ID работы: 11726819

Иллюзии

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

***

Хлоя сидела на полу злосчастного туалета, облокотившись на стену, и растирала слёзы по щекам, тщетно пытаясь осознать произошедшее. Медики увезли Макс уже более часа назад, полицейские забрали гильзы и сейчас опрашивали всех, кто мог что-то видеть, а Хлоя сидела на кафеле в углу туалета, и смотрела на засохшее пятно крови на полу. В открытой двери появился силуэт Джастина. — Йоу Хло-уй-и, как ты чувиха? — он стоял в дверном проёме, махая в знак приветствия. — Привет, Джастин. — устало ответила она. — Бли-ин, такое дерьмо пережить не каждому дано. Чё за дичь тут произошла? — Сученыш Прескотт тут произошёл! — Я выстрел с улицы слышал. Прям БАМ! Аж птицы сорвались в небо. Ну мы с Тревором метнулись внутрь узнать чё там, да как. Но было прям стрёмно. — Угу… — отстранённо ответила Хлоя. — А что за девчонку-то увезли? Первокурсница какая-то? — Ага, Максин Колфилд её звали, мы с ней... — их диалог прервал Дэвид, закончивший разговаривать с полицейскими. — Хлоя, как ты? Готова ехать? Джойс вся на нервах, места себе не находит. — Есть какая-нибудь информация по той девушке? — она переключила всё внимание на отчима. — Её сразу же увезли в госпиталь, сейчас должны уже оперировать, наверно. — Дэвид, ты ведь был на войне.У вас наверняка были ранения подобные этому. Такие раны очень опасны? Может быть… — Хлоя, пойми, — перебил её Дэвид, — военный госпиталь и гражданская больница — это очень разные вещи. Ранения были конечно, но я не могу ответить на твой вопрос, так как не знаю, извини. Но с виду ранение у неё очень серьёзное, я бы сильно не рассчитывал на… — Блядь! — выругалась Хлоя и стукнула кулаком по полу. — Хей, Хлоя! Выбирай выражения! — со всей строгостью сказал Дэвид, — Давай вставай. Джойс перепуганная тебя ждёт в Китах. Расскажешь ей, как всё было. — Дай мне ещё несколько минут. Я догоню тебя на парковке. — Хорошо. Я пока заполню кое-какие бумаги и буду ждать тебя там, — с этими словами он развернулся и пошагал по коридору. — Жёсткий тип. Не хотел бы я жить с ним под одной крышей. — смотря уходящему вслед Дэвиду, сказал Джастин, — Наверное, сильно хочется его придушить во сне? — улыбнулся он. — Ты даже не представляешь, Джастин, даже не пред-ста-вля-ешь.. но самое смешное, что я впервые была рада появлению мудоотчима. Вот же дерьмо. — Хлоя опустила голову и смотрела на то место, где недавно лежала Макс. — М-да, чувиха… дела-а-а... — протяжно обронил он, — Лан, пойду я, ещё нужно кое-какие дела с Тревором завершить. Покеда, Хлоу-йи, — он сложил пальцы в форме знака мира, и оставил меня наедине с мыслями. «Сученыш Прескотт! Кто бы мог подумать, что он решится на крайние меры! И… Макс Колфилд… Через столько лет… как она тут оказалась? В последний момент появилась из ниоткуда и … спасла мою задницу.» — Хлоя смотрела на засохшее пятно крови на полу. «Каков был шанс, что она окажется в нужное время, в нужном месте? Может, была всё это время в кабинке? Она кинулась к нам, крича моё имя. Знала, что я буду здесь? Или просто узнала меня? Вряд ли бы узнала, с последней нашей встречи я довольно круто изменилась… наверное. Я, конечно, слышала, что она приехала в город около месяца назад, но мне было слишком тяжело её видеть. Я не выдержала бы встречи с ней, а с моим характером это точно бы закончилось руганью, и это как минимум…Так я думала. Так воображала себе момент встречи с Макс. Когда смогу сказать ей, какая она лузерша, что бросила меня. Но она появилась как никогда вовремя. Чёртова Супер-Макс. Мой мозг просто кипит. Нужно глотнуть свежего воздуха, а может ещё чего покрепче.» Вставая, она краем глаза заметила сумку, лежащую за кабинками. Она лежала в луже из-под полового ведра и слегка промокла. Поднявшись, Хлоя сделала несколько шагов, чтобы рассмотреть её поближе. Рядом валялся снимок с моментального фото. Внутри сумки лежал Поларойд. «Только у одного гика в этом городе могла быть такая камера. Наверное, и снимок её.» — слёзы опять подкатывали, и вот-вот вырвуться наружу. Внутри были какие-то конспекты и большой толстый дневник. «Хах, эта глупышка всё так же ведёт дневник... прямо как и я. Видимо, некоторые привычки остаются с нами на всю жизнь. И что мне с ней делать? Отнести в больницу? Оставить в Академии на посту охраны? Или же… глянуть, как она жила все эти годы и не вспоминала обо мне? Ответ очевиден. Мама, конечно, волнуется, но они с Дэвидом подождут, черкану смс, что жива/здорова.» Взяв сумку, Хлоя отправилась в единственное тихое место в этом городе, прихватив с собой пару бутылок пива, чтобы хоть как-то снять стресс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.