ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Смерть ходит рядом

Настройки текста
      В гостиной Спиннетов сумрачно. Неясные тени пляшут на стенах, отражаясь от пламени пурпурных свечей.       С тех пор, как умерли родители Алисии, дом опустел. После развода с Ли, наследница вернулась домой. И сейчас она сидит бок о бок с сыном, его возлюбленной — египтянкой Шепсит — и бывшим мужем. — Начинаем? — спрашивает египтянка, чьи чёрные волосы скрыты прозрачной вуалью, а глаза сияют, освещённые свечой. — Разве Бетти не должна быть здесь? — тихо спрашивает Алисия. — Ваша дочь прекрасно справилась с проклятием, — улыбается Шепсит. — Но ведь её дети, — пытается вновь возразить Алисия. — Проклятие их не коснётся. Мы справимся без Бетти, — спокойно поясняет египтянка. — Готовы? — Да, — отвечают Джорданы и берутся за руки, согласно ритуалу.       Свечи гаснут и гостиная погружается в кромешную тьму. Алисия закрывает глаза, крепко сжимая руку сына. Египтянка быстро читает старинные формулы на языке своих предков.       Пахнет дымом и серой. Жар окутывает с головы до ног. Алисия пытается открыть глаза и закричать, но не может. Она не в силах даже пошевелить рукой, в которую вцепился сын.       Минуты тянутся мучительно долго. Алисия чувствует, как слабеет её хватка. Невесомость подхватывает её и она летит туда, где легко дышать. Нет больше странных запахов, только свежий воздух, прохладный ветерок...       Алисия открывает глаза в своей спальне. Рядом сидит обеспокоенный сын, бывший муж ходит кругами по комнате, Шепсит чинно восседает на кресле в углу. Окна открыты настежь. — Получилось? — спрашивает Алисия, облизывая пересохшие губы. — Да, — отвечает Шепсит. — Ты могла погибнуть, но боги решили, что ты нужна любящим тебя мужчинам.       Майкл берёт мать за руку. — Мама, прости меня. — Мне не за что прощать тебя, — отвечает она, переводя взгляд с сына на бывшего мужа.       Ли стоит посреди комнаты, сложив руки на груди, а его взгляд устремлён в пол. – Начнём всё с начала? — наконец, хрипло спрашивает он, подходя к постели бывшей жены.       Майкл ловит взгляд Шепсит и, вместе с ней, выходит из комнаты. — Я скучал, — говорит Ли, глядя в прекрасные глаза Алисии. — Я тоже, — улыбается она.

***

      Уичер опрашивает любовниц пропавшего редактора. С первой он встречается ясным ноябрьским утром. — Он, конечно, часто менял девушек, — пряча глаза говорит Летиция Скримджер. — Но Молли стала той, кто сумел растопить лёд в его сердце. — Красивые слова, — задумчиво бормочет детектив. — После расставания с Джеймсом, я стала писать стихи, — пожимает плечами девушка. Они стоят на Тауэрском мосту, спрятанные от маглов стеной дождя и водонепроницаемыми чарами.

***

      Мелисса Макмиллан готовится к выступлению в театре «Мир Чудес». Детектив в её гримёрке совершенно не к месту. — Джеймс? — она подводит глаза, прежде чем продолжить. — Да, он прекрасен... Но совершенно несносен. — Вы пытались покончить с собой. — Было дело, — она вздыхает. — Как глупо, верно? — Несомненно, — спокойно отвечает Уичер, терпеливо ожидая, когда актриса накрасится. — Но Джеймс всё-таки влюбился, — улыбается Мелисса и зло добавляет, — а она его бросила. — Кто же это? — Молли Уизли.       Уичер смотрит на список любовниц Джеймса Белла. Он опросил почти всех и шесть из них сообщили, что последней любовницей редактора была Молли. Но и это не основание для преследования неприкасаемого клана Уизли. Он вздыхает, впереди ещё одна встреча.

***

— Странное место для встречи, — говорит детектив, когда они с Эстеллой Роули располагаются за столиком в одном из пабов Лютного переулка. — Здесь никому ни до кого нет дела, — отвечает она, потягивая через соломинку мутноватый коктейл. — Так о чём Вы хотели меня спросить? — Что Вы знаете об отношениях Джеймса Белла и Молли Уизли? — С места в карьер, детектив, — усмехается Эстелла.       Уичер делает глоток огневиски и внимательно смотрит на мисс Роули. — Никто не верил, что Джеймс способен на великие чувства. Но, когда Молли бросила его, он места себе не находил. А потом она вдруг вернулась, — Эстелла задумывается. — Она была не похожа сама на себя. Вроде, улыбалась и снималась для журналов, но вела себя, как...ненастоящая. — Поясните, — просит Уичер. — Это сложно объяснить. Взгляд рассеянный, движения небрежные, какая-то медлительная, вялая, рассеяная. — Заклятие «империус»? — Я думала об этом, — отвечает Эстелла. — Но кому оно могло понадобиться..., — она смотрит на детектива и внезапная догадка пронзает её: — Нет! Этого не может быть! Он же любил её. — Любовь и не на такое способна, мисс Роули. Особенно, обиженная любовь, — хладнокровно говорит Уичер, вставая из-за стола. — Но Вы же найдёте его? — Эстелла поднимается и умоляюще смотрит на него. — Не думаю, что он жив, мисс, — тихо отвечает детектив, направляясь к двери. Эстелла закрывает лицо руками и безпомощно опускается на стул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.