ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ого. Да здесь, кажется, все станции города. — Аарон присвистнул застегивая защитный комбинезон до самого подбородка. — Как вам такое, ребята?       — Первый раз что ли? — Линде завязал волосы в узел на затылке и спрыгнул на асфальт, огибая машину, чтобы получить доступ к необходимому оборудованию.       — Привереда, чтоб тебя. — Йонне фыркнул, пытаясь отыскать знакомые лица в толпе.       Янне махнул рукой блондину, указывая на небольшой «лагерь», где толпились школьники. Рядом с ними сидели пострадавшие, окружённые учителями и наставниками.       Бригада поспешила на помощь, интересуясь сложившейся на текущий момент обстановкой.       — Все кареты скорой помощи заняты. — Заорал старший фельдшер центрального участка. — Есть новоприбывшие? D-17, D-20?       — D-17 здесь. У нас имеются свободные места. — Линде пошёл вслед за мужчиной, чтобы забрать пострадавших. — За мной, — парень обернулся к Вилле, Йонне и Кристусу.       — Второй случай за эту неделю. — C-8 вытер пот со лба ладонью. — Этой девочке нужна немедленная госпитализация. Целостность кожи нарушена, ожог составляет более 30 процентов от тела. Остальных будем увозить по мере прибытия нового транспорта. — Мужчина поднял ребёнка на руках, укладывая его на носилки.       — Вало, — Линде обратился к Вилле, враз поменявшись в лице. — Контурная повязка и обезболивающее. Аарон поможет мне затащить носилки. Кристус, давай за руль.       — Знаю-знаю, — Вилле забрался в карету скорой помощи, приготовив всё необходимое. — Это хорошо, что на дворе зима. Считай, в такой мороз ещё легко отделались. — Уже в машине парень разделался со школьной формой, бросая обгоревшую ветошь в урну. Не смотря на ожог девочку било крупной дрожью.       — Всё хорошо. Сейчас ты согреешься, подействуют препараты и тебе станет намного легче. — Линде накрыл школьницу термоизоллирующим одеялом и тяжело вздохнул. — Как тебя зовут?       — Дженна. — Малышка всхлипнула. — Я хочу к маме.       — Она скоро приедет, потерпи немного, дружок. — Он взял её за руку. — Каких-то пять-десять минут. Вполне возможно, учитель предупредил её и она будет ждать нас в приёмном отделении.       Вало пялился на Линде во все глаза.       Ого, каким добрым и заботливым он может быть…       — Как дела? — Йонне просунул свой курносый нос в форточку, пытаясь перекричать вой сирены. — Ещё не поубивали друг друга?       — Свали в туман. — Линде огрызнулся и вернул створку в положение «закрыто». — Тупица.       — Ты очень хорошо справляешься, — Вилле произнёс эти слова довольно аккуратно, чтобы не отхватить охапку язвительных комментариев в ответ.       — Ничего сверхъестественного. Я просто выполняю свою работу. — Линде стал очень отстранённым и холодным, почти что камень. — Не надо делать мне эти бессмысленные комплименты.       — Я подумал, тебе будет приятно, когда твои старания подметит кто-то со стороны. — Вилле сдвинул брови, не понимая, что именно он сказал не так. — Если честно, мне куда спокойнее, когда я не думаю о происходящем.       — Ага. — Линде кивнул. — Это хорошо, что ты умеешь думать, восставший из мёртвых.       — Как ты меня назвал? — Вилле поперхнулся.       — Желаешь, чтобы с тобой нянчились? Припёрся обратно в неотложку, чтобы собрать порцию лавров и сделать себе громкое имя на чужой трагедии?       — Что ты такое несёшь? Ты что, больной? Типа эта трагедия никак не может быть связана со мной? — Вилле взбесился.       Нет, конечно, при ребёнке он точно не станет распускать руки. Как минимум, это будет считаться крайне непрофессиональным жестом с его стороны.       — Раздули из этой истории целую эпопею. Умора.       — Ты хоть можешь себе представить, что я сейчас чувствую? — Вилле опустил взгляд в пол. — Каково мне было потерять своих коллег, плечом к плечу с которыми я работал долгое время?       — Полно развозить сопли. — Линде скривил губы. — Меня сейчас стошнит.       — Я не пойду у тебя на поводу, как и не стану доказывать тебе, что у меня и в мыслях не было поживиться за счёт своих друзей. Пусть кто-то другой нас рассудит, но только не я.       — Лучше бы ты умер вместо Бёртона. — Линде отвернулся.       — Ох… — Вилле даже не знал, что ответить. — Пожалуй, ты прав. Однако, всем было бы гораздо спокойнее, если бы ты продолжал работать на центральной станции. Не думай, что лишь тебе одному этот факт доставляет сущее неудобство. С твоим-то характером, я удивлён, как ты до сих пор остался на этой работе. В тебе же нет ни грамма человечности.       — Просто я знаю, куда надавить, чтобы продолжить играть по своим правилам. Если тебе что-то не нравится, то можешь проваливать. Я же исповедую несколько другие цели. Нет никаких мы. Есть я и пустота вокруг меня.       — Хотел бы я посмотреть на того человека, который сделал из тебя самого настоящего зверя.       — Таким можно только родиться. — Линде дождался остановки двигателя и открыл двери, в одиночку управляясь с носилками.       Когда Линдстрём направлялся в сторону проходной, Вилле всё ещё сидел в автомобиле, не смея пошевелиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.