ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Саша, Аня и Камила летели в Пекин, на Олимпиаду, обсуждая всякое, а в частности «друга» Саши. — Ты всё-таки с ним встречаешься, — утвердительно сказала Аня. — Я думаю что это не то, что мы должны сейчас обсуждать, — отрезала Александра. — Не переводи стрелки! Мы это уже давно заметили, например, две недели назад, вместо ночёвки с нами, на минуточку, в единственный свободный от тренировок день, ты уехала. И по счастливой случайности тебя видели около клуба ЦСКА, — сказала Камила. — Да, ты засветилась конкретно. Тут даже и дураку объяснять не надо что к чему, —продолжила Аня. — Я пойду, схожу… B туалет, — ответила Саша и, прихватив свою косметичку, удалилась. В туалете девушка достала жаропонижающее и термометр. Спустя пару минут Саша громко выругалась: Градусник показывал тридцать семь и восемь. В дверь постучали: — Саш, это ты тут? — послышался голос Марка. — Да, просто… Уйди, — произнесла Саша. Несмотря на запрет парень приоткрыл дверь и вошёл. — Саша, ты же мне сказала, что ты здорова. В чём дело? — спросил Марк, посмотрев на градусник и закрыв дверь на замок. — Саша, я требую твоего ответа. — Я к этой Олимпиаде шла всю свою сознательную жизнь. Глупо было бы пропустить её из-за простуды. — Этери знает? — Нет. — Значит так, выпей жаропонижающее, потом посмотрим. Тебе нужен хотя бы один день покоя. Давай я спрошу у нашего врача, что делать, никто и не узнает, — начал диктовать парень. — Ты нормальный вообще? Этери потом узнает обязательно. Если не я, то кто меня заменит? Майя, которая на чемпионате России была после юниорок? Или Лиза? Они конечно классные, владеют не слабыми прыжками, но я не могу позволить себе отдохнуть. Даже день, — сказала Саша и выпила жаропонижающее. Марк просто молча подошёл к ней и обнял. — Это не шутки, Саш. Это может для тебя обернуться последствиями. — Эти последствия будут после Олимпиады. Значит пофиг, — усмехнулась Александра и, забрав косметичку, вышла.

***

      После её «приземления» на своё место, девушка словила на себе два упрекающих взгляда. — И что это было? — спросила Камила — Что именно? — Ну, например, начнём с вот этого, — Аня взяла у Саши косметичку, открыла и достала таблетки, — Почему ты нам не сказала, что ты заболела? — с упрёком произнесла девушка. — Потише! Кто-нибудь услышит, — сказала Александра. — Ты вообще своей головой думаешь? — чуть тише спросила Аня. — Да. Поэтому и взяла таблетки. В чём дело? — медленно проговорила Саша, как будто разговаривала с трёхлетними детьми. — Ты не сможешь поправиться до начала прокатов, — взволнованно сказала Камила. — Вам же должно быть от этого лучше. Минус одна конкурентка или что-то типа того. — Саш, ты нормальная?! Какая минус одна конкурентка? Ты наша подруга. И я всем сердцем хочу, чтобы у нас была честная борьба, — продолжила Валиева. Саша посмотрела на Камилу и Аню и обняла их. — Я не знаю что делать. Этери говорить нельзя, остальным тоже. Остаётся просто справляться самой. — Мы всегда поможем, ты же знаешь. И кое-кто тоже будет очень рад оказать тебе помощь, — хитро произнесла Аня, сверкая глазами. — Давайте сейчас закроем эту тему на время нашего перелёта. Я не хочу, чтобы кто-то это случайным образом услышал, — далее девушки около двух часов обсуждали своих конкуренток. — Если эта Хендрикс, как и на Европе, вырвется на пьедестал в короткой, это будет наше общее поражение. — Согласна, но такого больше не повторится. Обещаю, — зареклась Анна. — А японки? У них довольно высокие баллы, — взволнованно произнесла Камила. — Напомни, кто недавно побил мировой рекорд по баллам? — возмущенно спросила Саша. — И всё равно, я волнуюсь. Они уже много лет выступают в таких масштабах, а я только с юниорок вырвалась. — Старые потаскухи. Их просто некому заменить, — с насмешкой сказала Саша. — Может быть это и к лучшему. Так глядишь, а нам уже в спину 13-летние дышат. И что тогда делать? Уходить или пятерные прыгать? — спросила Аня. — При таком раскладе, я и до следующей Олимпиады не продержусь. Хотя планировала, — разочаровано сказала Камила. Полёт прошёл медленно. Саша пыталась заснуть, но не смогла. Все её мысли были забиты то прокатами, то Марком, а точнее их передружбой-недоотношениями.

