из всей бригады он остался единственным выжившим, не получившим опасных для жизни увечий.       Этот факт буквально разрывал его на части. Знакомая комната погрузилась в непроницаемую тишину. Даже поезда, и того, след простыл.       Ближе к десяти его немного отпустило. Оказывается, он настолько отдалился от окружающей его обстановки, и ушел в себя, что едва ли мог слышать жизнь вокруг, которая продолжала бить в прежнем ключе.       Прислушиваясь к звукам оттепели за окном, он наблюдал за дверью, гадая, как скоро его определят в другое подразделение в виду того, что он остался совершенно один.       Оператор нашла Вилле спящим.       Парень свернулся калачиком под шерстяным одеялом. Рядом с кроватью лежал включенный планшет и стояла чашка с остывшим кофе.       — Эй, Вало, — Йонна потрепала спящего по волосам, — просыпайся.       — Вызов? — Вилле разлепил глаза и непонимающим взглядом уставился на женщину.       — Нет. Жду тебя через 15 минут в ординаторской. Представлю тебя новой команде.       — Значит меня не направят в детское отделение? — Вилле даже немного обрадовался.       — Интересно ты рассуждаешь. — Йонна всплеснула руками. — А кто, спрашивается, будет заниматься экстренными случаями?       — Просто спросил. — Вилле сел на кровати и запустил худые щиколотки в ботинки. — Меня ни о чём подобном не предупреждали.       — Как ты вообще? Готов работать?       — Куда же я денусь. — Хрипло отозвался парень, надевая форменную куртку и выходя на балкон, чтобы закурить. — Не волнуйся, со мной всё в полном порядке.       — Ладно. — Женщина смерила его подозрительным взглядом, покидая помещение.       Почему жизнь так не справедлива…       Вилле стряхнул пепел и покосился на вырезку из газеты, лежащую на подоконнике. Словно живая, она дёрнулась от ветра и, пролетев пару метров, пристала к его куртке.       Отбросив волнистые волосы с лица, Вилле прочитал заголовок и тяжело вздохнул.       — Трагическая гибель бригады НСП на мосту Ahdascuru bridge, — пробормотал юноша, вглядываясь в статью, — единственный выживший в тот роковой вечер даёт интервью для газеты Хельсингин Саномат…       Парень смял вырезку, бросая комок бумаги в мусорный бак.       — Хочешь ты этого, или нет, рано или поздно, тебе придется наведаться в ординаторскую. — Вилле вышел из комнаты, спустившись по лестнице на второй этаж.       В «аквариуме» собралось около полудюжины человек, которые единовременно обернулись к пришедшему, в миг забывая о текущей беседе.       — Всем привет. — Вало попытался выглядеть бодрым. — Надеюсь, я не заставил вас ждать.       — Это просто отлично, что ты решил вернуться. — Незнакомый парень с длинными волосами забранными в хвост протянул руку фельдшеру. — Меня зовут Йонне Аарон.       — Вилле Вало. — Вилле ответил на рукопожатие, скованно улыбаясь в ответ.       — Мы, я, Кристус и Линде, будем работать вместе с тобой. — Аарон прямо-таки излучал жизнерадостность. Хотя, возможно, он просто хотел оставить о себе положительное впечатление. Да и в силу пережитой катастрофы все относились к парню с некоторым трепетом. Признаться честно, это немного бесило Вало, так как он не привык к вниманию со стороны окружающих.       Обменявшись приветствиями, компания из трёх человек покинула зал информации и отправилась в общую столовую.       — Почему нас трое? — Вилле осмотрел своих новых знакомых.       Сэр Кристус с интересом покосился на боевого товарища.       — Лили опять где-то шляется, — отозвался последний, — не переживай. Порой его бывает слишком много, поэтому ты ещё успеешь насладиться его присутствием.       — Похоже, вы не слишком-то его любите. — Вало сдвинул брови.       — Так и есть. А вот и он, кстати. — Кристус покосился на вход, в котором появился (нет, проплыл словно по воздуху) белобрысый парень.       Блин, это же тот «парень с аптечкой». Вилле чувствовал себя немного странно.       Линде отбросил за спину свои длинные волосы, присоединяясь к четвёртой бригаде.       Возможно, Вилле мог обознаться, ведь прежде Линдстрём не снимал с себя капюшон. Вало даже представить себе не мог, как ему идёт эта нетипичная для парня причёска.       — Здорово, что нам наконец-то объявили завтрак. — Линде вооружился сандвичем. — Я сочувствую твоему горю. — Он обратился к Вилле, вперившись в собеседника довольно неприятным взглядом. Не смотря на ямочки на щеках и довольно приятное выражение лица, его глаза ни на йоту не вязались с общим образом. Было в них что-то отталкивающее и пугающее.       — Ага. Спасибо. — Вилле хотел ещё что-то сказать, но подавился. — Чёрт.       Сэр похлопал его по спине, лукаво улыбнувшись Лили.       — Хватит его смущать.       — Эм… — Линдстрём сделал вид, что ему всё равно. Вполне возможно, так было на самом деле. — Меня зовут Линде Линдстрём. Я старший фельдшер, который будет присутствовать с вами на выездах. Я задержусь в НСП примерно до июня месяца, и всё это время вы можете полностью на меня рассчитывать, и обращаться ко мне по любым интересующим вас вопросам.       — Он просто душка, да? — Аарон хмыкнул, наподдав Лили кулаком в преплечье.       Вилле выдавил из себя неопределенный звук означающий согласие и сомнение, одновременно.       Прекрасное начало. Ничего не попишешь.       Этот отличник прям из кожи вон лезет, чтобы доказать всем, что он лучший из всех присутствующих.       Девушки из второй бригады шептались между собой, кидая на Лили заинтересованные взгляды.       Под предлогом отлить, Вилле вышел из-за стола, теряясь из виду.       Да, кажется, Аарон был прав.       Прошло две грёбаные минуты, а Вилле уже завёлся на ровном месте.       — Что ж, — пробурчал парень, нарезая круги вокруг живого уголка, — хуже уже точно не будет, так ведь?       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.