ID работы: 11726819

Иллюзии

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истоки

Настройки текста

***

Я очнулась на холодном кафельном полу, облокотившись на стенку туалетной кабинки. Голова уткнулась в руки сложенные на коленях. Подняв голову, я быстро осознаю, где нахожусь. Взгляд останавливается на углу с вёдрами и швабрами, точнее, на снимок голубой бабочки, валяющийся на полу. «Я всё-таки решилась», — с обидой на саму себя подумала я. Сбрасываю сумку на пол и делаю попытку встать, но в этот момент открывается дверь в туалет. — Всё хорошо Нейтан. Не паникуй. Эта школа — твоя. Захочешь — взорвёшь всё к чертям, — истеричный голос Прескотта эхом разносился по помещению. Когда встречаешься лицом к лицу со своим самым большим страхом — ты цепенеешь. Прогнозируешь событие. Рассчитываешь свои действия и слова, твёрдо решив противостоять страху. Но как бы ты ни планировал его побороть, какие бы воздушные замки ни построил у себя в воображении, всё это рушится именно в этот момент. Момент оцепенения. Я нервно заламывала костяшки пальцев не в силах что-либо предпринять. Дверь в туалет снова открылась. — Чего тебе нужно? — огрызнулся Прескотт. — Ты проверил периметр? — Хлоя прошлась вдоль кабинок, — И так перейдём к делу… — У меня для тебя ничего нет! — прошипел Нейтан. — Ошибаешься! У тебя горы бабла. И если ты не хочешь, чтобы пресса узнала о том, что ты жалкий торчок, толкающий дурь студентам Блэквела, то тебе придётся выложить приличную сумму! Я зажала уши руками, чтобы не слышать эту перепалку. Я не могла свыкнуться с тем, что сейчас должно произойти. Но другого пути нет. Разрушенный город, столько жертв… Шторм. Хлоя просила меня сделать невозможное. И я тут. Снимок лежит на полу, значит, всё решено. Решено... «Решено?» — спросила сама себя. Сидя в двух китах, Хлоя просила уберечь её маму и кучу других людей от этой участи. Она видела картину яснее меня. Эгоистка! Решила пожертвовать собой! Долбанная героиня! — кулаки Макс сжались до белых костяшек, — Захотела уйти красиво, взвалив на меня ношу, которую мне не по силам поднять! Я уже была здесь. И не раз. Тщетно пытаясь отсрочить неизбежное. Я помню, как Нейтан стрелял в неё. Помню, как в панике тряс рухнувшее на пол тело, я бы не сказала, что он хотел её убивать. Просто — это Прескотт. Вспыльчивый, агрессивный, обдолбанный мажор, у которого денег больше, чем у всей академии. У таких людей срывает крышу в самом юном возрасте. Он просто не осознавал, что делает. Я видела его лицо после выстрела, когда он смотрел на Хлою. Лицо перепуганного ребёнка, который понял, что эту вазу ему уже не склеить, и родители точно об этом узнают… Хлою убьёт не Нейтан. Её убью я. Убью своим бездействием. В отличие от Нейтана я знаю, что сейчас произойдёт. Я знаю, как всё будет, и знаю, как этого можно избежать. Но я сижу тут, зажав уши, чтобы хоть как-то отгородить себя от этого кошмара. Я ничего не предпринимаю для спасения самого близкого мне человека. «Ты убийца, Макс. Не Нейтан. А ты, — внутренний голос упрекал, нажимая на самые больные точки. — Судьба решила сделать очередную пакость и положила твою руку на рукоять топора, которым ты прервёшь её судьбу. А ты сидишь и молчишь. Одно движение руки, и ты спасешь её! Но нет. Кто-то решил поиграть в Бога, Макс. Это неправильно.» «И если потребуется, буду возвращаться в тот день снова и