ID работы: 11720978

Фейри тейл: злой рок судьбы

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 39. Чувства Ями!

Настройки текста
      Жаждая обрести обычную жизнь, ХиЦуки в спешке сотворила заклинание, которое она не успела, как следует проверить. В итоге, девушка бесследно исчезла, словно её и не было в этом мире. Её существование совсем не ощущалось, будто принцесса действительно растворилась в воздухе. Спустя долгих четыреста лет заклинание, наконец, развеялось, но время было безвозвратно упущено. Ныне, глядя на повзрослевшего брата, принцесса не могла подобрать нужных слов. Казалось, дар речи был утерян, а в памяти мелькал лишь тот образ мальчика, которого она когда-то знала и любила. — …Ями?.. — тихо произнесла она, с дрожащим голосом от волнения. — Давно не виделись, ХиЦуки, — молвил он с нежностью, но в тоже время с грустью в бархатном голосе. — …Ты стал таким высоким, прямо как наш отец… — Да. У нас теперь одинаковый рост, — ответил он. Уголки его губ приподнялись в еле заметной улыбке.       Между ХиЦуки и Ями повисло осязаемое напряжение. Годы разлуки отразились в их неловких движениях и невысказанных словах. ХиЦуки чувствовала себя скованной, будто перед ней был не родной брат, а чужой человек. Её гордая осанка и уверенный взгляд дали трещину, выдавая истинную уязвимость.       Ями, напротив, едва осмеливался поднять на неё глаза. Его душили сожаления и невысказанные извинения. Он так хотел стать для неё надёжной опорой, заключить в объятия, как бывало раньше, но сдерживал себя, считая, что не имеет на это права.       Лисия же, не замечая напряжённой атмосферы, не могла оторвать восхищённого взгляда от ХиЦуки. Эта прекрасная и утончённая принцесса, преданная и забытая многими, сейчас предстала перед ней во всём великолепии. Девушка была первой из своего поколения, кто повстречал хранительницу, чья слава некогда гремела на всю страну. — Госпожа, наконец-то я вас догнал… — тяжело дыша, выдохнул Берземир. Его грудь вздымалась, а капельки пота блестели на лбу, выдавая изнурительную погоню. — Наверное, я действительно теряю былую форму… А… кто это?       Нарушив неловкую тишину, повисшую в воздухе, слуга ХиЦуки устремил свой настороженный взгляд на молодого человека, стоявшего перед его госпожой. Его грозный вид и мрачная аура пробудили в Берзи беспокойство. Он ощущал в незнакомце ауру дракона, такую же, как и у принцессы. — Это мой брат, — спокойно ответила девушка. — Брат?.. — задумчиво протянул Берзи, пытаясь связать воедино эту неожиданную информацию. — Ями? — Да, он самый… — Вот почему вы так похожи. Но тогда что за напряженная атмосфера вас окутывает? Кажется, вы готовы в любой момент наброситься друг на друга. Воздух буквально дрожит от исходящей от вас энергии. — Ой, точно! Как я раньше не заметила? — вдруг спохватилась Лисия, возвращаясь к реальности. — Ями, ты же так хотел с ней встретиться. Все время о ней говорил, так почему стоишь, как неживой? — Лисия, сейчас не время читать мне нотации, — резко произнес он, не отводя пристального взгляда от сестры. «Она всегда была здесь?» — Берзи слегка удивился, заметив неожиданную реакцию юной леди. — Кто эта девушка? — поинтересовалась ХиЦуки, искоса окинув оценивающим взглядом спутницу своего брата. — Моя невеста. Её зовут Лисия, — гордо ответил Ями. — Невеста?.. — удивленно воскликнула принцесса, оживив свой мелодичный голос. — Ого… Нет, я, конечно, понимала, что ты стал взрослым, но… встретить еще и твою возлюбленную… ах… о чём это я? Я ведь не это должна говорить… «Впервые вижу, чтобы госпожа так нервничала», — едва заметно улыбнулся Берземир, наблюдая за реакцией принцессы. — ХиЦуки… — М? — …Я… — Ями встал на колени перед сестрой, склонившись. — Прости меня за то, что не видел, как тебе было тяжело! Прости, что донимал тебя и капризничал, а также приносил дополнительные проблемы! Я был так эгоистичен!.. «Так значит, они рассказали ему всю правду», — подумала принцесса, смотря на своего младшего брата с нежностью. — Ями, встань, пожалуйста. Принцу не следует так унижаться. Ты ведь будущий правитель. — Ты всегда так говоришь. Ты всегда так смотришь на меня, когда говоришь, что я будущий правитель. Из-за этого я не хочу быть им, потому что это приносит тебе боль. ХиЦуки, ты ведь страдала из-за меня. Если бы я не родился…       Необдуманные слова вырвались из его уст, словно внезапный порыв бушующих эмоций. Он часто задумывался, что если бы его не было, она могла бы чувствовать себя более свободной. Ему всегда говорили, что она — его бесстрашный рыцарь, верный защитник. Даже сама ХиЦуки порой произносила эти слова с глазами, полными щемящей грусти… грусти, которую он, к сожалению, не замечал.       Принцесса встала перед ним на колени и нежно прикоснулась к его лицу: — Твоё рождение — не ошибка. Даже не смей так думать. Ты был ещё ребёнком, чтобы увидеть то, что порой ускользает от взгляда взрослых. Это не твоя вина, а скорее моя, потому что я не была с тобой до конца честна. Несмотря на это, мне было так радостно проводить с тобой время, ведь ты совсем не был похож на меня. Ты имел то, чего я была лишена — свободу и счастье. — Девушка заключила Ями в тёплые, нежные объятия, словно воссоединяя их прежнюю, безоблачную связь. — Мой братец так возмужал, — улыбнулась она сквозь непрошеные слезы. — Сестрёнка… — прошептал юноша, крепко обнимая её в ответ дрожащими от волнения руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.