ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Глупо надеяться, что он примет моё предложение о помощи.       Вилле запустил руку в карман куртки Линдстрёма, извлекая ключ от склада.       Лили был в администраторской, поэтому Вало остался незамеченным.       Сбегая по лестнице, парень посмотрел по сторонам, выключая свет в коридоре. Вряд ли отсутствие освещения помогло бы ему избежать зоркого ока камеры, но у случайных прохожих точно не возникло бы подозрения в том, что он затеял нечто предосудительное.       Открыв дверь склада, Вилле прошёлся вдоль стеллажей, разглядывая упаковки с лекарствами.       — Где бы установить камеру, чтобы поймать вора с поличным? — Вилле отошёл к противоположной стене, замечая в ней некое углубление в виде квадрата. В нём помещалась видимая часть трубы со счётчиком и краном.       Пока он раздумывал о том, как бы ему установить камеру так, чтобы захватить в поле наблюдения большую часть комнаты, в коридоре послышались уверенные шаги. Незнакомец приближался стремительно быстро. Вилле расстерялся, пятясь к большому шкафу, в котором хранился инвентарь для уборки.       Отодвинув в сторону сушилку для белья, парень юркнул внутрь, потянув на себя дверцу.       — Что за дерьмо? — Это был Линде.       Пришедший ругался сквозь зубы, проверяя витрины с лекарствами. — Я уверен, что запирал эту гребаную дверь перед уходом…       — Забавно, что всё осталось на своих местах. — Продолжил Лили, усаживаясь на стул и доставая телефон из кармана.       Кажется, он собрался просидеть здесь какое-то количество времени и Вилле, соответственно, не был готов к подобному повороту.       Вало стоял в шкафу, боясь издать лишний звук. Места внутри было мало, поэтому парень уже через некоторое время собрался сдаться с поличным. Однако, вера в самое лучшее заставляла его поверить в свои силы и упрямо держаться до последнего.       — Слушай, Йонне, я буду в подсобке, если ты вдруг решишь меня искать. — Линде говорил по телефону. — Надо кое-что проверить.       — Хорошо, — откликнулся друг, — я позвоню тебе, если нас направят на вызов.       — Спасибо.       Линде встал, прохаживаясь по комнате. Затем замер.       — Чёрт. Видимо, я пришёл не зря, — обрадовано прошипел парень, оглядываясь в поисках укрытия. — Вдруг мне удастся словить этого негодяя? — Линде резко открыл дверцу, запрыгивая в шкаф. — БЛЯТЬ. Ты что тут делаешь? — Старший хотел было вытолкнуть Вало наружу, но, вместо этого, оттолкнул коллегу к стене, прижимаясь к нему всем телом и закрывая за собой створку. — Мы с тобой позже поговорим, ясно?       — Я не могу дышать, — Вилле закряхтел, — ты не мог бы немного отодвинуться?       — Заткнись, придурок. — Линде прижал ладонь к его губам. — Что ты вообще здесь делаешь?       — Хотел вычислить вора, что непонятно?       — Кто тебя вообще просил об этом?       — Один черт, мне совершенно нечем заняться. — пробормотал парень, сбрасывая со своего лица пальцы Линде. — Хватит меня трогать.       — Заткнись. Он почти здесь. — Линдстрём шикнул.       Неизвестный проник в помещение. Через какое-то время стал слышен звук расстегивающейся молнии и позвякивание стеклянной витрины. Злоумышленник взял лекарство, пряча находку в рюкзак. Он действовал быстро и шумно, стараясь управиться за минимальное количество времени.       Линде переступил с ноги на ногу, теряя равновесие. К счастью, сделал он это беззвучно, да и Вилле успел прижать его к себе, обняв свободной рукой за талию.       К своему глубочайшему ужасу, Вало почувствовал сбивчивое дыхание на своей ключице и еле ощутимое прикосновение пальцев к животу.       — Должен же я за что-то держаться, в конце концов. — Совсем тихо отозвался Линдстрём, шаря рукой по сторонам.       — Разумеется. — Вилле скривился. — Только не за мои причиндалы, окей?       — АГА! Вот ты и попался! — Заорал Линде, выскакивая из шкафа и бросаясь на вора с кулаками.       Пойманным с поличным оказалась оператор, которая, издав вопль полный ужаса, отпрыгнула назад, выпуская из рук рюкзак с краденными лекарствами.       — Даже не знаю, что тебе сказать. — Линде покачал головой. — У тебя имеется хоть капля совести?       Девушка расплакалась, закрывая лицо ладонями.       — Сэр, простите меня, пожалуйста. Дело в том, что моя сестра заболела. У нашей семьи нет денег, чтобы обеспечить ей достойное лечение в клинике.       — И поэтому, пренебрегая правилами, ты решила их своровать? — Линде фыркнул. — Ты хоть знаешь, с каким трудом они мне достаются, а?       — Я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. — Йоханна впала в истерику. — Хорошо, сделайте со мной всё, что пожелаете нужным.       — Ты могла бы просто попросить меня о помощи, и я бы поделился с тобой лекарствами. Поверь, бывают ситуации, когда деньги не значат абсолютно ничего.       — Да, конечно. Так бы вы мне и помогли. — Девушка всхлипнула. — Чего вы хотите?       Линде покосился на Вилле, пожимая плечами.       — Как думаешь, отпустить её?       — Думаю, для первого раза с неё будет достаточно, — пробормотал Вало, — хотя, звонок в полицию мог бы считаться самым верным наказанием.       — Прошу вас, не делайте этого. — Йоханна схватила Линде за руку. — Повторяю, я сделаю всё, что попросите, только не звоните копам, пожалуйста. Меня могут уволить за подобный проступок.       — Могла бы и раньше над этим задуматься. — С неким холодом в голосе отозвался блондин. — Ладно, так уж и быть, я отпущу тебя. Но, пообещай мне, что не станешь больше рыться в моих вещах. Сколько ампул тебе нужно?       — 30, на весь курс. — Девушка опустила глаза.       Линдстрём снял с полки коробку и протянул её оператору.       — Возьми. В общем, думаю, ты поняла меня…       — Господи, я не знаю, как вас отблагодарить. — Йоханна забрала лекарство, бросаясь на Лили с объятьями. — Вы невероятный человек.       — Ага. — Линдстрём отстранился, выпроваживая девушку из помещения.       Оставшись наедине с Вилле, он опустился на стул, разминая онемевшие конечности.       — Ответь мне на один вопрос. На кой хрен ты вдруг решил помочь мне, а?       — Просто так. — Вало поджал губы. — Разве этому нужна некая предыстория?       — С учётом того, что я тебе наговорил в прошлый раз, да. — Линде вздохнул, откидываясь на спинку стула. — Надеюсь, ты теперь не станешь считать будто мы с тобой одна команда, да?       — Даже не думал. — Вилле фыркнул. — Окажи мне милость, перестань считать меня ничтожеством в сравнении со своим непоколебимым и величественным эго. Поверь, есть кто-то, кто может оказаться во многом лучше тебя. Хотя, ты, наверное, сдохнешь от злости, если появится таковой в твоём окружении.       — Да не заморачивайся ты так. — Линде закатил глаза. — Не такой я эгоист, каким привык казаться со стороны. Просто я не считаю нужным открываться перед хер пойми кем. Я не желаю быть удобным для окружающих.       — Вот и славно. — Вилле направился к выходу. — Только «не открываться» не должно означать возможность говорить людям гадости. Я был явно не готов к твоим вчерашним обвинениям.       — Хорошо, в следующий раз я предупрежу тебя, чтобы не застигнуть врасплох. — Линде покривлялся.       — Шут гороховый, вот ты кто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.