ID работы: 11726819

Иллюзии

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственное предназначение

Настройки текста

***

Забвение резко прервалось, и пелена начинала потихоньку рассеиваться. Привычно.       Обыденно.             Как всегда. Они сидели в Двух Китах, в лицо ярко светило солнце и от этого черепная коробка раскалывалась ещё сильней. Хлоя запрокинула голову на спинку сидения и устало смотрела в потолок. Сил не было даже на разговор. — … и он уедет без напарника на вызов, а после таракан замкнёт автомат и тот сломается… Ты меня хоть слушаешь? — она глядела с укором. — М? — Хлоя отстранённо посмотрела на Макс. Мысли путались, и она пыталась вспомнить нечто очень важное, какой-то разговор. — Ты меня слушаешь или как?! — Угу-м… — промямлила в ответ Хлоя. — Да что с тобой такое?! Ты зашла полная энергии, а сейчас тебя как будто подменили. Хлоя, это серьёзно! С такими силами не шутят. И я не знаю, как долго я смогу ими управлять… Образ моей копии и недавний диалог эхом пульсировали в голове. Хлоя вспомнила последний диалог с Макс и её признание на диване в гостиной. «Всё как в тумане. Когда это было? И был ли диалог? Это был сон? Или иллюзия? Иллюзии... Ар-гх! Виски неприятно защипало. Грей… Откуда я помню эту фамилию?» Взяв пачку со стола оставшуюся после проверки способностей Макс, лёгким движением Хлоя выбила из неё сигарету, отправив в рот, дабы она исполнила своё "единственное предназначение". Сильно затянувшись,она впустила клубы отравленного дыма в лёгкие и выдохнула их в сторону Макс. — Фу! Кхе-кхе… Хлоя! — Макс замахала руками, развеивая сизую дымку. — Единственное предназначение… — задумчиво обронила Хлоя, глядя на сигарету в руках, — Это наш первый разговор, Макс? — В каком смысле? — от неожиданного вопроса она даже перестала махать рукой перед носом. — Я впервые попросила тебя доказать, что ты можешь управлять временем? — Хлоя, я тебя не понимаю… О чём ты? — Ясно. Можешь дальше не отвечать, — устало сказала Хлоя и запрокинула голову назад на спинку сиденья, медленно делая сильную затяжку. — Х-хлоя… ? — Макс настороженно смотрела на неё. — Ты когда-нибудь размышляла о неотвратимости судьбы, Макс? Об ответственности перед другими? О жертве ради высшей цели? Посещали ли тебя мысли о том, что всë что ты делаешь не имеет никакого значения? Что всё "это" — она обвела руками зал Двух Китов, — было или будет напрасно? Что у нас у всех есть только одно предназначение? — Ты меня пугаешь, — нахмурилась Макс, — ты… ты, не Хлоя… по крайней мере, не та Хлоя, которую я знаю. — Да я это, Макс, я… не переживай, — флегматично обронила Хлоя, затягиваясь остатками сигареты, — просто я повидала некоторое дерьмо… и не по одному разу. И с каждым разом оно выбивало из меня всё больше и больше ту беззаботную девчонку-панка, главной проблемой которой был мудо-отчим и отъезд из Аркадии… столько раз выбивало, что даже вспоминать страшно… — В смысле это "наш первый разговор"? Мы уже были здесь с тобой? Как ты можешь это помнить? Почему не помню я? — Потому что в этой линии времени ты впервые мне показываешь свои способности, супер-Макс, — Хлоя попыталась улыбнуться, но далось её это с больши́м трудом, — Ты даже не представляешь предел своих возможностей, Веснушка… — Веснушка?! Ты меня никогда так не называла… Откуда ты всё это знаешь? Ты здесь уже была? — Только сидела я с другой стороны стола, — улыбку Хлои, как ветром сдуло, — пиздец, не правда ли? Хлоя смотрела с лёгким безумием в глазах на недоумевающую Макс. — Хло… — Не нужно этих слов, Макс. Поверь мне. Я это уже слышала не один десяток раз… и поначалу даже верила и надеялась… глупая… Я устала Макс… раз за разом… Я больше не вынесу… — она с отчаянием смотрела на дымящийся окурок. — Позволь мне помочь, Хлоя! С моими способностями я… — Ты не понимаешь, — перебила её Хлоя, — она затушила окурок и уставилась в окно, — Этот порочный круг надо разорвать, — меланхолично она смотрела куда-то вдаль, — раз за разом… У меня больше нет сил, Макс… это вечный лимб. Я прошу тебя... Нет. Умоляю... С этими словами Хлоя достала из внутреннего кармана куртки фотографию и положила на стол лицевой стороной вниз. — Что это за фото? — голос Макс дрожал от волнения. Хлоя молча пододвинула фото пальцами ближе к Макс и с мольбой в голосе произнесла: — Единственное предназначение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.