ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Саша до самого конца полёта погрузилась в воспоминания. Всё прошло так быстро — Чемпионат России, на котором сразу после объявления оценок Марка, она буквально влетела в него с обнимашками со скоростью света и поздравила. Потом Чемпионат Европы, после которого её целую ночь утешал Марк, потому что Саша не смогла сдержаться и заплакала во время того, как она лично его поздравляла в номере. Несмотря на свою победу, вместо того, чтобы веселиться, Марк обнимал Сашу всю ночь, говоря о том, что у неё будет ещё много таких чемпионатов, о том, что скоро Олимпиада и она обязательно там победит. Кондратюк стал для неё опорой и поддержкой, в которой Трусова так сильно нуждалась. Парень стал всегда приходить за десять минут до конца тренировки, а Аня и Камила начинали подшучивать, когда он входил на трибуны: — Саша, твой парень здесь! — разносилось на весь каток, а после Валиева и Щербакова били рекорды по конькобежному спорту, в бегах от Александры Трусовой один за другим, а Этери просто улыбалась, смотря на ситуацию. Конечно, Саша не задумывалась о Марке, как о парне всерьёз. Да, он ей нравился, но девушка не придавала этому особого значения. «Мало ли кто мне может нравится», — думала Саша. С Марком ей было комфортно и спокойно. Казалось, только он и Аня видели её по-настоящему слабой. Это многое значило для Саши, поскольку все думали, что она словно из стали: никогда не позволит себе плакать или грустить на глазах у всех. Но в душе она маленькая хрупкая девочка, которая просто не даёт волю эмоциям. Скрывать всё в себе, уматывает даже лучше тренировок.

***

      Когда самолёт приземлился, девушки вышли, снимая сторис и смеясь. Для Саши это был единственный весёлый момент за последние пару дней вместе с командой. Переживания куда-то улетели, а радость появилась в глазах девушки. В отель они ехали относительно не долго —около тридцати минут. Чемоданы Саша и Аня еле дотащили до своего номера. А после, Анна сразу уткнулась в телефон и улыбалась. — Кто пишет? — спросила Саша. — Да так, никто, — отвертелась Аня. Лучшая подруга девушки преодолела расстояние до Ани за пару секунд. — С каких это пор питерский фигурист Евгений Семененко стал «да так, никто»? — поинтересовалась Александра. — Ну да, он мне нравится. Тебе это впервые слышать? — сказала Аня. Послышался стук в дверь и девушка смутилась. Это был как раз таки объект обсуждения девушек. Дверь открыла Саша: — Я пойду к Камиле зайду. Так давно не виделись, — произнесла девушка и за считанные секунды удалилась. Пока она шла по коридору, девушка наткнулась на Этери Тутберидзе: — Саша, а ты уже разве разобрала вещи? — А, ну… нет. Я вот сейчас пойду к Камиле, у неё мой… тренировочный костюм, просто в мой чемодан не поместился, — самое бредовое оправдание которое могла придумать Саша, успешно придумано! — Я как раз к вам шла назвать время вашей завтрашней тренировки. — Скажите мне сейчас, раз я уже Вас встретила, — Саша понимала, что Аня и Женя общаются давно и ни в коем случае нельзя пускать Этери в комнату. — Тренировка с утра в 8:30. Вас отвезут, выезд в восемь утра. — Спасибо! — сказала Саша и быстро удалилась. Девушка быстро дошла до комнаты Камилы, а как только та ей открыла дверь Саша с порога начала: — Угадай с кем мутит Аня! — Всмысле? — Камила выглянула из другой комнаты с огромными глазами. — Женя Семененко, также известный как «да так, никто» желает занять место парня Анны Щербаковой. — Ну них… ничего себе! Почему ты без Ани? — Сначала она с ним переписывается, потом он стучится к нам в дверь и вот, я здесь. А ещё я по пути встретила Этери и чуть не умерла со стыда, когда сказала ей что к нам в комнату не надо, а мой тренировочный костюм у тебя, вот я, и иду к тебе. — Напиши ей, чтобы дала нам знак когда можно вернуться к ней. Кстати, что у тебя с Кондратюком? Вы всё-таки встречаетесь? — с интересом спросила Валиева. — Нет, но он мне как бы нравится, но я ему вроде нет, ну не знаю вобщем! — Ты ему не нравишься? Не смеши меня. Ты вообще видела как он на твои прокаты реагирует? А как на прыжках переживает? Я всё заметила. Он так на тебя смотрит, ты просто не видишь этого, — ответила Камила. — В любом случае, он ведёт себя со мной, как просто друг. — Кстати, ты знаешь кто будет в произвольной в команднике? — перевела тему Камила, но всё-таки в её голосе послышалась обеспокоенность. — Нет. Почему нам не говорят, я понять не могу. Неужели они реально думают что мы всё разболтаем? — возмутилась Саша. — Вряд-ли. Возможно решение приняла федерация, а Этери с этим не согласна. Вот и пытается что-то решить, — беззаботно ответила Валиева. — Хотела бы в произвольную? — Нет. Слишком большая ответственность. Она и так на меня возлагается, типа, все думают что я со своей короткой выведу всех на первое место. А если я упаду? Если я откатаю ниже девяноста баллов? На меня столько всего обрушится, я просто нахожусь в недоумении от этого, к тому же мне всего пятнадцать! Казалось бы, у меня вся жизнь и карьера впереди, но это невыносимо тяжело осознавать, что через год меня уже спишут со счетов, потому что я как Алина Загитова уже всё доказала! — Камила заплакала. В этот момент Саша осознала насколько всё может быть плохо. Даже у чемпионки России и Европы. — Камила, успокойся, всё хорошо. Только вдумайся: — Ты — чемпионка России и Европы, обладательница одних из самых невероятных рекордов, да для тебя чисто откатать сложнейшую программу с трикселем и тремя четверными это пустяк! И ты думаешь, что тебя может сломать какая-то сопливая американка без четверных? Ты хоть понимаешь что ты говоришь? — Саша взяла руки Камилы в свои и смотрела прямо в её глаза. — Саш, я не могу, я не справлюсь, я упаду. Я просто устала… — Саша обняла Ками и попыталась успокоить её, — у тебя всё получится. Я знаю. Я верю в тебя. — произнесла Саша.

