ID работы: 11718047

Темпоральный вывих

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвёртая серия

Настройки текста
Только что под его пальцами был тёплый бок Кё, а в следующий момент Каору непонимающе хлопал глазами, стоя на ногах и пялясь на бежевые обои своего кабинета. Остаточный голубоватый свет исчезающего портала мерцал на периферии, как раз даря лидеру те самые секунды для того, чтобы собрать все мысли и чувства в кучу. – Чёрт, как невовремя... Тихий недовольный голос за его спиной заставил резко обернуться, как будто можно было забыть, что он здесь не один. Без попыток нашарить на стене выключатель Каору подошел к компьютеру, оживляя монитор легким движением мышки. Белый свет лизнул профиль Кё, его почему-то растрёпанные светлые волосы, вырвал из темноты расстегнутый и чуть смятый воротник. – Да, вижу, ты зря времени не терял, – усмехнулся Ниикура и незаметно на всякий случай поправил свою причёску. Внутри всё ещё колыхалась нежность вперемешку с некоторой неудовлетворенностью, и столь близкое нахождение вокалиста рядом не способствовало процессу успокоения. – Кто бы говорил. Кё ухмыльнулся в ответ и вышел из кабинета, на ходу застёгивая пуговицы. По-прежнему глубокая ночь за окном, раскрытое настежь окно и множество не озвученных друг другу вопросов. – Я так понимаю, следующий портал откроется не раньше нескольких часов? – Или дней… Смотря сколько ему потребуется на подзарядку. – И ты на это никак повлиять не можешь? – Нет. – Тогда стоит тщательнее продумать наш следующий раз. – Он был продуман, пока кое-кто не нарушил правила. Широкая улыбка внезапно расцвела на лице вокалиста. Кажется, если тот и не был удовлетворен так же, как и Ниикура, то уж точно получил незабываемое приключение, о котором вряд ли когда-либо поведает или пожалеет. Впрочем, как и сам Каору. Они сидели на диване, думая каждый о своём, и не спешили нарушать тишину, как и не спешили расходиться. Бутылка из-под эля взирала на них с равнодушной пустотой. И к сожалению или же к счастью, никакой альтернативы заморскому напитку в квартире Ниикуры не имелось, и предложить гостю было категорически нечего. Даже холодильник не был подготовлен к такому повороту, и Каору подумал, что надо бы запастись на следующий раз хотя бы парой готовых бенто. – Как думаешь, мы сможем спасти Дая? – задумчиво спросил Кё и медленно повернул голову к гитаристу. Что происходило в его голове, Каору не взялся бы предполагать, но по взгляду понял, что это не то, что тот на самом деле хотел спросить. – Думаю, мы должны попробовать, тем более, мы можно сказать на полпути. – А что вообще происходило в шестнадцатом? Ты помнишь? Ниикура коротко пожал одним плечом и отвёл взгляд от лица Тоору. Конечно, он помнил, но воспоминания подкидывали далеко не те моменты, о которых он хотел бы говорить вслух. Внезапно стало как-то неуютно и холодно в компании вокалиста. Возникло желание накинуть плед или одеяло на плечи и скрыться от навязчивых взглядов в свою сторону. Но не успел он окончательно обдумать эту восхитительную идею, как почувствовал щекочущее движение тонких пальцев на своём бедре. – Если хочешь, я могу остаться. Кё рисовал зигзаги и круги под скептическим взглядом лидера. – Ты знаешь, чего я хочу. Кё удивлённо приподнял бровь, которой не было. Ладонь Каору накрыла беспокойные пальцы. – Ну тогда я вызову такси. – Да, так будет лучше. В студии висело напряжённое молчание. Кё сонными, покрасневшими глазами ощупывал пространство вокруг. По левую руку стоял отрешенный и, похоже, обиженный Дай, по правую – спящий на ходу Ниикура. Всё же не стоило с утра подходить к Дайске и задавать странные и не самые корректные вопросы про его внешность. Несмотря на внешний вид самих горе-детективов – вид весьма помятый и кричащий о лёгком сумасшествии – они всё же решились, естественно, натолкнувшись