ID работы: 11727188

Rich Man's World

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2: Детская наркомания и внезапные трудности

Настройки текста
      Сэм знал условия своего контракта наизусть, и там не было ни слова о том, что ему запрещено брать другие дела, они с Кевином позаботились об этом. — У тебя новая подружка? — спросил Трен, вернувшийся с мороженным. — У нас новая работа, — улыбнулся Винчестер. На первый взгляд дело казалось плёвым, но когда мисс Уинслоу передала ему несколько папок, оставленных ей предыдущим адвокатом, восторг несколько поутих. — В чём дело, Док? — оскалился Кевин, в который раз перечитывая дело, — Не мог разузнать подробности прежде, чем предложить ей свои услуги? Они закрылись в кабинете Винчестера и делали вид, что занимаются одним из ерундовых исков Люцифера. — У нас были дела и похуже, — буркнул Сэм, не поднимая глаз на ассистента. Он знал, что точно найдет что-то, что позволит ему отвоевать малышку Кристин у отца-тирана. Очевидно, всё упиралось в отсутствие доказательств домашнего насилия, что позволило мистеру Уинслоу убедить суд в том, что дочь настроила против него бывшая жена. Поэтому адвокат активно перебирал судебную практику по подобным делам за последние десять лет, что порядком его заебало. Голова раскалывалась, а в глаза словно насыпали песка. Сэм крутанулся на стуле и с силой потёр глаза, вызвав новую волну боли. Ленивая попытка протянуться показала, насколько сильно затекли его ноги, поэтому Винчестер, покачнувшись, вышел в коридор, чтобы налить воды из кулера. — Дерьмово выглядишь, — за спиной раздался знакомый голос, — ты вообще спал сегодня? — Часа четыре точно, — ответил Сэм, обернувшись на Люцифера. Тот только вернулся из недельного турне по филиалам своей злодейской корпорации и выглядел измученным. Скомканный пиджак он держал на сгибе локтя, а галстук был ослаблен, что придавало ему вид бухгалтера после ежегодных проверок. — Что-то серьёзное? — нахмурился мужчина, — Мне начинать волноваться? Адвокат призадумался. Если он скажет, что с компанией всё в порядке, это вызовет новые вопросы. А если соврать, что произошло что-то масштабное, босс потребует ввести его в курс дела. Винчестер тяжело вздохнул и, подумав, что они не сделали ничего криминального, решил рассказать правду. — Одна женщина попросила меня помочь ей с вопросом опеки, — сказал он, внимательно наблюдая за реакцией Люцифера. — И он оказался настолько сложным? — скептически приподнял брови тот. Очевидно, он был слишком измотан, чтобы возмущаться или флиртовать в привычной манере. Такая смена настроения приятно Сэма удивила. Оказывается, босс всё это время умело скрывал свою адекватность. — На первый взгляд казался совсем пустяковым, но вот, мы ломаем над ним голову уже третий день, но так ничего и не придумали, — развёл руками адвокат. — Нужен свежий взгляд? — неожиданно спросил мужчина. — Если поклянёшься ни с кем не обсуждать подробности этого дела, — улыбнулся Сэм. Ему отчаянно захотелось побольше узнать о Люцифере таком. — Клянусь, — хмыкнул Люцифер и двинулся за Винчестером в его кабинет. — С возвращением босс! — крикнул Кевин, не отрываясь от ожесточённого сражения с кондиционером. — Словами не передать, как я скучал по тебе, Трен, — лениво съязвил Люцифер и, уютно устроившись в кресле, выжидающе уставился на Сэма. Тот несколько минут копошился в разбросанных по столу бумагах под осуждающим взглядом ассистента, после чего вручил бизнесмену несколько листов, скреплённых степлером, с самой общей информацией. Приняв их из рук адвоката, мужчина открыл портфель и аккуратно достал очки для чтения. Из бухгалтера он моментально превратился в порядочного семьянина, собирающегося прочитать детям сказку на ночь. Винчестер задумчиво улыбался, бессовестно пялясь на него. Без сомнения во всём была виновата его аномальная любовь к людям со слабым зрением. Кто знает, было ли это связано с ассоциацией с высоким интеллектом или внешней уязвимостью, но факт оставался фактом. Всё это время Кевин с подозрением переводил взгляд с одного на другого, явно что-то обдумывая. — Если я правильно понял, всё упирается в отсутствие какого-либо компромата, — наконец сказал Люцифер, подняв глаза на адвоката. — Грубо говоря — да, — пожал плечами Винчестер. — Так придумайте что-нибудь, — хмыкнул Люцифер, возвращая ему бумаги, — ваша работа заключается в том, чтобы убедительно врать. Придумайте правдоподобную версию того, как отец угрожал жизни или здоровью девочки, объясните ей, что нужно говорить детективам и от вас больше ничего не потребуется. Сэм и Трен многозначительно переглянулись. Не то, чтобы они ни разу не думали об этом, Винчестер просто сделал ставку на судебный прецедент и, очевидно, прогадал. — Это незаконно, — сказал Кевин, оскорблённый тем, что босс предложил нечто дельное. — Когда вы в последний защищали кого-то законно? — Люцифер, кажется, действительно удивился. Трену пришлось признать поражение. — Вообще, офис закрывается, валите уже по домам. И завтра чтоб не смели появляться, сидите и разрабатывайте стоящую версию. С этими словами мужчина тяжело поднялся и зашагал в свой кабинет, подняв очки на лоб. Винчестер провожал его долгим взглядом, взвешивая все «за» и «против», бросил быстрый взгляд на ассистента. — Тебя подвезти? — крикнул он в спину начальнику. Кевин возмущённо на него уставился. — Мне нужно ещё кое-что сделать, — ответил Люцифер, не оборачиваясь, — но за предложение спасибо. Тяжелая дверь шумно за ним захлопнулась, и адвокат, разочарованно хмыкнув, и устремился за Треном к лифтам.