Два месяца назад

      До Чемпионата России осталось буквально несколько дней. Саша, прогуливаясь по вечерней Москве в наушниках, старалась отвлечься от напряжения. Ей было нелегко, тем более поддержки со стороны родителей не было, а подруги сами напряжены не меньше Трусовой. Девушка присела на скамейку в тихом парке, достала телефон и начала листать ленту инстаграма. Вдруг, кто-то подсел на скамейку. — Не возражаешь? — спросил молодой человек. Саша достала наушник и посмотрела на источник звука. — А, Марк, садись, — с улыбкой произнесла Саша и парень сел возле неё. — Тоже не можешь отвлечься перед чемпионатом? — Можно и так сказать. Раньше было тоже волнительно, но раньше это не был Олимпийский сезон и раньше я не заявляла в программу 5 четверных. Я их прыгаю, но не стабильно. Но только с пятью четверными и тройным акселем у меня есть уверенность в том, что я поеду на чемпионат Европы, а потом и на Олимпиаду. — Ну да, это правильно. Но у тебя хотя бы есть шанс сейчас всё бросить, заняться учёбой, поступить в университет… — Марк, я и так сдам ЕГЭ, в крайнем случае, попрошу помощи у Этери. Я уверена, она сможет что-то сделать. А бросать я не собираюсь. У меня ещё всё впереди. Мне надо съездить на Олимпиаду, забраться на пьедестал и дальше тренироваться! А ты что планируешь делать после чемпионата? Уходить не собираешься? — Рано ещё уходить, да и возможность соревноваться есть пока. Конкуренции такой сумасшедшей как у вас нет, мне в спину юниоры со всеми четверными и рекордами Гиннеса не дышат, так что обстановка благоприятная. — Ну, спасибо за поддержку! — с сарказмом воскликнула Саша. — Уже поздно, тебя проводить домой? — сказал Марк, увидев на часах 21:46. — Спасибо, сама справлюсь, — Саша уже собиралась уходить, но мимо неё прошла компания «не сильно трезвых» людей, которые увидев девушку захотели направиться к ней. Вроде Москва, а люди везде одинаковые, — Хотя знаешь, было бы неплохо, — с едва заметным страхом сказала Саша и слегка попятилась назад.        Спустя сорок минут Саша и Марк были возле двухэтажного дома с большим двором для собак девушки. Когда Саша вошла в дом, она услышала голос родителей и наличие кого-то ещё в доме, хотя Саша думала, что родители уехали. Марк в это время стоял около девушки и видел недоумение на её лице. — Саш, это ты? — спросил отец Александры. — Да, привет, — Саша повернулась к Марку и приложила палец к своим губам, показывая, что ему надо молчать. Дом был устроен так, гостиная, где сидели родители не была видна из коридора и Марка с Сашей никто не увидел. — Где ты так долго была? Мы все тебя ждём. — Я с Аней гуляла, — ответила Саша. Тут к ней вышла её двоюродная сестра, которая недавно переехала в Москву со своими родителями. — Ну привет, Аня! — с удивлением произнесла девушка. — Не волнуйся, мы что-то сейчас придумаем, — тихо произнесла Саша и осмотрелась вокруг. Её взгляд пал на Эллу, одну из собак девушки, которая стояла рядом и вертела своим маленьким хвостиком. Саша сняла ботинки и в куртке пошла за поводком Эллы, сказав маме что она пойдёт выгуливать питомца. — Я скоро вернусь и поклянись мне, что никто не узнает о том, что Марк здесь был. — Марк, приятно познакомиться, я Катя. Вряд ли мы в ближайшее время увидимся, поэтому можно автограф? — Кать, давай не сейчас ладно? — попросила Саша и буквально вытащила Марка вместе с Эллой из дома.

Наше время

      Так Саша и познакомилась с Марком поближе. В тот момент он был единственной её поддержкой. А сейчас стал человеком, которому она доверяла так же, как и Ане после стольких лет дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.