ID работы: 11716666

Бегущий в пустоте.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написана 821 страница, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 187 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Ого, ты видел, да? — Йонне зашёл в столовую, глядя по сторонам. — Несколько часов назад здесь этого не было.       Вилле оторвал взгляд от планшета и сдвинул брови.       — Откуда здесь все эти украшения?       — Видимо, кто-то из фельдшеров решил поднять всем настроение. — Йонне взял из вазы мандарин и уселся на ближайший стул, расправляясь с кожурой. — В последнее время стало слишком много чудес, ты не заметил?       — Нет. Мне пофигу. — Вилле снова уткнулся в электронную книгу.       — Я что, один здесь ярый оптимист? — Аарон сделал селфи с ёлкой и надул губы. — Ты невыносим.       — Лучше придумай синоним к слову чувственный. — Вилле принялся грызть стилус. — Неужели я настолько туп, что не способен написать и пары строк без интернета?       — Зачем придумывать синоним? Напиши чувственный, да и дело с концом.       — Это слово уже было, придурок. — Вало зашипел.       — Соблазнительный. — Линде замер в дверях, копаясь в папке с документами.       — А? — Вало округлил свои зелёные глаза, отрываясь от писанины.       — Возбуждающий, волнующий. Чего ты на меня так вылупился?       — А есть менее, скажем, развратные словечки в твоём лексиконе? Я же пишу о любви, а не разыгрываю постельную сцену с главными героями.       — Тогда волнующий. — Линдстрём подошёл к столу, усаживаясь рядом с Вало. Пододвинув свой стул немного ближе, Лили уверенным движением забрал планшет из рук Вало и откинулся на спинке, изучая написанное.       При любом другом раскладе Вилле бы заорал нечто в духе «эй, это личное», но на данный момент его мозг полностью отключился.       — Хотя, я бы посоветовал тебе не мудрить, а писать так, как тебе нравится. — Линде пожал плечами. — Это самый проверенный вариант.       — Всё бестолку. — Вилле тяжело вздохнул. — Я бездарность.       — Если тебе будет интересно услышать моё мнение, то спроси меня об этом сегодня вечером. Вероятно, я бы мог поделиться с тобой идеями, хоть я и не бог весть какой автор. — Линде вернул Вало планшет.       — Ну хоть ты меня поддержи, златовласка, — Йонне не унимался, — как тебе сегодняшняя столовая?       — Вполне себе. — Линде пожал плечами. — это же я её украшал. Я нашёл коробку с украшениями в подсобке и решил, что они будут здорово смотреться на нашем этаже. Правда, их было слишком много, поэтому некоторую часть я отдал Йоханне, а остальное раздал девочкам из детского отделения. Кстати, — он обернулся, — одна из них постоянно спрашивала про тебя.       — Чот ты сегодня какой-то добрый. — Йонне покосился на друга с недоверием. — Гостиные украшаешь, советы раздаёшь… Зарплату получил что ли?       — Я её ещё неделю назад забрал в бухгалтерии, когда проводил дезинсекцию на западной станции. — Линде ехидно улыбнулся. — Просто у меня хорошее настроение.       — Ты императорский мудак. — Аарон развёл руками. — Хотя бы меня предупредил. Я бы с тобой поехал.       — Ты был с семьёй за городом, забыл?       — Точно. — Аарон кивнул. — Ты вообще отдыхаешь когда-нибудь?       — Не а. — Протянул Линдстрём. — Ладно, мне пора в ординаторскую. Надо взять ключ от гаража.       Парень выплыл из помещения, что-то напевая себе под нос.       — Интересно, — пробурчал Вилле, — он только меня пугает, когда не орёт на всех без причины?       — Ох, если бы…

***

      Очередной вызов не заставил себя ждать.       Линде, как всегда, забыл свой телефон в палате, ну а Вилле, которому больше всех надо было, отправился на поиски старшего, барабаня во все ближайшие двери.       Как и следовало ожидать, ноги привели Вало к кабинету главврача, потому как он помнил, что однажды видел Линдстрёма здесь и, стало быть, не стоило исключать вероятность приятного совпадения. Тем более, Йонне не раз упоминал про 41-ую комнату. Мол, Линде устроил там такой срач будто в кабинете орудовал отряд свиней.       В комнате действительно кто-то был.       Вало победоносно усмехнулся, вышибая ту пинком ноги.       — Вот ты и попался, засранец, — парень влетел в кабинет, — я злой главврач, который пришёл оторвать твои яйца, грязный негодник.       Главврач посмотрел на Хермани поверх очков.       — Ты ебанько?       — О… извините. — Вилле заговорил своим обычным голосом, выбегая из кабинета. — Я не знал, что вы вернулись.       — Не так быстро, сэр. — Мужчина схватил парня за плечо и развернул к себе. — Представьтесь.       — Четвёртая бригада, Вилле Вало, сэр.       — На удержании?       — Готовлюсь выехать. — Вилле сгорал от стыда. — Я искал своего друга.       — Вот вместе с ним и уберёте это дерьмо. — Главврач погрозил пальцем, — После вызова жду вас у себя.       — Какой же адский пи*дец, — Проревел Вало, выглядывая в окно. Бригада давным давно ждала его у входа, нервно покуривая и прохаживаясь по свежевыпавшему снегу       — Ты уснул? — Это орал Линде.       — Да иду я, блин, иду…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.