ID работы: 11717724

Все чистокровные семьи...горой друг за друга

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18. Время любить

Настройки текста
      Проходит две недели после смерти Хагрида. Наступает весна, жизнь постепенно входит в своё русло. В библиотеке шумно. Одни обсуждают недавний второй этап турнира, другие — готовятся к экзаменам. — У меня сегодня день рождения, — задумчиво говорит Анн-Мари, глядя в окно на плотный молочный туман. Они с Хьюго сидят за одним столом и держатся за руки.       Новая библиотекарша — свободная домовуха Бизе — равнодушно относится к влюблённым парочкам. Главное, чтобы книги не портили.       Хьюго смотрит на Анн-Мари. Белокурые локоны струятся по её плечам, синие глаза широко распахнуты и нежно смотрят на него. — Энн, — говорит Хьюго. — Выходи за меня замуж! — Хью, но мы же ещё учимся! — Ну и что? Мы можем пожениться, когда закончится учёба, — он берёт её руки в свои и долго смотрит в её глаза. — Я люблю тебя и хочу провести с тобой всю свою жизнь.

***

      Съёмки фильма о волшебниках в разгаре и Джеймс Поттер почти не появляется дома. — Дженни! Я на минутку! — кричит он утром, забегая на кухню. — Джим, ты спать не собираешься? — удивлённо спрашивает она. — Некогда, — он хватает сэндвич и быстро откусывает кусок. — Очень напряжённый момент...такая роль...,— он бормочет что-то отрывисто-безсвязное, одновременно жуя бутерброд. — Джейми, сядь, — наконец, не выдерживает Дженни. — Я уже месяц пытаюсь тебе об этом сказать. — О чём? — спрашивает Джеймс, покорно присаживаясь рядом, и подпирая голову руками. — Я жду ребёнка, — говорит она.       Джеймс минуту сидит неподвижно, пытаясь осознать услышанное. Дженни молча смотрит на него и ждёт реакции. — Я...я так рад...Дженни...это...это прекрасная новость, — сбивчиво говорит он и, подхватив её на руки, кружит по кухне. — Хочешь я никуда сегодня не пойду? — спрашивает он, поставив её на пол. — Нет, — улыбается она. — У тебя съёмки, много работы. — Я тебя люблю, Джейн. — Я тоже тебя люблю, Джим.       Они стоят посреди кухни и время замедляет свой ход.

***

— Тебе не кажется, что в нашей жизни не хватает искры? — спрашивает Дориан, приглаживая волосы. С тех пор, как он стал вампиром, они стали более непослушными, чем раньше, словно подчёркивая протестующую натуру своего обладателя. — Что ты имеешь ввиду? — спрашивает Фред.       Они сидят в гостиной с бокалами бренди. Дориан задумчиво вертит на пальце кольцо. — Ты не хотел бы продолжателя династии? — А чего мне его хотеть? — смеётся Фред. — У меня 4 двоюродных и 6 троюродных братьев с фамилией Уизли. — Я про нашу династию, Фреди, — улыбается Дориан, обнажая клыки. — Ты же знаешь, что это невозможно, — качает головой Фред. — Если только твой отец не женится снова.       Дориан присаживается на подлокотник кресла Фреда и вкрадчиво говорит: — Мы можем усыновить малыша. — Ты с ума сошёл! — Фред едва не расплёскивает бренди на ковёр. — Это большая ответственность. К тому же наша сущность может быть опасной для ребёнка. — Мы справимся, Фреди, — Дориан накрывает руку Фреда своей ладонью и умоляюще заглядывает ему в глаза. — Делай, что хочешь, — ворчит Фред. — Ты же знаешь, я не могу тебе отказать, — он делает глоток бренди. — Спасибо, — тихо говорит Дориан, целуя супруга в губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.