ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Святочный бал

Настройки текста
      В преддверии Рождества, Хогвартс напоминает растревоженный улей. — Попытка создать магическую компьютерную сеть терпит провал. Электричество вступает в конфликт с магией и отказывается адекватно работать, — читает Лили Поттер за завтраком «Ежедневный пророк», чтобы отвлечь друзей.       Лили суета, связанная с приближающимся праздником и Святочным балом не интересует. Она давно не получала вестей от Теобальда Нотта и это обстоятельство занимает все её мысли.       Аманда Таулер замечает рассеянный взгляд Лили и качает головой, аккуратно вытаскивая из рук подруги газету: — Министр магии Грейнджер-Уизли подписала закон «об использовании ковров-самолётов многодетными семьями для путешествий, с применением всех мер для соблюдения статута о секретности. — Ничего себе! — восклицает Энтони Пикс. И, поймав насмешливый взгляд Снежаны Цоневой, смущённо замолкает.       Лили замечает смущение друга. — Ты до сих пор не пригласил её? — тихо спрашивает она. — Что ты Лили, она же чем-пи-он-ка, — благоговейно шепчет Энтони. — Насколько я знаю, у неё пока нет партнёра. Может быть она ждёт твоего приглашения? — О чём вы там шепчетесь? — спрашивает Хьюго Уизли. — Обсуждаем закон, принятый твоей мамой, — улыбается Лили Поттер. — Да, — соглашается Энтони Пикс.       Неделю спустя, Аманда Таулер убеждает Лили Поттер надеть парадную мантию. — Такое событие бывает не у каждого. Твои родители приедут. Лили, ну, пожалуйста, одевайся. — Я не пойду на этот бал. Аманда, оставь меня. — Ты из-за Тео грустишь? Уверена, у его исчезновения есть логическое объяснение... — Я просто не хочу идти, — злобно отвечает Поттер. — Лили, сделай приятное хотя бы своим родителям, — твердит Таулер. — Но я же даже не чемпион! — Зато ты самая красивая девушка курса и, к тому же, их дочь, — улыбается Аманда, незаметно начиная делать причёску Лили. Та вздыхает и позволяет подруге колдовать над её волосами.       Несколько часов спустя, три прекрасные пары: Доминик Уизли и Исидора Бут, Снежана Цонева и Энтони Пикс, Анн-Мари Дюбуа и Хьюго Уизли открывают Святочный бал.       Лили приходит на бал с Льюисом Уизли. Ему всего шестнадцать и он с радостью соглашается пойти с кузиной. А для неё это прекрасная возможность отказать желающим занять место Тео.       Первый танец заканчивается быстро. Лили ободряюще улыбается Луи. — Я попросила Брендона Макмиллана пригласить на бал Мэгги Томас.       Брендон подходит со своей парой к кузенам. Сияющий Луи уводит танцевать Мэгги.       Макмиллан окидывает оценивающим взглядом Поттер: — Потанцуем? — Можно, — улыбается она. — Ты подарила Рождественское чудо двум влюблённым, — говорит он ей, ведя танец. — Это было не так уж и сложно. — Возможно. Но ты сделала это не для себя. — Луи — мой кузен. — И тем не менее, — он останавливает танец. — Неужели ты не хочешь, чтобы твой любимый был рядом? — Хочу, — отвечает Лили, понурив голову. — Так иди же к нему, — шепчет Брендон, склонившись к её уху. — Я не понимаю. — Иди на улицу. К воротам замка.       Лили ловит взгляд матери, танцующей с отцом. Знает ли она, что Тео здесь, рядом. Тео рядом?       Лили быстрым шагом уносится прочь из Большого зала, как только смысл сказанного Брендоном доходит до неё.       Возле ворот Хогвартса, она встречает Теобальда Нотта. Его мантия засыпана снегом, на синеватых губах блуждает улыбка. — Почему ты не применил согревающее зелье? — обеспокоенно спрашивает она. — Я тоже рад тебя видеть, — улыбается Тео. — Привет, — он безпорядочно целует её лицо. — Где ты пропадал? — Прости меня, Лили, — шепчет он, не прекращая целовать её, — я был очень занят. Но я, надеюсь, ты оценишь мои усилия. — Ты о чём? — спрашивает она, отстраняясь. — О нашем доме. Я купил новый дом и обустроил его так, чтобы нам было комфортно. Но я оставил для тебя возможность переделать, что-то под свои вкусы. — А как же дом твоих родителей? — удивляется Лили. — Они заслуживают пожить немного вдвоём. — Ох, Тео, — она обнимает его. — Не пропадай так больше. — Хорошо, — улыбается он, вновь целуя её.       Она ведёт его в замок и, под одобрительными взглядами Гарри и Джинни Поттеров, Тео и Лили присоединяются к танцующим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.