на непонимание, недоверие и всяческие подозрения. Благо, вопросы были в общем-то невинные, без конкретики и открытом обвинении в инопланетянстве. Но ситуацию это не особо спасло. Дай уже с полчаса задумчиво теребил один из своих длинных локонов, косо поглядывая то на Кё, то на Каору. Тошия же с Шиньей не особо понимали, что происходит, и, видимо, решили сосредоточиться на повторении нового материала, искусно делая вид, что ничего необычного в подобном поведении согруппников не наблюдают. А ведь и правда: за столько лет вместе сегодняшний день не был самым странным. Но что-то подсказывало, что нормальной репетиции сегодня быть не суждено. Менеджер, наблюдая невнятные инсинуации и настроение группы, громко объявил перерыв. – Напомни мне больше так не делать. Каору присосался к горлышку и опустошил начатую бутылку воды ровно на половину, до хруста пластика в руке. – Как именно? – присевший рядом Кё мыслями был далеко не здесь, а скорее где-то перед миллениумом, где молодой Ниикура, преисполненный страстью и желанием, целовал и трогал его во всех доступных и не очень местах. Впрочем, тот так и не закончил начатое. Как знакомо… – Мы пробыли там слишком долго, поэтому такой отходняк. – Долго? Но прошло не больше нескольких часов. – А ещё взаимодействовали с нашими молодыми версиями. Так нельзя. – Ты сам предложил это, мог и сразу предупредить, что будет такой откат. – Я не знал, что будет настолько плохо, – для пущего эффекта Каору натужно закашлялся, хрипло закончив фразу. – Надеюсь, временного парадокса не случится. Ниикура как-то странно зыркнул на Кё и будто завис на мгновение, левый уголок его губы пополз вверх. – Нет-нет, никаких парадоксов. Разве что новая линия времени, но к нам это не имеет никакого отношения. – Как-то нетипично безответственно с твоей стороны. Кё усмехнулся, допивая остатки воды из бутылки лидера. В этот момент на них странного покосились Тошия с Шиньей, а Дай и вовсе вышел из комнаты. – Мы должны сделать перерыв, – тихо сказал Каору и обнял гитару, морщась от головной боли. – Ты про сейчас или про наше дело? – Про всё. Дай начал что-то подозревать… – Ты сам предложил пойти простым путём и спросить в лоб. – Я ошибся. Кё вздохнул, прикидывая, как им действовать дальше. Только вот мысли о недавнем приключении не давали сосредоточиться. Пустая бутылка в его руках тихонько шуршала, очевидно раздражая Ниикуру и его больную голову. – Тогда выжидаем какое-то время и снова воспользуемся порталом? – Да, только план обговорим заранее… и жаль, но эль закончился. – Хороший был эль… – Да, неплохой… Наступившая неловкая пауза отрезала их друг от друга. Кё поднялся и отошёл к своей стойке, полистал тетрадь с текстами, промычал что-то на всю студию в микрофон, якобы распеваясь, и по привычке кинул взгляд в огромное зеркало на всю стену. Первое, что попалось на глаза – слишком уж печальный лоб Ниикуры, уныло перебирающего струны электрухи, затем бицепс Тошии, как всегда, вошедший в кадр, и чёрные перчатки Шиньи. И Дай, незаметно вернувшийся в репетиционную. На секунду Кё показалось, что в кудрявых светлых прядях промелькнуло нечто маленькое, чёрное и живое. Некое пятно, словно сверкнувшее глазами бусинами в ярком свете ламп. А на голове гитариста волной телевизионной помехи появились и исчезли мощные рога. Тоже на секунду, всего на миг, но такой глюк разыгравшегося воображения, слишком чёткий и почти ощутимый, заставил застыть в желании броситься к печальному лидеру и трясти того за плечо, чтобы и он увидел то же самое. Но отходняк от портала всё ещё отдавался дикой слабостью в теле и в ногах, не оставляя возможности сдвинуться с места. Кё зажмурил глаза и снова открыл. Дай был в порядке. Видение исчезло вместе с глупыми желаниями. Но надолго ли?

КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.