***

      Девушки проговорили ещё около часа и Камила взяла себя в руки. Саше пришло сообщение от Ани: «Он ушёл, хватай Ками и приходите!» — Пойдём! — воскликнула Камила, увидев сообщение и буквально выбежала из номера. Спустя минуту вся троица сидела на кроватях: — Аня, рассказывай, не томи! — Ну у него есть девушка, которую зовут Аня Щербакова, — с улыбкой произнесла Аня. — Афигеть! Аня, я просто не понимаю почему ты не рассказала нам о серьёзности ваших намерений раньше! — сказала Саша. — Ну, я была не уверена в нём, — пыталась оправдаться Аня. — Зато сейчас ты с уверенностью можешь сказать, что ты с ним встречаешься, — ответила Камила. — Камила, нам надо устроить твою личную жизнь. У тебя даже на примете никого нет, — решительно произнесла Аня. — Мне пятнадцать, какие отношения? Потом, может быть, кто-то и появится. Пока что я планирую отношения только со льдом. — Мне Марк написал! — воскликнула Саша. — Что пишет? — Аня и Камила сразу же переметнулись на кровать Саши. — Сказал что у него есть сюрприз для меня и что он сейчас зайдёт. — Ну смотри, если что, то в любом случае сюрприз должен быть хороший, так что… — начала говорить Камила но её рассуждениям помешал стук в дверь. Саша быстро побежала к ней и открыла. Там стоял Марк с Эллой! С её собакой! — Элла! — воскликнула девушка и принялась ласкать собаку у себя на руках. — Марк, как ты её провёз? — Сюрприз! Договорился сначала с твоими родителями, потом с моими и твоими тренерами, потом с аэропортом, потом с отелем, в общем, возни много было, но главное что Элла здесь, — произнес Марк и Саша крепко обняла его. — Спасибо, — с улыбкой на лице сказала девушка.       Элла приносила девушке спокойствие, удачу и умиротворённость. С этим комочком счастья Саша была готова просидеть вечность. Элла всегда успокаивала девушку в трудные времена, ложась рядом с ней или прямо на свою хозяйку. Марк знал об этом, Саша ему как-то рассказывала, но упоминала это мимолетно, не заостряла внимания на этом. Может быть, для кого-то это ничего не значит, но для Саши это было что-то невероятное! Ради неё кто-либо впервые делал подобные вещи. Из соседней комнаты вышли Аня и Камила. Они просто не поверили своим глазам. Перед ними стояли и обнимались Марк и Саша, а возле них около переноски бегала Элла, виляя своим хвостиком. — У него всё-таки получилось уговорить Этери, — на ухо Ане прошептала Камила. — Пойдём, их нужно оставить одних на некоторое время, — шепнула Аня и девушки быстро вылетели из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.