ID работы: 11727188

Rich Man's World

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Старые знакомые и новые обстоятельства дела

Настройки текста
Примечания:
- У меня есть проблема, у тебя её решение! Это так работает, и никак иначе! Ты мой адвокат, придумай что-нибудь. Как ты вообще допустил, что меня посадили в этот ебучий обезьянник? - негодующе размахивал руками Люцифер. Мужчина уже попытался разбросать по комнате документы, которые с боем отобрал у полиции Винчестер, побегал по комнате и чуть не вылил на Кевина американо, который у него же и выхватил. - Если бы мне платили каждый раз, когда клиенты говорят это, я был бы самым богатым человеком на планете, - перешел в наступление Сэм, опершись обеими руками о стол, - Но это не так. Так что успокойся уже, мать твою. Я должен психовать, а не ты! Кевин внезапно хихикнул. - А ведь он реально оказался серийным убийцей! Все как ты говорил, Сэм, вот это чутье. Ну как, уже готов к славе, что поджидает нас у выхода из участка вместе с толпой журналистов? - Угомонись, - буркнул адвокат, пихнув его ногой под столом. Ситуация действительно получалась дерьмовой, хоть и не лишенной юмора. Какой-то анонимный источник сообщил полиции о том, что Люцифер убил за некоторое продолжительное время без малого одиннадцать человек, поклялся выступить в суде и передал детективу некую фотографию, на которой босс лично тыкал пистолетом в лицо какому-то бедолаге. А детектив не придумал ничего лучше, чем отправить к Люциферу двоих парней в форме. О бизнесе нигде упомянуто не было, чему адвокат чуть было не обрадовался. Уж лучше бы это была торговля оружием. Люцифер на предоставленную улику лишь пожал плечами. Не помнит он, мол, такого. И не потому, что не совершал в своей жизни ничего похожего, напротив, слишком часто пугал людей пистолетом. Тучи сгущались. Необходимо было действовать стремительно и безжалостно. Решать с Люцифером вопросы, связанные с его положением, в полицейском участки было, как минимум, не удобно, поэтому первое, чем озаботился Сэм, стало назначение слушания об освобождении босса под залог. Это оказалось проще, чем Винчестер планировал. Судья снисходительно улыбался, выслушивая сторону обвинения, а потом со скучающим видом дал адвокату слово. Размазанная фотография с камеры видеонаблюдения была слабым аргументом, а загадочный информатор так и не явился, не желая раньше времени раскрывать свою личность. Так что зал суда Люцифер покинул заметно повеселевшим, о неудачном уикенде в участке напоминали лишь тени под глазами да синяки на запястьях. На радостях он даже показал язык приставу, который на это лишь закатил глаза, пока вдруг не задержал взгляд на Винчестере. - Сэм? - пораженно спросил он. Адвокат секунду изучал лицо мужчины, в глазах мелькнуло узнавание и он искренне улыбнулся, протягивая приставу руку. - Гордон! Никак не ожидал тебя тут встретить, какой сюрприз! - проворковал Сэм не своим голосом, не выпуская из рук клешню пристава. - Эм, здрасьте, мы с твоим миньоном все ещё здесь, если ты забыл, - подёргал Винчестера за рукав вмиг помрачневший Люцифер. Кевин зло на него шикнул, разочарованный прерванной сценой. Сэм все же отпустил ледяную ладонь Уокера, кинув короткий взгляд на босса. - Ты давно в Лос-Анджелесе? - спросил он, вернув внимание на старого знакомого. - Года четыре уже, - пожал плечами Гордон, хитро глянув на Люцифера, - Не хочешь встретиться вечером, мне есть что рассказать. Я знаю один миленький ресторанчик недалеко отсюда. - Я хотел бы посмотреть твою квартиру, - ответил Винчестер, одарив пристава такой невинной улыбкой, что Люцифер на секунду подумал, что они собираются пить чай и обсуждать последний сплетни. Мысль тут же испарилась, стоил поймать голодный взгляд Уокера, направленный на его адвоката. - Супер, я скину адрес, - ответил он, ухмыльнувшись, - номер тот же? - Да, личный я не менял, - кивнул Сэм. - Погоди, так это тот самый Гордон?! - шепотом закричал Кевин, когда они отошли на безопасное расстояние от пристава, направляясь к машине. Винчестер закусил губу, пытаясь сдержать улыбку, и молча кивнул. - Что еще за "тот самый Гордон"? - скривившись спросил Люцифер, отпихнув Кевина, собиравшегося сесть на переднее пассажирское. - Да там долгая история, - отмахнулся Сэм, плюхнувшись за руль. Кевин коварно ухмылялся из глубины салона. - Такая же длинная, как его... - он поиграл бровями, пытаясь засмущать обоих мужчин. - Ты что, спал с ним?! - возмущенно прошипел Люцифер, уставившись на адвоката. - Может быть спал, а может детей планировал, или просто учился с ним в школе, - он повернулся на босса, провокационно улыбаясь, - ты никогда не узнаешь. Люцифер несколько раз открыл и закрыл рот, порываясь сказать что-то, но в итоге только скрестил на груди руки и совершенно по-детски отвернулся к окну под злорадный смех Трена.

