ID работы: 11724046

Неумело

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

новое расследование

Настройки текста
Примечания:
Очередной карандаш разломан на части и летит в мусорку под столом. Соня знает, что ещё раз пять исправит текст, а в кадре выпалит нечто совершенно иное, но начать хотелось красиво. ─ Эфир через полчаса, ─ напомнил шеф-редактор. ─ Вылезай из-за стола уже. Соня зло закинула бумаги в стол и пошла в студию. На часах действительно было 14:30, новостники судорожно обновляли и проверяли данные, Соня, глядя на их хаотичные движения, начала переживать. День был напряжённым: с утра появилась информация о переброске вооружения ближе к границам, пару часов назад на севере столицы задержали активистку, в сетке стоял звонок иностранному депутату по поводу важных местных законопроектов ─ и это лишь часть событий последних шести ─ восьми часов. Иногда Соню утомлял поток новостей, и она просилась на покой, погружалась в работу над полуразвлекательной программой или занималась серьёзными репортажами, но спустя некоторое время она начинала тосковать по эфиру и особому драйву новостного отдела и возвращалась, всегда возвращалась. ─ 5, 4, 3, 2, 1, в эфире! ─ шеф-редактор в наушнике вернул Соне самообладание и дал команду пускать отбивку.

***

Летучка уже закончилась, но главред просил Соню остаться, и она покорно сидела в кресле, ожидая, когда закончатся споры по поводу причины сегодняшнего лага в эфире. Наконец, все разошлись, и Филипп подозвал девушку к себе. ─ Ситуация такая, ─ невесёлым тоном начал он. ─ Дима Рыбин ковиднулся, а проект мы отменить или перенести не можем: всё уже согласовано с другими участниками, да и время, ты сама понимаешь, терять нельзя. Поедешь вместо него? Я знаю, тебя тоже интересовала эта тема… Интересовала? Да Соня горела расследованиями, сколько себя помнила, и негодовала, когда в командировку для совместного проекта снарядили Диму, а не её. С первого дня внезапной неизвестной болезни популярной в оппозиционных кругах писательницы Елены Кот девушка по крупинкам собирала доказательства причастности госструктур к этому случаю. История была до жути запутанная, оттого манила Соню, как ворону манит золото. ─ Поеду, ─ не раздумывая, ответила Соня. ─ Кто из других изданий будет там? ─ Алексей Долохов, его ты точно знаешь, ─ речь шла о главе крупного расследовательского медиахолдинга, который был «ещё удивительно как жив», ─ с ним его операторы, милейшие парни, и они, кстати, будут там единственными операторами, так что прихвати с собой зелье сговорчивости, будет ещё одна независимая расследовательница, её знает Алексей, там познакомитесь, она скрытная дама. Ну, ещё два водителя, но вряд ли тебя это так волнует. Соня коротко кивнула и, получив информацию о нужных рейсах, отправилась домой покупать билеты и собираться ─ до вылета было немногим больше пяти часов.

***

На границе долго мяли отрицательный экспресс-тест, но в конце концов пропустили Соню. После заснеженной Москвы Австрия казалась знойным курортом, но девушка приехала не отдыхать, а работать. Рандомная дешёвая гостиница находилась в сердце Вены, и Соня решила поставить будильник на раннее утро, чтобы перед встречей с коллегами пробежаться по центру города. Алексей прибывал в шесть утра, Сомусева попросила его позвонить по прилёте на всякий случай и, не раздеваясь, рухнула без сил на кровать. Во сне Соня бесконечно неслась в санях по освещённой чередой фонарей дороге, ветер развевал её волосы, а молодой еловый лес раскачивался в такт Бетховенской пьесы «К Элизе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.