***

      Необходимо было придумать что-то, что мистер Уинслоу подтвердил бы в зале суда. Поэтому врать о том, что на каждой встрече он дочь избивает, было как минимум глупо. — Кристин, чем вы обычно занимаетесь? — спросил Сэм у девочки. Они с Кевином решили, что версию нужно придумать совместо с мисс Уинслоу, поэтому назначили личную встречу. — Сидим в парке, — ответила Кристин, задумчиво вертя в руках мороженое на палочке. — Может он что-то давал тебе? — подключился Кевин, когда понял, что Винчестер вновь закипает из-за несговорчивости девочки. — Деньги, — сказала та, пожав плечами. Трен переглянулись с боссом. Это было уже кое-что. — Мисс Уинслоу, скажите, пожалуйста, отец ребёнка уведомил вас о том, что он передал ей некую сумму денег? — воспрял Сэм, возвращаясь к привычным вопросам. — Нет, — непонимающе покочала головой девушка. — Отлично, — заулыбался Кевин, — считайте, мы уже выиграли. — Эй, Кристин, хочешь попробовать ЛСД? — спросил Винчестер, не обращая внимания на ахнувшую от возмущения мать девочки.

***

— Да уж, — задумчиво протянул Кевин, — в засадах мы ещё не сиживали. — Никогда не знаешь, куда заведёт очередное дело, — глубокомысленно изрёк Сэм, поправляя хипстерскую кепку, которую надел для конспирации. Строго говоря, они могли бы и не открывать фотоохоту на мистера Уинслоу, но адвокат не привык отпускать контроль. Значит, им нужны были доказательства на случай, если мужчина начнёт все отрицать. Его гениальную идею с наркотиками мисс Уинслоу категорически забраковала, поэтому решено был просто вручить девчонке пакетик экстази, который она якобы купила на полученные от отца деньги. В кармане завибрировал телефон. Винчестеру хватило одного взгляда на экран мобильника, чтобы раздражённо закатить глаза. — Боже, как всегда не вовремя, — прошипел он, раздумывая, стоит ли отвечать. — Он хоть раз звонил «вовремя»? — саркастично поднял брови Трен, увидев имя звонившего. — Ни разу, — буркнул Сэм и всё-таки принял вызов, — Да, привет. — Привет, — радостно отозвался Дин, — как дела? Адвокат ненавидел бессмысленные разговоры. Каждый раз создавалось впечатление, что он тратит впустую бесценное время. Однако брат говорил искренне, и Сэм, призвав на помощь всё своё терпение и воскресив в памяти счастливые моменты из детства, вернулся к разговору. — Всё отлично, лучше расскажи, как там вы? — Не жалуемся, — ответил Дин, — мы тут планируем юбилей отца, знаешь, все эти организационные моменты, полный отстой, слава богу, Анаэль этим занимается, а мне поручили выманить тебя из Нью-Йорка. — Я совсем забыл сказать тебе, что теперь живу в Лос-Анджелесе, — без капли сожаления сказал Винчестер. Они оба знали, что Сэм не приедет, приглашение было обычной формальностью. Дин остался в захолустном Лоуренсе вместе с семьёй, выбрав тяжёлый физический труд вместо образования, Сэм его за это не винил. У старшего брата была красавица жена, прекрасный сын и пиво на барбекю каждые выходные. Он был примерным сыном, помогал родителям, которые жили по соседству. Адвокат даже приезжал домой пару раз, когда обиды из-за скандала с колледжем поутихли. Но в Канзасе он задыхался из-за пыльных дорог и осуждения родителей, Сэм