снова, пока не найду способ.» — пульсирующим хором голосов эта фраза звенела в моей голове. «Нет! Я не могу! Просто не могу. Я найду способ. Чего бы это ни стоило! Если ты говоришь, что есть множество реальностей. С чего ты взяла, что нет и той, где мы живы и счастливы, а, Хлоя?!» — ярость внутри меня закипала с ошеломительной силой. Привычным жестом поднимаю руку перед собой, сосредоточившись на потоках времени, обращая его вспять... И ничего. «Что?! Мой дар пропал?!» — Боже! Хлоя!! — выпалила я вслух. — Убери от меня пушку, псих! — крик который прерывает мои колебания. — Хлоя! Не-е-ет!! — спотыкаясь, я выскочила из-за кабинки, делая рывок в их сторону. Я так и не поняла, что произошло. Видимо, Нейтан был на взводе и мой крик напугал его. Может быть, он просто испугался летящего в него пятна. Отчаянно кричащего пятна. Я не знаю. Он успел только повернуться в мою сторону, но я отчётливо успела заметить непонимание и страх в его глазах. Хлопок раздался очень резко, вспышкой ворвавшись в моё сознание, и я бездушной куклой рухнула лицом вниз, прямо под ноги Нейтану. — Блядь! — испуганно выкрикнул Нейтан, — А это ещё кто?! — визг Прескотта разрезал гробовую тишину помещения, — Прайс, какого ху… Он не успел договорить. Хлоя со всего размаху ударила его в пах коленом, отбросив ногой упавший пистолет. Нейтан рухнул и завыл, корчась от боли на полу. — Никогда больше ко мне не прикасайся, урод! — Хлоя с размаху пнула его носком сапога в живот. Отчего Пресскот заскулил ещё сильнее. Она замерла на мгновение, смотря на растекающуюся алую лужу подо мной. Чёрт, умирать — это больно. В фильмах, которые мы смотрели с Уорреном, герои мужественно терпели боль. Видимо, я — не герой. Жжение в груди не оставляло место ни для чего кроме боли. И страха. Мне становилось труднее дышать. И обида. Чёртова обида, что всё закончится вот так. На холодном полу туалета. В богом забытом городке. Мои губы предательски затряслись, и я заплакала. Хлоя подбежала ко мне, плавно переворачивая тело. И замерла, закрыв рот руками, чтобы не закричать. — Макс?! Ох, бля, Макс!! Как?! Боже! Сука, что же делать?! — в панике начала тараторить она. Хлоя сорвала с себя шапочку, пытаясь закрыть рану в моей груди. На звуки выстрела в туалет ворвался Дэвид Менсон. Быстро оценив ситуацию, он остановил взгляд на нас с Хлоей. — Хлоя? — удивлённо и с подозрением сказал он, — Какого чёрта ты тут делаешь? Что за…?! — Этот сученыш выстрелил в неё! — крикнула Хлоя, кивком головы показывая на скулящего в углу Нейтана. Она пыталась зажать мою рану, но судя по тёплым ручейкам на моей груди, ей это не особо удавалось. — Не трогай её, — рявкнул Дэвид, — только хуже сделаешь! — Он надел пластиковые браслеты на хрипящего Нейтана. — Лучше проследи за этим недомерком! — он достал телефон и начал звонить в службу спасения. — Макс, как же так?! — она свободной рукой пыталась вытереть слёзы, размазывая кровь по лицу, — Ох, Макс… — Х...Хло...я… — слова мне давались особенно тяжело, — Я … про...сто … не смогла...кх-м кх-кх-кха-кхм! — кашель не дал мне закончить. — Держись Макс! Сейчас приедут медики. Не вздумай тут умирать! — Мне кажется... в этот... раз… кгх-кх... я… сделала всё правильно… кгх-гх-кх-х, — я ощутила привкус крови во рту. — Макс! Не отключайся! Слышишь меня?! Ма-а-а-кс!! Сознание померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.