***

8 лет назад Сэма крупно потряхивало от накатывающей паники. Он проебался, действительно проебался по-крупному. Не узнал у клиентки все до последнего и потому не предоставил суду все доказательства. Те несчастные чеки, на которые он по дурости забил в самом начале, сейчас бы спасли эту идиотку, что начала рассказывать под натиском прокурора вещи, о которых Винчестер ни разу не слышал. В перерыве он пулей вылетел в уборную, где вцепился побелевшими пальцами в раковину, пытаясь успокоить рвущееся из груди сердце. - Что случилось, детка, на тебе лица нет? - полу насмешливо полу взволнованно спросил появившийся в дверном проеме Гордон Уокер. Сэм только глаза закатил. Этот безответственный пацан, всего на пару лет его старше, каждый раз заваливал его идиотскими подкатами, стоило Винчестеру появится в этом суде. - Я не приложил нужные мне вещдоки к делу, - раздраженно бросил он, брызгая на лицо ледяной водой. - Так в чем проблема? Если быстро метнешься за ними я все оформлю, - хмыкнул Уокер, подходя ближе, - Скажу, что стажер потерял. Он даже отпираться не станет. Сэм пораженно уставился на парня в отражении грязного зеркала. - Ты сейчас серьезно? - неверяще спросил он. - Конечно, - ухмыльнулся пристав, - Чего не сделаешь для такой красотки. Адвокат, вместо привычного злого шипения разразился облегченным смехом. Сосед по комнате управился с доставкой за двадцать минут. Когда через сорок чеки в новеньких пакетах оказались на столе судьи, тот даже не стал слушать возмущения прокурора. Его клиентка отделалась мелким штрафом, но даже она не могла сравниться в своей радости с молодым адвокатом. В коридоре он, наплевав на удивленные взгляды проходящих мимо людей, обхватил Гордона за шею, утягивая в объятия. Тот несколько секунд стоял как громом пораженный, но быстро опомнился и, улыбнувшись, зарылся носом в волосы Винчестера. Так все и закрутилось. Они никогда не обсуждали, что между ними. Сэм был слишком занят карьерой, а Гордона, казалось, это устраивало. Они могли не видеться несколько недель, а потом на все выходные запереться в квартире Уокера. После таких марафонов Винчестер не мог нормально сидеть весь следующий день. Гордон был грубым во время секса, каждый раз безжалостно вколачиваясь в Сэма, прижимая его ко всем поверхностям своей небольшой квартиры, а сразу после - очень нежным. Сэму это нравилось. Это могло бы, наверное, перерасти в нечто большее, если бы Уокера не повысили и не перевели в Чикаго через два года после их знакомства. В аэропорту они долго целовались, до боли сжимая друг друга в объятиях, не обещая, впрочем, звонить или писать. Гордон не звал его в Чикаго на выходные, да и Винчестер, вряд-ли поехал бы. Все могло бы закончиться на этом, не переведись Гордон в ЛА.