больше не планировал встречаться со своей семьёй. — Так тебе и ехать теперь ближе, — с надеждой сказал Дин, он чертовски скучал и каждый раз пытался уломать брата на встречу. — Прости, сейчас совсем нет времени, — ответил Сэм также, как и всегда, — попалось очень сложное дело, я вообще ничего не успеваю. Поздравишь отца от меня? — Конечно, — хмыкнул Дин. Кевин понимающе ухмыльнулся, когда босс повесил трубку. Он знал, что Винчестер чувствует, миссис Трен была просто ходячей катастрофой. — Есть контакт, — камера тихо защёлкала, зафиксировав как мистер Уинслоу достал бумажник, извлёк из него две двадцатки, протянул девочке, и Кристин, заранее проинструктированная, забрала банкноты. — Могу я поздравить вас, коллега? — спросил Кевин. — Можете, коллега, — ответил Сэм, покидая зал суда. Уинслоу признал передачу денег, аргументируя её желанием помочь дочери, им даже не пришлось демонстрировать снимки. Потом Винчестер вызвал в качестве свидетеля сержанта, который принял вызов от Трена, забрал наркотики и допросил девочку. Кристин держалась молодцом и спокойно отвечала на вопросы полицейского заученными фразами. Отец был повержен, суд вынес решение о лишении его родительских прав.

***

— Ну и чего вы расслабились? — неожиданно буркнул Люцифер, столкнувшись с ними в холле, — Вам заняться нечем? Я и так плачу неоправданно много за вас двоих и ваше распиздяйство. Мужчина прошёл мимо, едва скользнув взглядом по адвокату, Кевина он и вовсе проигнорировал. — Эй, начальник, — окрикнул его Сэм, — если наша работа не устраивает, найди кого-нибудь другого. — Я над этим работаю, — бросил Люцифер через плечо и исчез в своём кабинете. Винчестеру стало обидно. Смена настроения босса ему не нравилась и, чего греха таить, била по самолюбию. Как бы не раздражали адвоката подкаты разной степени пошлости, Люцифер был симпатичным и баснословно богатым. К тому же, он показал, что умеет не быть мудаком, от чего стало ещё обиднее, Сэму понравилась эта его сторона. И вообще — он лучший адвокат Нью-Йорка, который выигрывал самые сложные дела от ограбления банков до убийств с отягчающими. Какого хрена какой-то бизнесмен высказывает недовольство его работой? Вот он уволится, подаст на него в суд, и до кучи будет отговаривать всех знакомых юристов работать на него. В голове стремительно формировался план мести, но пыл остудил безразличный взгляд Абаддон. Она точно хлебнула дерьма от этого мужика в разы больше и, видимо, выработала иммунитет. Девушка только пожала плечами, как бы говоря «ничего необычного», и снова вернулась к экрану компьютера. Безразличие Ребекки чуть остудило пыл Винчестера. Он работал и в худших условиях, сейчас можно приподзакрыть глаза на недовольства Люцифера, а когда представится возможность — красиво сделать ручкой и переместиться в более выгодные условия для работы. Они переглянулись с Кевином, тот, кажется, был согласен, но всё ещё злился. Поэтому Сэм улыбнулся Абаддон и стратегически отступил в свой кабинет, подталкивая перед собой ассистента. — Он меня заебал, — буркнул Трен, снова сидя за скучными исками, — и дела у него не интересные. Нужно валить отсюда. — Как только, так сразу, — ответил адвокат.

