ID работы: 11724046

Неумело

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

австрийская школьница

Настройки текста
Примечания:
Соня подскочила от оглушительной, как ей казалось спросонья, трели будильника и села в кровати, дико озираясь по сторонам. Рассвет ожидался через два часа, но было уже достаточно светло, чтобы дойти до ванной, не включая свет и ни на что не напоровшись. Полчаса стояния перед зеркалом ни к чему не привели: огромные синяки под глазами было ничем не замазать. «Все свои», ─ подумала Соня наконец и запихнула всё обратно в косметичку. На прикроватной тумбочке вновь надрывался телефон: это Алексей, как и обещал, уведомлял о приезде. Они договорились встретиться в девять у собора святого Стефана и в том же районе позавтракать. Соня выскользнула из гостиницы и отправилась осматривать местность. Светало, отключалась подсветка, но ощущение сказочности не покидало девушку. Ей начало казаться, что либо Дед Мороз оторвался за тонну неисполненных желаний, либо Бог всё же существует и слышит её молитвы. Она приехала в город, в который давно мечтала попасть, да ещё и работа обещает быть интересной. Не думать о цели командировки было невозможно, но от навязчивых мыслей и желания каждые пять секунд обновлять новостную ленту оберегало отсутствие интернета: Алексей разжился местными сим-картами и обещал поделиться, так что потребность подключать роуминг отпала. Полтора часа спустя, едва переставляя ноги, Соня вернулась в номер и таки залезла на сайт одного из информагенств. В глаза сразу бросилась молния: австрийские медики подтвердили острую лучевую болезнь у Елены Кот и начали лечение. Девушка тяжело вздохнула: расследовать таинственное облучение радиацией будет сложно, да и претендентов на роль столь любимых Алексеем источников она не видела. Елена жила в Австрии уже несколько лет, но иногда навещала Россию и активно ездила по Европе. Установить, где и как произошло облучение, было невозможно, Австрия не видела в произошедшем ничего подозрительного ─ лучевую болезнь можно схлопотать и от рентгеновского аппарата ─ и не хотела вникать в проблемы этих сумасшедших русских. Соня же, будучи большой поклонницей Кот, связывала этот инцидент с выходом её последнего романа, в котором писательница в аллегорической форме жёстко прошлась по обитателям Лубянки и раскритиковала текущую экономическую стратегию властей родной страны. Алексей был более скептичен, но его великая интуиция подсказывала ему, что дело нечисто. В шуточной форме они перебрасывались идеями о возможных заказчиках и сценариях, но никаких улик пока что не нашли. Именно поэтому, чтобы зацепиться хоть за что-то, Алексей отправился прямо в Вену, где находилась на лечении Елена, и попросил дружественные издания о помощи с проверкой найденных сведений и поиском новой информации. На призыв отозвался лишь Сонин телеканал. От размышлений о деле девушку отвлёк будильник: пора было выходить. Она выгребла из рюкзака все ненужные вещи и затолкала их в тумбочку, взяла с собой карточки, зарядку и любимый блокнот с карандашом и отправилась на место встречи. Собор находился рядом с гостиницей, и Соня пожалела, что вышла так рано. Спустя двадцать минут стояния на промозглом ветру она заметила в начале полупустой улицы фигуру Алексея и радостно пошла навстречу ему. ─ Ну и когда ты наконец вырастешь? ─ Алексей любил подкалывать Соню насчёт роста; сам он был на голову выше, и рядом с ним она выглядела его дочерью. ─ Хватит меня так обнимать, задушишь, ─ Соня неуклюже барахталась в его руках, пытаясь вырваться. Закончив с любезностями, Соня наконец заметила стоявшую рядом девушку в коричневой толстовке. Она невозмутимо что-то печатала в телефоне, будто на улице было не четыре градуса и близко к ней не стояли два других человека. ─ Давно ты австрийских школьниц на работу берёшь, Лёш? ─ удивлённо спросила Соня. ─ Сама ты школьница, ─ фыркнул он. ─ Эта девочка ещё нам обоим нос утрёт. Знакомься: Алина Олешева, одна из лучших в нашем деле. Этакий Шерлок Холмс, только не для полиции, а для журналистов. Алина оторвалась от телефона и протянула ладонь для рукопожатия. Соня немного стушевалась под её тяжёлым взглядом, но руку дала и даже улыбнулась. На строгом лице Алины не было и тени улыбки, она крепко сжала Сонины пальцы и тут же их отпустила. ─ Что ж, идём завтракать, ─ провозгласил Алексей и потянул девушек вниз по улице. Втроём они заползли в небольшой уютный ресторанчик, пустовавший из-за антиковидных мер и достаточно раннего времени ─ в таких местах обычно ужинали всей семьёй или обедали, отдыхая от работы, а за завтрак отвечали заведения попроще. Соня ткнула не глядя куда-то в разделе «завтраки» и попросила капучино, за Алексея заказ сделала Алина, он лишь улыбнулся и закивал, подтверждая её выбор. Хозяйка ресторана, обслуживавшая посетителей самостоятельно, принесла воды и удалилась на кухню. Соня откинулась в кресле и стала разглядывать улицу, но вскоре поняла, что вместо обычного бездумного рассматривания прохожих она на автомате ищет «эшников», и перевела взгляд на Алексея, который включил «Машу и медведя» и хохотал над любимой серией. Они дружили давно, практически с тех пор, как Соня только пришла на телеканал пугливой неофиткой; Алексей, в то же время уходивший оттуда, стал развивать собственный расследовательский проект, который за эти годы вырос в огромную международную структуру. Девушка множество раз брала у него интервью, потом взяла за привычку писать емейлы и звонить вне эфира, чтобы выразить своё восхищение. Он же первым поздравил её с выходом первого серьёзного расследования ─ о распиле денег на томских лесозаготовках. С того момента они постоянно были на связи, иногда готовили совместные материалы и отмечали успехи своих детищ в любимом караоке-баре. Оказалось, что вслепую Соня вполне удачно выбрала яичницу с какими-то местными колбасками; Алексею принесли кебаб с картошкой, Алине ─ простецкий салат и банку колы. Позавтракали они в полном молчании: кто от нерешительности, кто от показного равнодушия. У хозяйки были какие-то проблемы с переносным терминалом, и Алексей ушёл с ней, чтобы расплатиться, а Алина принялась пристально рассматривать Соню. Через пару минут она резко прервала молчание: ─ Знаешь, Сонь, ты не сердись, но не очень-то я тебе доверяю. ─ Это ещё почему? ─ удивлённо вскинула брови Соня. ─ Больно ангельскую характеристику дал Алексей. Такого не бывает, по моим личным убеждениям. ─ Да думай ты, что хочешь, я… ─ Послушай, ─ строго сказала Алина. ─ От сотрудничества нам не отвертеться, но вообще контачить предлагаю по минимуму. Формально нами руководит Алексей, пусть так будет и неформально. И да ─ ни слова обо мне в прессе. Ни единого. Замётано? ─ Замётано, ─ поморщилась Соня. Ну и что это за журналистика с сокрытием важной информации? ─ Я смотрю, вы тут без меня уже шуры-муры крутите, ─ хлопнул Соню по плечу Алексей. ─ Собираемся, девушки, и идём в нашу конспирологическую квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.