***

Сэм пообещал Кевину вернуться поздно и ушел к Гордону с бутылочкой вина. Открыть они ее, естественно, не успели. Повезло, что Винчестер поставил вино на какую-то тумбу прежде чем мужчина прижал его к двери. Оба улыбались в поцелуй, заново пробуя друг друга на вкус. Уокер толкал его в сторону спальни, на ходу стягивая с гостя пиджак. - Мне не дает покоя нынешнее дело, - признался Сэм спустя два часа, сидя на кровати с бокалом вина в руке, - Слишком все это... Странно. - Обрисуй ситуацию в пределах адвокатской тайны, - попросил Гордон. Вот почему они сошлись тогда. Он его понимал. - Его обвиняют в том, в чем должны были обвинить в последнюю очередь. К тому же Люцифер действительно заботиться о своей безопасности, - замысловато ответил адвокат, - Это все слишком неожиданно. - Скажешь мне имя клиента, я пороюсь в архиве, - пообещал Гордон и игриво подмигнул, - Как в старые-добрые. Сэм звонко рассмеялся, отставляя пустой бокал на журнальный столик, и потянулся за поцелуем. Дело наверняка было в вине, а не в том, что он соскучился, но Винчестер искренне радовался тому, что снова смог оказаться в родных объятиях. А Гордон самозабвенно любил его всю ночь, тоже, кажется, пытаясь насытиться. Когда Сэм сел проверять утром телефон, благодарно принимая из рук пристава чашку чёрного кофе, не было ни одного сообщения от Кевина. Понимающий мальчик, дома Сэма точно ждала куча вопросов. Зато было пять пропущенных от Люцифера.

***

- Истерил? - вместо приветствия спросил у Кевина Сэм. - О, ещё как! - ухмыльнулся Трен, потирая глаза, - Даже мне звонил, представляешь? Два раза! Тебя искал. А, ещё обещал Гордона убить как-то очень изощренно, я не запомнил всех подробностей, но там точно фигурировал напильник. - Ужас, - округлил глаза Винчестер. - Я жду все самые грязные подробности, - понизив голос сказал Кевин, - Вы переспали? На сколько его хватило? Он был настоящим монстром, да? Вместо ответа Сэм чуть оттянул ворот чужой белой футболки под пиджаком, демонстрируя багровые засосы. Гордон кусался аккуратно, не пытаясь заявлять свои права и демонстрировать всем напоминания о прошедшей ночи. Кевин чуть ли не запищал, зажав рот ладонями. - А мне покажешь? - раздался со стороны двери леденящий душу голос. Винчестер раздосадовано чертыхнулся и повернулся на Люцифера. Тот выглядел ещё хуже, чем в участке: трехдневная щетина, синяки под глазами, мятая рубашка. Вид босса нехило угнетал, особенно учитывая их положение. - Смотрите, нашелся! А вы так волновались, говорил же, Сэм у нас взрослый мальчик, точно найдет дорогу в любимый офис, - взмахнул руками Кевин, не обращая внимание на то, как накалилась атмосфера в комнате. Сэму почти стало стыдно. Люцифер так обиженно на него смотрел, будто адвокат собственноручно похитил всю его семью и продал за гроши куда-нибудь в восточную Европу обслуживать дальнобойщиков в грязном мотеле. - Гордон пообещал порыться в архиве, разузнает, откуда ноги растут у этого дела, - попытался зайти с козырей Сэм. Люцифер только безразлично промычал, сделал два шага в сторону кресла, передумал садиться и остался топтаться у стены. - Что мне сейчас делать? - спросил он, буравя взглядом документы на столе, - Я имею ввиду мне сворачивать все перевозки или достаточно самому не светиться. Следят же только за мной? - Мы продолжим работать с теми, с кем заключили долгосрочный договор, от заключения новых пока придется воздержаться, - ответил Сэм. У Люцифера система была налажена. Оружие он продавал через охранную фирму, открытую на некоего мистера Доу, имеющую несколько филиалов в крупнейших городах США. Прикопаться было не к чему, Винчестер в самом начале работы проверил все документы и лично присутствовал на нескольких крупных сделках. - Значит, из-за какой-то херни мне отменить сделку года? - разозлился Люцифер, - Я вам зарплату урежу. И даже не из вредности! Сэм с Кевином многозначительно переглянулись. - Херни? - переспросил Сэм. Люцифер в ответ только зло на него зыркнул, - Тебя казнить могут, какие сделки?! - Ой, только давай без этого, - отмахнулся мужчина, - Друг друга пугайте, а у меня и так дел по горло. Работайте давайте, в темпе, чтоб через две недели с меня все обвинения сняли. Когда он вышел из кабинета юристов, на последок драматично хлопнув дверью, Кевин неверяще посмотрел на босса. - Он что, реально не понял? Лицо Сэма выглядело так, будто он сейчас либо расхохочется, либо разрыдается. Или и то, и другое сразу. Это в Нью-Йорке смертную казнь признали неконституционной, а в Калифорнии ежегодно выносилось по тридцать смертных приговоров и за преступления меньшие, чем убийство более десяти человек. - Ладно, - тяжело выдохнул адвокат после нескольких долгих мгновений молчания, - Что у нас по жертвам? Всех установили? - Да, все члены банд. Шестерки в основном, но есть и девятки, - Кевин ухмыльнулся, - Ну в смысле более серьезные ребята. И один доставщик пиццы. Наверное, привез Люциферу холодную пепперони. Все подверглись каким-то жутким пыткам, этот мужик походу не шутил про напильник. - Жесть, это же уже с отягчающими, - тяжело вздохнул Сэм, - хотя, хуже от этого все равно не будет.

