ID работы: 11726819

Иллюзии

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дыра в другую вселенную

Настройки текста
Примечания:

***

Очнувшись и открыв глаза, я увидела до боли знакомый потолок, который ни с чем не спутаю. Я снова в комнате Хлои, или… в моей комнате... получается так? Граффити “Не могу уснуть” над головой, дурацкие замеры роста, лёгкая дымка, в утренних солнечных лучах, флаг во всё окно, в колонках играет любимая Daughter, я даже узнаю́ композицию — Witches… На груди пепельница “Oregon”. В левой руке сигарета. Затягиваюсь. «Чёрт! Это определённо не табак...» — сознание мягко поплыло, пряча все проблемы на задний план. «Что это? Сон? Очередная иллюзия? Альтернативная вселенная? Как я здесь оказалась? Эта капельница… Что в ней было? Я помню только нарастающий звон в ушах и потом… я уже тут. Лежу на кровати, потягивая косяк. Может, я всё ещё в больнице под капельницей, а это мой “сладкий” сон? Как понять где мираж, а где действительность? Что делать, если иллюзия ощущается в разы сильней, чем сама реальность?» Под потолком на стене зияет чёрная “дыра в другую вселенную”. «Хах, я помню как ее рисовала Хло… то есть… Я...» — я замерла. «Что же получается? Я настолько обдолбалась, что моя крыша всё-таки дала течь?» Я начинаю вспоминать события, которые были со мной после смерти папы, и от этого меня скручивает в тугой канат. Как обычное воспоминание о человеке может причинять такую боль? Воспоминания потоком накрывают меня: уход из дома, стенания по знакомым, зависание с Рэй на свалке. Многочисленные тусовки и наркотики… “...употребление наркотиков усугубило этот процесс...” — голос доктора Грея громом разразился в моём сознании. «Чёрт… Разве так бывает? Больше похоже на сценарий дешёвых социальных роликов “Скажи наркотикам — нет!” Но… его слова… об иллюзиях… моя мама — она ведь была там, я видела… точно видела... своими глазами… Хотя можно ли им доверять?» Я затягиваюсь, запуская едкий дым в лёгкие. Лёгкий звон в ушах от марихуаны тонко резонировал с композицией из колонок. Я подняла свой взгляд снова к потолку. Дыра в другую вселенную. Чёрная, бездонная про́пасть видится в этом небольшом нарисованном кружке, который манит меня. Хренова червоточина. И эта дыра... Её грани… Они колышатся… она начинает искажаться и увеличиваться в размерах. «Что за херня?!» — я приподнялась на локте. Помню подобные аномалии, когда от моих действий реальность трещала по швам, искажая всё вокруг. Точнее, действий Макс… откуда тогда я могу их помнить? “... Её мозг защитился единственным возможным способом — иллюзией...” — эти слова мистера Грея пульсировали в моём сознании… Голова начинает раскалываться. «Это происходит на самом деле или Фрэнк мне что-то добавил в травку?» — я парализовано лежала, наблюдая за растущей дырой. Резкая боль в левой кисти отдёрнула меня от виде́ния — дурацкий косяк дотлел до пальцев, но это не избавило меня от увиденного. Дыра разрослась почти до пола. В приоткрытое окно влетела голубая бабочка и села на край стола рядом с дырой. - Ну уж нет, блядь! Нет! Это не может быть совпадением! — с нервозностью в голосе выкрикнула я. - Просто. - Не может! - Быть!!! «И это не глюки или сраные иллюзии, в которых все вокруг пытаются меня убедить!». Бабочка, взмахнув крыльями, сделала небольшой оборот вокруг моей кровати и мимолётно исчезла в дыре. Что это за чувство внутри меня? Страх? Смятение? "Нахрен всё! Я просрала все возможные реальности. Я даже не особо понимаю — кто я теперь. Я просто устала от всего этого дерьма!" — Иллюзии, мать вашу, ага... — резким движением встаю с кровати и подхожу к зияющему провалу. Звон в ушах нарастал с каждой секундой. «Отчего эта улыбка у меня на лице? Может так выглядит отчаяние. Хех, похоже на то. Да и плевать!» Затягиваюсь в последний раз и щелчком отправляю окурок прямиком в эту бездну. Он исчезает бесследно, чему я даже не удивляюсь, и выдыхая облако густого дыма, делаю шаг в про́пасть. Полная тьма окутала меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.