***

      Тянулись дни, превращаясь в недели. Люцифер практически перестал появляться в своем офисе, предоставив немногочисленных работников самим себе. Иски, в которых копошились Сэм с Кевином, интереснее не становились, а желание избавиться от гнетущего раздражения постоянно маячило где-то на переферии. — Чужой или Хищник? — спросил Сэм, крутясь на стуле. Они нашли ещё несколько дел на стороне, но те оказались простыми гражданскими спорами, решить которые не было проблемой и для гораздо менее опытного юриста. — Ты неправильно ставишь вопрос. Чужие, по сути своей, просто глупые животные, тогда как Хищники — раса охотников, которые на протяжении триллионов световых веков развивались и прокачивали себя, — ответил Кевин, покачав головой. — Чужие убивают Хищников, — резонно заметил Сэм. — Если их много, либо если они используют эффект неожиданности, — нахмурился Трен, — Если Хищник готов к схватке, то сможет уложить и пятерых. — Допустим, но что на счёт кислоты вместо крови? Это даёт Чужим огромное преимущество, — не сдавался Винчестер. — Согласен, — кивнул Кевин, — Но ты забываешь, что Хищник дрался с Шварценеггером! Сэм расхохотался. — Окей, ты победил, победил, — сказал наконец он, — Готов купить тебе обед, на который мы сейчас пойдем. Самое время, тебе не кажется? — Да, почему бы и нет, — обрадовался Кевин и захлопнул ноутбук. Когда они вернулись в офис, чуть более довольные, чем часом ранее, в коридоре появилась взволнованная Абаддон. — Где вас черти носят? Я с ног сбилась! — завизжала девушка, которая на памяти адвоката еще ни разу не повышала голос. — Боже мой, что случилось? Где пожар?! — попытался разрядить обстановку Сэм, но тут же прикусил язык, взглянув в обезумевшие глаза Абаддон. — Босса забрали в участок! — сказала она, перехватив сумку поудобнее, — Бегом в машину! Сэм с Кевином переглянулись и без разговоров последовали за ней.

***

— Привет, босс, как прошёл день? Что нового? — вежливо поинтересовался Кевин, усаживаясь напротив Люцифера за большой металлический стол в допросной. — Тре-ен, только не ты, — устало простонал мужчина, закрыв лицо руками, — Где твой старший брат? Мне срочно нужно на него наорать! — Сейчас придет, не ссыте, начальник, — продолжил гаденько улыбаться Кевин, — Он там ругается с легавыми, мол, незаконно нашего оружейного барона замели. А меня прислал вас успокоить. У меня получается? — Нет, — зло гаркнул Люцифер и обиженно отвернулся к зеркалу. — Я просто в ахуе! — вместо приветствий выпалил Сэм, громко хлопнув дверью комнатушки, — Вот на что идут мои налоги! На кучку придурков! Кевин с Люцифером многозначительно переглянулись. Винчестер тем временем успел скинуть на спинку стула пиджак и чуть ослабить галстук. — Ну давай, рассказывай, как ты докатился до жизни такой, что тебя обвиняют в убийстве одиннадцати человек? — ласково спросил он, чуть склонив голову набок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.