***

- А может мы просто свалим? - спросил Кевин, - Ну, скажем, условия невыносимые, договор расторгается и все, финита ля комеди? Сэм хотел было что-то ответить, но его остановил внезапно зазвонивший телефон. - Это Гордон, - взволнованно сказал он, принимая звонок. - Да ладно, может соскучился просто, - закатил глаза Трен. Однако, атмосфера накалялась, Винчестер мерял шагами кабинет, то и дело перебивая собеседника возмущенными возгласами. Чем дольше Уокер говорил, тем мрачнее становилось лицо Сэма. Даже Кевин как-то подобрался, глядя на него. - Мы в жопе, - сказал адвокат, спустя четверть часа, отшвырнув телефон в сторону, - пошли к Дьяволу. - Сам иди, - опасливо ответил Кевин, - там, очевидно, все плохо, и я не хочу стать объектом для вымещения его злости. Потом мне все расскажешь. Сэм только закатил глаза, подхватил со стола что-то из бумаг, и пронесся мимо ассистента в сторону кабинета начальства. - Придумали что-то? Надеюсь да, потому что иных причин так беспардонно ко мне врываться у тебя нет, - парировал Люцифер и повесил трубку, пообещав собеседнику на том конце перезвонить. - Прекрати паясничать, ты реально в дерьме, - ответил Сэм, - Мне только что звонил Гордон... - Ах Гордон! - перебил его Люцифер нахмурившись, - Скажи своему парню, чтоб не выебывался, он в опасности как никто другой. - Заткнись, - прошипел Винчестер, подтащив кресло прямо к столу босса, чуть потеснив его за компьютером. Люцифер нахмурился. До него, кажется, начало доходить, что положение его стало действительно незавидным, и потому умолк, буравя взглядом своего адвоката. - Смотри внимательно, это то, в чем тебя обвиняют, - ткнул пальцем в строчки обвинительного заключения Сэм и подтащил к себе клавиатуру, - А это то, что тебе за это будет, - добавил он, демонстрируя на мониторе соответствующую статью. Люцифер задумчиво хмыкнул. - Хорошо, я погорячился, приношу свои извинения всему юр отделу и даже Трену, - сказал он после непродолжительного молчания, - Что мы будем делать? Сэм удовлетворенно кивнул, чуть успокоившись. Люцифер, наконец, осознал всю серьезность ситуации, и теперь с ним можно было нормально общаться. - Так вот, Гордон, - продолжил Винчестер. Люцифер тяжело вздохнул, но перебивать не стал, поэтому Сэм рассказал все, что только что узнал от пристава. Уокеру пришлось немало потрудиться, чтобы добыть всю информацию об этом деле, и несколько раз превысить полномочия. Но он раскопал все, что было нужно адвокату. Дело завел прокурор, совсем еще желторотый, но очень амбициозный, как выразился Уокер. По собственной инициативе, что крайне необычно, сославшись на очередной гребаный анонимный источник. - Кастиэль Новак, знаешь что-нибудь о нем, - спросил Сэм, с трудом отыскав его фотографию в гугле. - Впервые в жизни его вижу, - мрачно ответил Люцифер, - Может быть кто-то из моих парней вырезал его семью или его подружку застрелили из купленной у меня пушки. Я без понятия, честно. - Ты уверен, что у него зуб на тебя? - уточнил Винчестер, бездумно листая одну из официальных страниц прокуратуры в социальных сетях, - О, он отмечен тут, сейчас посмотрим. - Стой, - Люцифер чуть прищурился, положив свою ладонь на руку адвоката на мышке, - верни