ID работы: 11728688

С коньками на ногах, с четверными в голове

Гет
R
В процессе
344
автор
Vindemiatrixe бета
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Саша вернулась на трибуны и села рядом с Аней. — Чего так долго? — спросила Щербакова. — Ничего не произошло. Не волнуйся, если что, я бы рассказала тебе первой. — ответила Саша — Скоро первая разминка закончится, я уже думала что вы вдвоём забыли про выступление Марка и его костюм вместе с твоей одеждой, валяются где-то в совершенно другом конце раздевалки, — сказала Аня чуть тише, на что получила толчок локтем в бок от подруги. — Давай просто смотреть, ладно? — предложила Саша, а Аня просто улыбнулась. — Упал с двойного акселя? — удивлённо спросил Андрей. — Такое вообще позволительно? — задала риторический вопрос Аня, — Саша, ты видела? — не отрывая глаз от льда спросила она. Реакции от подруги не последовало. Тогда Щербакова посмотрела в телефон Саши, где был открыт какой-то новостной портал, где была только критика Трусовой. — Ты разве ставишь триксель в произвольную? — изумлённо спросила Аня, перед этим посмотрев статью. — Сама в первый раз слышу… Ладно, обсудим позже, — ответила Саша и выключила телефон, — Вот! Сейчас небольшой перерыв и будет выступать вторая разминка. Я волнуюсь немного. Там самые сильные фигуристы мира, всё-таки. — продолжила девушка. — Это ты так за Марка переживаешь? Обычно, на наших соревнованиях наличие самых сильных фигуристов мира тебя не волнует. — сказала Аня. — И за Марка переживаю, и в целом. А на счёт наших соревнований, самые сильные там обычно мы, так что я не сильно напрягаюсь по этому поводу. — сказала Трусова. — Когда вы начнёте встречаться? Или его слова о том, что он тебя любит являются ошибкой? И вообще, почему ты сейчас всем говоришь что вы просто друзья?! — возмутилась Аня. — Я не хочу об этом говорить. Возможно сейчас просто не время и мне это не нужно. Ну и ему это не надо, наверное. — сказала Саша и продолжила дальше читать статью. — Он тебя любит, но думает точно также как и ты — что тебе это не надо. А теперь подумай, что ты сделаешь с этой информацией. — вторгся в разговор девушек Женя, который сидел на ряд выше. Саша просто промолчала и задумчиво уставилась на лёд, который сейчас заливали.       Через пять минут после окончания выступлений первой пятёрки, к компании пришла Женя Медведева, которая села на свободное место рядом с Сашей. — Привет, я вам не помешаю? — спросила девушка. — Нет, садись, всё хорошо. — сразу же ответила Саша. Компания начала обсуждать предыдущие прокаты и следующие двадцать минут, выделенные для заливки льда прошли весьма быстро. Фигуристы опять взяли в руки флаг России и непрерывно смотрели на лёд, а потом на табло с оценками. Практически каждый фигурист превосходил предыдущего. И вот, Марк Кондратюк выехал на лёд. Зал оживился, в ожидании чего-то невероятного. Взгляд Марка словила Саша. Его глаза были наполнены беспокойством. — Я верю в тебя. — одними губами проговорила Саша и Марк улыбнулся, переведя взгляд куда-то вдаль. — Волнуешься? — спросила Женя, чуть тише своего голоса. — Да. Он очень переживает. И я тоже, — ответила Александра так же тихо. Девушка переживала за Марка на каждом элементе, не отрывая взгляд от льда. Женя Медведева, Аня, Андрей и Женя Семененко так же сильно переживали. Приземление с очередного прыжка получилось не очень чистым и нога Марка пошатнулась, казалось бы, он вот-вот упадёт, как послышалось два женских голоса: — Стоять! — одновременно закричали Женя и Саша. Девушки переглянулись и улыбнулись друг другу. Марк всё-таки устоял на коньках и все вздохнули с облегчением. Когда прокат закончился, Марк прошёл к команде и все застыли, в ожидании результатов.       Марк оказался первым, оставив позади всех! Даже японец не смог его перегнать, хотя отрыв был мизерным. В микст-зоне было много журналистов с кучей вопросов: — Марк, считаете ли вы свой прокат наилучшим в карьере? — Безусловно нет, были проекты и безупречнее, и выше по баллам. Я считаю, что я не выдал максимум сегодня из-за волнения и других причин. — грамотно ответил фигурист. Также, Марк ответил на несколько других вопросов и покинул микст-зону. Как только Марк появился около своей раздевалки, Саша буквально бросилась к нему навстречу и обвила свои руки вокруг его шеи, встав для этого практически на кончики пальцев. Марк обнял девушку и поднял её на руки. — Поздравляю! Ты станешь Олимпийским чемпионом! Как и Камила, Вика, Никита, Настя и Саша! Я уверена! Завтра остался выход в произвольной Вики и Никиты, если они откатают на максимум, то Камила выйдет на лёд в статусе Чемпионки. — произнесла с радостью девушка. — Ты тоже должна стать чемпионкой. И станешь. — ответил Марк. — Речь идёт о тебе. Ладно, иди переодевайся, все тебя хотят поздравить. — сказала Саша и ушла к своим друзьям. По пути девушка столкнулась с тренером Марка. Она остановила фигуристку и произнесла: — Он откатался так ради тебя. Знай это, — после этой фразы Светлана улыбнулась, а Саша лишь кивнула и улыбнулась в ответ.       Прошло полтора часа и все уже сидели в номере Ани и Саши, обсуждая Олимпиаду. — Я вам говорю, если Никита и Вика откатают выше чем шесть баллов, а они октататют на десять, то Камила уже выйдет на лёд Олимпийской Чемпионкой. — проговорила Саша. — А ты расчитала как нам набрать одинаковое количество баллов, чтобы вместе забрать первое место? — с интересом спросила Аня. — Такого как в Солт-Лейк Сити никогда не будет, а хотелось бы. Но в любом случае, мы сделаем всё, чтобы забрать золото, — сказала Саша, очевидно не желая продолжать разговор, — Я пойду заберу Эллу у персонала, её должны были уже выгулять. — продолжила девушка. — Я с тобой. — произнёс Марк и вышел за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.