ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Семейство Малфоев

Настройки текста
      В Новогоднюю ночь Драко Малфой идёт мимо картинной галереи, рассеянно кивая предкам, глядящим на него с портретов. От Люциуса и Нарциссы давно нет вестей и сын волнуется за родителей.       Он подсвечивает картины магловским фонариком, подаренным невесткой, а в свободной руке сжимает кубок с вином. — Герда, — тихо говорит Драко, найдя нужный портрет. Красотка не откликается. Портрет зияет пустотой. — Герда Лестрейндж! — строго окликает её он.       И снова нет ответа. Мужчина безпомощно оглядывается. Малфои с портретов начинают громко звать гордую представительницу рода. — Кто меня звал? — ворчит Герда Лестрейндж, появляясь в позолоченной раме. — Я навещала свой второй портрет. — В пустующем особняке? — скептически спрашивает Абраксас Малфой. — Это очень горько. Мой род погиб! — Род твоего мужа погиб, — строго поправляет Септимус Малфой. — А наш род процветает. И его представитель взывает к твоей помощи. — Помощи? — удивляется Лестрейндж. — И чем же я могу помочь тебе? — насмешливо спрашивает она.       Драко долго смотрит на блондинку в позолоченной раме, прежде чем сказать: — Я хочу знать куда отправились мои родители. — А я откуда знаю? — искренне недоумевает Герда. — Они выбрали твой маршрут. — О, Нарцисса на старости лет вспомнила, что я ей показывала в молодости. Молодец, девочка. Не разочаровала. — Хватит ёрничать! — возмущается Драко. — Я могу тебе показать, где прошло наше путешествие, — предлагает она. Драко подходит вплотную к портрету. — Показывай, — говорит он, прежде чем его засасывает внутрь картины.

***

      Роуз останавливает Скорпиуса в одном из коридоров Больницы святого Мунго. — Рози, мне некогда, — ласково говорит он, мимолётно касаясь её руки. — Там больной... — Подожди, я должна тебе что-то сказать. — Это не терпит до вечера? — Это очень важно, Скорпи. — Говори. — Я жду ребёнка. — Серьёзно? — их пальцы с изысканными обручальными кольцами переплетаются. — Да, — улыбается Роуз. Скорпиус подхватывает её на руки и кружит в коридоре, забыв обо всём на свете.       Дежурный целитель неодобрительно смотрит на них, но ничего не говорит. Заметив его взгляд, Скорпиус смущается и ставит жену на пол. — До вечера? — спрашивает он, целуя Роуз в висок. — До вечера, — улыбается она.       Они уходят на разные этажи больницы, чтобы вечером встретиться снова и вместе пойти домой.

***

      Нестерпимая жара давит грудь и мешает дышать. Пересохшие губы даже облизнуть не получается. — Люциус, мы, кажется, заблудились, — шепчет Нарцисса. И он не может понять: устала она или экономит силы. — Трансгрессируем? — спрашивает Люциус. — Я очень устала, — отвечает она, качая головой.       Они садятся на поваленное дерево, опутанное лианами. Она кладёт ему голову на плечо. — Ты хотела маршрут Герды Малфой. Что ж, мы его исполнили в полной мере, — ворчит Люциус.       Она не отвечает, покусывая губы. За столько лет она уже усвоила, что лучше не реагировать на его обидные речи. — Прости, — говорит он. — Всё хорошо, — улыбается она.       Они сидят рядом: близкие, как никогда раньше, родные после стольких лет. — Я люблю тебя, — говорит Люциус. — Я тебя тоже, — отвечает Нарцисса.       Они закрывают глаза и целую вечность сидят в темноте, прижавшись друг к другу.

***

— Мама! Отец! — кричит Драко, идя по джунглям вслед за Гердой. — Вряд ли ты их здесь найдёшь. Ведь это мои воспоминания, — говорит она. — Помолчи, — перебивает он.                   Странное чувство окутывает его. Ему, кажется, будто родители где-то рядом, но он их не видит и не слышит.

***

— Мама! Отец! — слышит Нарцисса и открывает глаза. — Люциус!? — тормошит она мужа. — Слышишь? — Что? — сонно бормочет он. — Это Драко. Он зовёт нас. — Любимая, тебе приснилось. Спи. — Нет, Люциус. Вставай!       Они встают и идут на голос, зовущий их. Драко они не находят. Но, дойдя до места, где обрывается зов сына, Люциус берёт жену за руку и, собрав все силы, они трансгрессируют домой именно в тот момент, когда расстроенный Драко вылетает из картины. — Ты спас нас, — Нарцисса обнимает сына, прежде чем он успевает заметить их появление. Немного поколебавшись, Люциус обнимает обоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.