ту фотку. - Да, он видимо недавно женился, хочешь шантажировать прокурора, похитив его жену? Не думаю, что это хорошая идея в нашей ситуации, - начал Сэм, но мужчина перебил его. - Эта сучка работала на меня! Как же ее звали, черт возьми! - Люцифер с силой помассировал точку между бровей, - Не важно, я запомнил, потому что она ходила всегда в одном и том же отвратительном сером пиджаке. Она не работала ни с чем криминальным, но постоянно перед глазами мелькала. Я уволил ее, потому что она была невероятно тупорылой, я и думать о ней забыл. - Уволил? Вот так просто? Я думал от тебя только вперед ногами выносят, - возмутился Сэм. - Поверь, теперь только так и будет, - мрачно отозвался босс, - Какого года фотография? Надо узнать у Абаддон, когда ее выперли. Через двадцать минут Кевин уже вышагивал по коридору с папкой личного дела Ханны Новак, которую они с Ребеккой отыскали на старом компе в архиве и распечатали. - Ну что могу сказать, - тяжело вздохнул Сэм, - Видимо они решили добиться повышения для прокурора Новака твоим громким делом. - Потрясающе, - сморщился Кевин. - Здесь только мелкие сошки, - подал голос Люцифер, до этого изучавший список своих жертв, - Ну и далеко не все, я в то же время убил одного крупного конкурента, но она, похоже, не смогла этого узнать, встреча была закрытая. - Ясно, и что мы теперь будем с этим делать? - отозвался Трен. Все уставились на Сэма. - Я не знаю, - развел тот руками, - Пока не знаю. Дальше события развивались стремительно. Люцифер вызвал всю свою кавалерию на срочное собрание, что заставило понервничать даже Винчестера. Полным составом он еще не видел этих "князей ада", как однажды скептически обозвала их Абаддон. Приближенные Люцифера, которым он доверял как себе. Настоящих имен они не называли, подыгрывая больной фантазии босса, чем лишь добавляли ситуации драматизма. Первым приехал Асмодей. Парень, ответственный за переговоры, Сэм несколько раз был с ним на деловых встречах и понимал, за что Люцифер так ценит его. Настолько хитрого и артистичного дипломата адвокат еще не встречал. Асмодей как-то обмолвился, что был переговорщиком в Ираке, а потом продемонстрировал безупречное знание нескольких языков на последующих встречах. В офисе он непринужденно поздоровался с Сэмом, пожал руку Кевину, перебросился парой слов с Ребеккой и как ни в чем ни бывало зашел в кабинет босса. Азазеля адвокат также встречал, но чувства к нему испытывал прямо противоположные, хотя и не мог не оценить его профессионализм. Азазель был так называемым "начальником службы охраны". Именно его парни ломали ноги и отрезали пальцы всем, кто посмел перейти Люциферу дорогу. Он был предан бизнесмену как пес, поэтому всегда был где-то поблизости, зачастую выступая в роли личного телохранителя. Дагон вроде как занималась диверсией за пределами США со своими девочками, которых Сэм представлял исключительно как отряд "Смертельная гадюка" из "Убить Билла". Она появилась вместе с Рамиэлем и, хотя обоих Винчестер видел впервые, о Дагон было известно хоть что-то. Чем Рамиэль занимался не знал никто. Все они собрались в Калифорнии и теперь ждали от Сэма указаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.