ID работы: 1172453

Изыди!

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Цикорий бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Около получаса девушка провела в кабинете директора. Сквозь мутное окно в двери Вика видела, как ее старшая сестра что-то очень эмоционально объясняет завучу и директрисе. Было заметно, что Маша нервничает, по тому, как она прикусывала алую губу, слыша короткие, но бьющие прямо в сердце ответы. Девушка металась по маленькой прямоугольной комнате, тряся головой и тем самым заставляя исполнять золотистые волосы причудливый танец в душном воздухе. Салатовые глаза постепенно наполнялись слезами, в то время как тонкие губы завуча продолжали произносить свой неизбежный приговор. Одна слезинка. Вторая слезинка. Бриллиантики медленно стекали по щекам к тонкому подбородку. А на душе Вики скреблись кошки. Машка с самого детства защищала сестру. Когда мать напивалась, девушка первой принимала ее удары, давая младшенькой убежать. Мария долгое время копила деньги на машину, но ради Вики она потратила их на квартиру, взяв еще и ипотеку. Так сестренка избавила ее от кошмара, творившегося в семье. А чем ей отплатила Вика? Сегодня девушку точно вышвырнут из частной школы, на поступление в которую Мария отдала свои последние сбережения. Но самым страшным было то, что в голове у себя Вика до сих пор слышала шепот "убей, убей, убей"...       Когда сестра вышла из кабинета, она натянуто улыбалась. "Ну что?" - уточняя, посмотрела на нее девушка.       - Все хорошо. Прорвемся, - как-то неуверенно произнесла Маша, зажмурив глаза, чтобы не заплакать.       - Что они попросили?       - Двенадцать тысяч.       Приговор еще долго отдавался у нее в ушах. Такой дерзости от учителей Вика не ожидала. Завуч прекрасно знала, в каком положении находится их маленькая семья. С ее стороны требовать такие деньги было ударом в спину для девушки.       - Они... Они не имеют права. Мы засудим их. Это шантаж.       - Не смей. Они выгонят тебя, - впервые за все время Маша так строго говорила с младшей сестрой. Конечно, девушка понимала, что им почти невозможно будет достать такую сумму до завтра, но она попытается. Маша не может допустить, чтобы ее сестра осталась без образования.       Всю оставшуюся дорогу до дома две сестры идут молча, просто держа друг друга за руки.

***

      Сегодня Марии весь вечер не было дома, так что ее сестре пришлось готовить ужин самой. Вика аккуратными стопками складывала овощи, чтобы после порезать их и потушить. Когда девушка взяла в руки нож, биение ее сердца и дыхание участились. Зрачки теперь занимали почти всю радужку, будто подкованные тонкой сапфировой полоской. Сейчас она прекрасно ощущала, что больше она не владеет своим телом. Кто-то иной будто был внутри. Но он не приказывал. Он сам владел этим телом, будто оно принадлежало ему. Недолго думая, Вика, а точнее, то, что управляло ею, схватило и спрятало нож по курткой, выйдя на улицу и идя прямо в переулок, куда вело ее таинственное существо, сидевшее внутри и взявшее полный контроль над телом бедной семнадцатилетней девушки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.