ID работы: 11716716

Это место уже не кажется мне скучным...

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

А что если...?

Настройки текста
      Давненько Стенли не ломал игр, правда ведь? Ха-ха, да, давненько. Его задумчивое лицо об этом говорит прямо. "Ты так и будешь тут сидеть, а?" –Недовольно пробубнил Рассказчик, глядя на него, снова сидя в своей каморке. А думы работника были очень глубокими и долгими, даже мне стало это наскучивать. Захотелось включить микрофон и сказать то же, что и моë творение: "Стенли! Сколько можно?! Иди играй давай!!!", но мне стоит сдержать себя в очередной раз, я же намного терпеливее "Зануды". Эх... Нудно, конечно... "Стен, ты снова завис? Неужели в очередной раз мне нужно будет перезапустить игру, чтобы ты наконец-то отправился в путь?" "Не возникай. Я..." –Тот прервал предложение и вдруг встал и направился туда, куда захотелось его величеству. Рассказчик далее с большим интересом стал следить за каждым его шагом, особенно уж он расстроился, когда четыреста двадцать седьмой пошëл на концовку со спасательной капсулой. Неужели мною добавленная концовка настолько плоха? Ты еë переделал под себя, Зануда... Не хочешь, чтобы твоë творение нашло спасение? До сих пор не могу тебя понять. В чëм будет проблема сделать "нового" Стенли? Знал бы ты, как я долго мучалась над тобой в первый раз, сколько таких Рассказчиков было отправлено в утиль и никакой жалости! Зря ты зациклился на этом кусочке картона. Теперь и сам для себя не сможешь найти спасение, заблокировав выход автоматическим рестартом. Какой же ты глупец, Расска... Вот Стен идëт по лестнице, а вот и спасательная капсула... Ну-ка? Ох... Работник просто из неë вышел, когда она закрываться стала. Ничего не произошло, капсула улетела–рестарт. Рассказчик продолжил наблюдать. Этот ребëнок побежал в цех управления сознанием. Пф... Самая скучная, как по-мне, концовка. Не удивительно, что Стен хочет найти что-то ещё, кроме этой белеберды. Видно сразу, что создатель сего искусства любит открытые концовки... Клерк сбегает из офиса и бла-бла-бла... Куда коллеги делись? Неясно. Почему огромный офис стоит по середине какой-то деревушки (судя по концовке)? Неясно. Ты бы хоть исправил эти моменты, не знаю...! У тебя на это были года вперëд, так чего ж нет? Я не хочу больше добавлять изменений самостоятельно. Хочу, чтобы эти двое толком обо мне ничего не знали, я в любом же случае не учавствую в их игре, просто наблюдаю. Надеюсь, что ты справишься со своим карточным домиком сам, моë создание. Иначе же мне придëтся испытывать стыд за тебя, Рассказчик. Ой, а что это твоя "картонка" творит? По-моему, подобное было не запланировано. Как он вообще додумался...? "Ты чего удумал?!" –Крикнул Рассказчик, как только Стен нажал на обе кнопки "выключить" и "включить", но Стенли не услышал этого крика до конца. Взорвался тут же, после сработал рестарт. "Ва-ау! Головокрушительно! Ха-ха-ха!" –Снова куда-то бежит. Интересно... "Стенли, что за..." "Я тут ещё кое-что придумал." –Ура-ура! Вперëд Стен! Разбавь хоть чем-то эту скучнейшую рутину! М-м... Идëт на "выход". Снова желает мой голос услышать что-ли? "Эй! Зануда! Давай ко мне!" "Что? Зачем? Меня ещё угробить хочешь?!" "Возможно... Давай-давай! Подними попу с кресла!!!" "Ц... Объясни хоть, что ты сейчас..." "Секрет! Секретный секрет! Тайна!!!" "Можешь не продолжать..." –Поднялся с кресла всë-таки. Молодчина. Вот эти двое снова рядом... Ну и? –Раскрой мне свою тайну великую, Стенли! –Сложил руки на груди. Такой важный... Хех... –Ауч! Постой!!! Самого важного потянули вперëд по коридору. –Стой ты!!! С ума сошëл что-ли?! –Вырвался и встал перед самоубийцей. –Хочешь, чтобы мы сдохли?! –Я хочу, чтобы ты услышал еë. –Откуда мне знать, что это не голос очередной в твоей голове?... Я вижу каждый раз, как ты умираешь здесь и... –Я не умираю здесь и вообще у меня нет никакой шизофрении кроме тебя любимого. –Усмехнулся офисный планктон и начал толкать друга по несчастью дальше. –Н-но!... –Никаких "но". –Оба упали вниз. Теперь мне и самой стало любопытно, как себя поведëт в этой ситуации Рассказчик. Кнопки рестарта он с собой не носит, как это Стенли делает... М-м... В любом случае, даже если Рассказчик умрëт от своей панической атаки, то я смогу восстановить его, как он это с работником миллиарды раз проворачивал. –Стенли-и... –Захныкал он, спустившись вниз по платформе, на которой теснились оба. –Чш... Смотри. –Четыреста двадцать седьмой убрал ладони того с бледного лица и кивнул вперëд, показывая другую платформу, на которую обычно он сам падал после своей "смерти". –Это была плохая идея, признай... Стен... –Рассказчик начал тянуться ладонью к кармашкам штанов, чтобы нащупать у смельчака кнопку рестарта, но еë не обнаружил к своему сожалению. –Что... Куда ты... –Я оставил кнопку в своëм кабинете. Хи, спасибо, что решил меня облапать перед смертью. –Не время для твоих шуток!!! Нас сейчас к чертям раздавит! –Хе-хе, всë же я уверен в том, что этого не произойдëт, ну... А если вдруг... Что-то поломается, то... Как насчёт прощального поцелуя, м? –Ты издеваешься... Я не готов умира...!!! Хех, какие страсти... Пресс остановился. –...ть... Что произошло...? –Растерянный начал осматриваться по сторонам. Вздрогнул, как только услышал записанный мой голос. –О, Боже... –Я тебе об этом и говорил. Держись... –Рассказчика обняли крепко-крепко, а после окончания моего монолога–упали вниз. Зануда от шока быстро оправился, а эти лучшие подружки начали рассматривать созданный мною музей. Надеюсь, что Рассказчик тоже создаст нечто грандиозное, как и я... А после... Какой-нибудь человечек будет рассматривать уже их историю в этой игре. Хе-хе... Пусть так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.